Haderten mit sich und ihrer Leistung: die beiden Furtwanger Jörg Ringwald (rechts) und Sebastian Stumpp. Foto: Kienzler Foto: Schwarzwälder-Bote

LandesligaSpielertrainer Heine enttäuscht

Von Simeon Disch

FC 07 Furtwangen – VfR Stockach 0:0. Nun ist auch die rein rechnerische Chance auf den Relegationsplatz in Furtwangen dahin, da ebenfalls Konstanz-Wollmatingen einen Punkt gegen die SG Dettingen-Dingelsdorf holte. Furtwangen kam im entscheidenden Spiel, in dem nur ein Sieg gezählt hätte, nicht über einen Punkt hinaus.

Die Partie war komplett zerfahren, denn Stockach tat kaum was für das Spiel und konzentrierte sich auf das Verteidigen. Furtwangen machte zu viele Fehler beim Abspielen und bei der Ballannahme. Auch wurden die Räume auf den Außenbahnen von den Bregtälern kaum genutzt und so wurde es im Zentrum das ein um das andere mal zu eng.

Die unruhige Partie hatte aber ihre Highlights bzw. traurigen Höhepunkte. In der dreißigsten Minute brachte Miittelfeldmann Martin Willmann den Stockacher Stürmer im Sechzehnmeterraum zu Fall und Schiedsrichterin Samira Bologna entschied auf Elfmeter. Bei den Stockachern, die sich mitten im Abstiegskampf befinden, schnupperten Siegesluft. Doch sie hatten die Rechnung ohne Furtwangens Torhüter Fabian Tiel gemacht. Der Elfmeter war nicht schlecht geschossen – jedoch tauchte Furtwangens Schlussmann sensationell ab und parierte den Elfmeter gekonnt. So blieb es beim 0:0. Furtwangen hatte eine hundertprozentige in Halbzeit eins, aber Markus Ringwald setzte den Ball über das Tor. Wer dachte die Partie könnte nicht noch unruhiger werden, hatte weit gefehlt. In Halbzeit zwei wurde das Geschehen auf dem Platz noch unruhiger. Die Partie war alles andere als ansehnlich.

Symptomatisch für die insgesamt schwache Vorstellung der Nullsiebener an diesem Tag war die unnötige Gelb-Rote Karte von Furtwangens Kapitän Marcel Ambs. Die Stockacher freuten sich über einen Punkt und den Hausherren merkte man die Enttäuschung sichtlich an.