Die Hüfinger bejubelten am gestrigen Abend einen 1:0-Sieg in Saig. Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A 2Bräunlingen holt einen Punkt / Öfingen bringt die Zähler aus Gündelwangen mit / Hüfingen freut sich über Dreier in Saig

Von Holger Rohde

Eine "englische Woche" mit zwei Topspielen: Die besten vier Teams der Tabelle trafen sich in zwei direkten Duellen. Tabellenführer SV Hölzlebruck und Verfolger FV Möhringen bauen ihren Vorsprung gegenüber dem SV TuS Immendingen und dem FC Bräunlingen weiter aus. SV Hölzlebruck – SV TuS Immendingen 3:1 (2:1). Der Tabellenführer konnte einen der Verfolger in einer über 75 Minuten ausgeglichenen Partie distanzieren und ist nun sieben Partien in Folge unbesiegt. Die Gäste gingen durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung. Hölzlebruck drehte das Spiel mit einem 25-Meter-Schuss zum Ausgleich. Das zweite Tor nach einem Steilpass in die Spitze und einem schönen Heber über den SVI-Keeper brachte die Hausherren auf die Siegerstraße. Tore: 0:1 Guiseppe Lappanese (19./direkter Freistoß), 1:1 Rick Kiefer (23.), 2:1 Mike Straub (36.), 3:1 Patrick Koch. Schiedsrichter: Uwe Freigang (St. Georgen). Zuschauer: 80. FV Möhringen – FC Bräunlingen 1:1 (1:0). Ein gerechtes Remis nach 90 Minuten. Die Gäste waren in der ersten Hälfte die bessere Elf – die frühe Führung erzielen die Hausherren. Der zweite Durchgang gehörte spielerisch dem FVM, der dann in Überzahl den einen Punkt rettete und nach neun Siegen in Folge immerhin im zehnten Spiel ungeschlagen bleibt. Tore: 1:0 Burhan Pitzner (7.), 1:1 Modourtamba (52.). Schiedsrichter: Felix Gärtner (Dauchingen). Zuschauer: 80. Besondere Vorkommnisse: Ampelkarten für FCB (44./75.) und FVM (80.). SV St. Märgen – FC Pfohren 1:0 (1:0). Der sechste Sieg in Folge für den SVM kam bereits in der Anfangsphase zustande. Die Hausherren waren in einem kampfbetonten Spiel das bessere Team, vergaben jedoch viele Möglichkeiten zum zweiten Treffer. Tor: 1:0 Dennis Lickert (4). Schiedsrichter: Daniel Rozic (Triberg). Zuschauer: 60. SV Gündelwangen – SV Öfingen 1:2 (0:0). In einer ausgeglichenen Partie, die lange Zeit wie ein typisches 0:0-Spiel verlief, machte der Gastgeber in der entscheidenden Phase einen Abwehrfehler mehr als die Gäste, die diesen eiskalt ausnutzen. Tore: 0:1 Dominik Wölfle (69.), 0:2 Fabian Ott (76.), 1:2 Dogan Koeczi (81.). Schiedsrichter: Axel Amann (Bettmaringen). Zuschauer: 80. Besonderes Vorkommnis: Rote Karte SVG (82.). TuS Bonndorf II – SG Kirchenhausen 2:0 (1:0). Die Landesliga-Reserve kam zu einem überaus verdienten Sieg. Die erste Halbzeit verlief noch ausgeglichen, nach den beiden Treffern beherrschte der TuS die Szenerie und hatte genügend Möglichkeiten für drei oder vier Tore. Die SGL ließ im Angriff jegliches Aufbäumen vermissen. Tore: 1:0 Timo Schwenninger (24.), 2:0 Matthias Hofmeier (80.). Schiedsrichter: Karl-Heinz Walter (Tannheim). SV Geisingen – FC Lenzkirch 3:0 (1:0). Die Hausherren landeten einen absolut gerechteen Erfolg. Geisingen war spielbestimmend und hatte viele gute Möglichkeiten. Ein starker Lenzkircher Torwart verhinderte eine weitaus höhere Niederlage. Tore: 1:0, 2:0 beide Maurizio Pasquale (40./61.), 3:0 Jonas Benz (72.). Schiedsrichter: Ömer Sari (Schwenningen). Zuschauer: 80. SV Saig – FC Hüfingen 0:1 (0:0). Die Gäste kamen zu einem knappen, aber verdienten Sieg – dem zweiten in Folge. Saig hielt kämpferisch dagegen, verpasste jedoch einen möglichen Punkt durch das späte Gegentor. Tor: 0:1 Andreas Albicker (81.). Schiedsrichter: Kurt Tröndle (Bonndorf). Zuschauer: 30. SSC Donaueschingen – FC Neustadt II 1:2 (1:2). Der SSC stand gegen die schnelle Gästeoffensive tief gestaffelt, was sich nach der frühen Führung über 20 Minuten bezahlt machte. Durch einen Elfmeter und kurz vor der Pause geriet der Gastgeber in Rückstand. Diesem lief er trotz Drangphase bis zum Ende hinterher, weil der finale Torabschluss nicht funktionierte. Tore: 1:0 Jochen Reis (5.), 1:1 Mohamed Hodjoi (Foulelfmeter/23.), 1:2 Eugen Reiberich (41.). Schiedsrichter: Marcel Haberbosch (Villingen). Zuschauer: 40.