Diesmal passiert nichts: Die beiden Grüninger Vital Mositschuk und Keeper Olaf Münch (von links) verhindern eine Chance der Gäste aus Weilersbach, die am Ende mit 7:1 gewannen. Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 17:1-Kantersieg in Grüningen gelandet / Triberg jetzt auf Rang drei

Von Hans-Georg Brachat

Die beiden ersten Teams der Tabelle, der FC Pfaffenweiler und der FC Unterkirnach, gewannen auswärts klar. Neuer Dritter ist nun der Fc Triberg nach seinem Heimsieg.

DJK Donaueschingen II – FC Bad Dürrheim II 1:0 (0:0). Auf Kunstrasen entwickelte sich ein verteiltes Spiel vor der Pause. Pech hatte der Gastgeber mit einem Pfostenknaller. Die DJK war nach Wiederbeginn die bessere Mannschaft. Bei vier klaren Chancen scheiterte man am Gästetorhüter. Dann fiel das verdiente Tor des Tages. – Tor: 1:0 Fabian Schädler (70.). Schiedsrichter: Hagmann (Wehingen). Zuschauer: 80. FV Tennenbronn II – FC Pfaffenweiler 0:4 (0:0). Mit einem guten Start kam der Gastgeber zu gefährlichen Torchancen. Pech hatte man in der 37. Minute mit einem Lattenknaller. Nach der Pause legte der Gast den Grundstein zum Sieg mit dem 2:0. Dreimal traf Sebastian Merz für den Tabellenführer. – Tore: 0:1, 0:2 Sebastian Merz (52., 55.), 0:3 Florian Herbst (73.), 0:4 Sebastian Merz (84.). Schiedsrichter: Markovic (Schwenningen). Zuschauer: 150. FC Grüningen – FC Weilersbach 1:7 (1:2). Nach der frühen Führung von Grüningen drehte Weilersbach bis zur Pause das Spiel und bestimmte die zweite Halbzeit ganz klar. – Tore: 1:0 Daniel Bauer (2.), 1:1 Daniel Rehnert (24.), 1:2 Maik Baumann (45.), 1:3, 1:4 Markus Mäder (54., 56.), 1:5, 1:6 Mike Köhler (78., 81.), 1:7 Matthias Schleicher (88.). Schiedsrichter: Hilpert (St. Georgen). Zuschauer: 60. FC Kappel – FC Hochemmingen 2:0 (1:0). In einer umkämpften Partie beherrschte Kappel das Geschehen und siccherte sich so den verdienten Heimerfolg. – Tore: 1:0 Kevin Kitiratschky(30.), 2:0 Bastian Inthasane (89.). Schiedsrichter: M. Erath (Grüningen). Zuschauer: 80. FC Gütenbach – FC Schönwald 1:0 (0:0). Die Witterung machte beide Seiten zum schaffen. Schönwald bestimmte vor der Pause die Partie. Nach Wiederbeginn wendete sich aber das Blatt zugunsten von Gütenbach. Jetzt war der Gastgeber am Zug und erzielte so auch das Tor des Tages. – Tor: 1:0 Oliver Waldvogel (74.). Schiedsrichter: Haberbosch (Villingen). Zuschauer: 70. SV Eisenbach – FC Unterkirnach 0:6 (0:2). Gehörte Eisenbach trotz der Gästeführung die erste Halbzeit, in der man noch einen Elfmeter verschoss, so machte Unterkirnach mit vier Toren nach der Pause alles klar. Vom Gastgeber kam keine Gegenwehr mehr. – Tore: 0:1 Jan Koch (14.), 0:2 Eigentor (45.9, 0:3 Michael Moor (48.9, 0:4 Daniele Passarella (66.), 0:5 Yannick Duffner (75.), 0:6 Robert Logusan (85.). Schiedsrichter: Brugger (Simonswald). Zuschauer: 40. FC Furtwangen II – VfB Villingen 1:2 (1:0). In der kampfbetonten Partie vergab Furtwangen II vor der Pause gute Chancen zu einem zweiten Tor. Villingen nutzte in der zweiten Halbzeit eine schwache Phase der Gastgeber zur eigenen Führung aus. Furtwangen II gelang danach nicht mehr der verdiente Ausgleich. – Tore: 1:0 Juan Castro-Garzon (40.), 1:1 Juan Garcia (69.), 1:2 Sinan Kurban (76.). Schiedsrichter: Bartler (Klengen). Zuschauer: 80. FC Triberg – FC Fischbach 3:0 (1:0). Triberg dominierte von Beginn an das Spiel und ging früh in Führung. Qorraj hatte kurz vor der Pause das 2:0 auf dem Fuß, das der Gastgeber gleich nach der Pause schnell nachlegte. Danach reagierte Torhüter Gniech bei zwei Gästechancen sehr gut, ehe das entscheidende 3:0 fiel. – Tore: 1:0 Marius Scherzinger (10.), 2:0 Pascal Dold (50.), 3:0 Marius Scherzinger (87.). Schiedsrichter: Reinbold (Freiamt). Zuschauer: 80.