Die Rottweilerin Lisa Roth erfüllte sich bei den württembergischen Meisterschaften ihren Gold-Traum. Foto: Feuchter

Schwimmen: Rottweilerin trumpft bei württembergischen Meisterschaften in Untertürkheim auf.

55 Vereine meldeten für die württembergischen Meisterschaften in Stuttgart-Untertürkheim genau 559 Schwimmer.

Darunter waren auch die vier TSV-Athleten Lisa Roth, Marius Dziuba, Julian Pöltl und Elias Pufke, welche sich zuvor für diese Titelkämpfe qualifiziert hatten. Dabei überzeugten die Rottweiler.

Lisa Roth erfüllte sich dabei kurz nach ihrem bestandenen Abitur den Traum von Gold über 200 m Brust bei den Juniorinnen (Jahrgang 98/99). Sie legte die Strecke in 3:00,17 Minuten zurück. Über die halbe Distanz – 100 m Brust – sicherte sie sich noch die Bronzemedaille (1:24,44).

Ebenfalls aufs Treppchen schwamm Elias Pufke im Jahrgang 2004. Bei fünf Starts gewann er zwei Vizemeistertitel über 50 m Schmetterling (0:30,40) und 100 m Schmetterling (1:09,44). Dazu kamen zwei Bronzemedaillen über 50 m Brust (0:37,14) und 200 m Rücken (2:38,90). Insgesamt sprangen vier persönliche Bestzeiten heraus.

Ebenfalls mit einer persönlichen Bestzeit über 50 m Brust (0:34,00) holte Marius Dziuba (Jahrgang 2000) bei seinen drei Starts (50 m und 100 m Freistil, 50 m Brust) mit Rang sechs seine beste Platzierung.

Zwei Mal hatte sich Julian Pöltl qualifiziert. Der Rottweiler war über die beiden mittleren Freistilstrecken (200 m und 400 m) im Wasser. Über die 400 m Freistil erreichte er nach 4:54,15 Minuten mit Platz zehn den Sprung in die Top 10 des Jahrgangs 2001.