Robert Roth erzielte in Heilbronn gleich sechs Treffer. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Wasserball: 14:12-Erfolg in Heilbronn

Von Roger Müller

Verbandsligist WBG Villingen-Schwenningen startete mit einem 14:12 (2:5, 4:3, 4:1, 4:3)-Sieg bei der SSG Heilbronn ins neue Jahr.

Dabei sah es zu Beginn der Partie nicht gut für die Doppelstädter aus. Sie mussten nach den ersten acht Minuten einem 2:5-Rückstand hinterherlaufen. Im zweiten Spielviertel fanden die WBGler jedoch ihren Rhythmus. Dennoch lagen die Gäste zur Halbzeit immer noch mit 6:8 zurück. Im dritten Durchgang drehte die WBG aber mächtig auf. Die Doppelstädter erarbeiteten sich mit einem 4:1-Zwischenspurt eine 10:9-Führung. Im letzten Spielviertel mussten die WBGler dann noch einmal alles geben, denn zwei Akteure der Doppelstädter wurden aufgrund ihres dritten persönlichen Fouls vorzeitig zum Duschen geschickt. Dennoch gaben die doppelstädtischen Wasserballer ihre Führung nicht mehr ab. Routinier Oliver Müller sowie der sechsfache Torschütze der WBG-VS an diesem Abend – Robert Roth – machten den 14:12-Erfolg beim bisherigen Tabellenzweiten klar. Tore: Robert Roth (6), Felix Gässler (2), Matthias Grießhaber (2), Petar Krsticevic (2), Marius Wagner (1) und Oliver Müller (1).