Gleich vier Titel schnappte sich Benjamin Blatter bei den Kreismeisterschaften der Männer auf dem Tailfinger Lichtenbol. Foto: Kara

Leichtathletik: Vier Zollernalb-Kreistitel bei den Herren. Joshua Kommer dominiert M14.

Bei den Kreismeisterschaften in den Lauf und Sprungdisziplinen in Tailfingen haben die Athleten in den männlichen Klassen von der U 16 bis zu den Aktiven ordentliche Ergebnisse erzielt.

Recht mager war die Beteiligung bei den Männern und der männlichen Jugend U20 und U18. Sehr zufrieden zeigte sich dagegen der Mehrkämpfer Benjamin Blatter (TB Tailfingen), der bei den Männern gleich vier Wettbewerbe für sich entschied.

Er benötigte für die 100 Meter 11,69 Sekunden und für die 200 Meter 23,83 Sekunden. Im Hochsprung wurden für Blatter 1,73 und im Weitsprung 6,11 Meter notiert. Der zweite Platz auf der kurzen Sprintstrecke ging mit 12,08 Sekunden an Florian Kühlwein (TSV Nusplingen) vor Bastian Jenter (VfL Ostdorf/12,23). Über 200 Meter erreichte Jenter in 24,79 Sekunden vor Kühlwein (24,94) als Zweiter den Zielstrich.

Die beiden vorderen Ränge auf der doppelten Stadionrunde belegten die Balinger Andreas Zimmermann und Felix Dehner in 2:01,07 und 2:03,46 Minuten. Dehner trug sich über 1500 Meter mit 4:52,30 Minuten in die Siegerliste ein.

Auf den Rängen zwei und drei mit der Höhe von 1,67 Metern wurden Thomas Lauer (TB Tailfingen) und Marcel Fritz (VfL Ostdorf) im Hochsprung geführt

Im Weitsprung blieb Felix Faiß (TV Weilstetten) als Zweiter mit 5,85 Metern einen Zentimeter vor Tobias Schreijäg (VfL Ostdorf). Die Sprintstaffel der Zollernalb Panthers brachte den Staffelstab nach 46,22 Sekunden über die Ziellinie.

Bei der U20 wurden für den Geislinger Jan Schenk auf beiden Sprintstrecken schnelle Zeiten gestoppt. Er siegte über 100 Meter in 11,29 Sekunden vor Rick Saueressig (TSG Balingen/12,08) und über 200 Meter in 22,69 Sekunden vor Nico Saueressig (TSG Balingen/25,24). Nico Saueressig benötigte für die Stadionrunde 55,66 Sekunden. Im Hochsprung ließ Philipp Fähnrich (TSV Bisingen) mit 1,79 Metern Rick Saueressig (1,67) hinter sich, dem 5,40 Meter zum Titel im Weitsprung reichten.

Maximilian Binder (TB Tailfingen) gewann bei den U18 die 100 Meter in 11,61 Sekunden und absolvierte die Stadionrunde in 51,93 Sekunden. Felix Maute (TSG Balingen), der über 100 Meter in 12,10 Sekunden den zweiten Platz erreichte, hielt über 200 Meter mit 24,32 Sekunden Jakob Pichler (VfL Ostdorf) um zwei Hundertstel auf Distanz.

Janis Schneeberger (VfL Ostdorf) lag über 800 Meter mit 2:14,52 Minuten und im Weitsprung mit 5,38 Metern vor Maurice Trick (TSV Dormettingen/5,28) jeweils an erster Stelle. Maximilian Holocher (TSG Balingen) war im Hochsprung mit 1,76 Metern vor seinen Konkurrenten Binder (1,67) und Trick (1,58) nicht zu schlagen.

Über die 100 Meter der M15 blieb Daniel Lebherz (TV Bitz) mit 12,87 Sekunden eine Hundertstel vor Marius Weil (TSG Balingen), der mit 9,00 Metern mit der Kugel am weitesten kam. Felix Klatschka (TSV Bisingen) sicherte sich mit 1,53 Metern den Hochsprungsieg, und Tom Metzger (VfL Ostdorf) mit 5,05 Metern den Weitsprung.

Der Weilstetter Joshua Kommer wurde bei den M14 seiner Favoritenrolle gerecht, und ließ in vier Disziplinen die Konkurrenz klar hinter sich. Kommer lief die 100 Meter in 12,18 Sekunden, sprang 1,64 Meter hoch, 5,18 Meter weit und wuchtete die Kugel auf 10,97 Meter. Mit starken 39,13 Sekunden gewann der TVW-Athlet auch den 300-Meter-Lauf bei den M15.

Marco Eismann (SC Hossingen), der erstmals bei Meisterschaften an den Start ging, trug sich jeweils als Zweiter mit 12,38 Sekunden über 100 Meter und 4,95 Metern im Weitsprung vor Eric Vogel (TB Tailfingen/4,74) in die Ergebnisliste ein.