Verdienter Jubel: Andreas Stöckle (Nummer 13) und Doppel-Torschütze Abdullah Cakmak freuen sich über das 2:0 der SG Fützen/Epfenhofen im Spiel gegen Grafenhausen (Endstand 4:1). Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaAufsteiger Schonach verliert trotz guter Chancen daheim gegen Überauchen

(hgb). Die DJK Donaueschingen festigte die Tabellenführung durch ein 6:0-Sieg gegen den SV Buchenberg. Auf Platz zwei rückte die SG Fützen/Epfenhofen durch ein 4:1 gegen den SV Grafenhausen vor, weil der Aufsteiger FC Schonach zuhause dem SV Überauchen 0:1 unterlag. DJK Donaueschingen – SV Buchenberg 6:0 (2:0). Siehe "Spiel des Tages". FC Tannheim – Spfr. Neukirch 2:0 (2:0). Im für beide Seiten wichtigen Spiel setzte Florian Kreuz in der zweiten Minute einen Freistoß von der linken Strafraumecke direkt ins Netz.

Danach agierte Tannheim zunächst feldüberlegen in der kampfbetonten Partie. Hepp und Kreuz scheiterten in der 25. und 38. Minute am toll reagierenden Gästetorhüter Gulizia. Neukirch hatte nach der Pause zwar mehr vom Spiel, kam aber zu keinen zwingenden Aktionen. Tannheim schloss drei gute Konter nicht genau ab. – Tore: 1:0, 2:0 Florian Kreuz (2., 45., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Kaiser (Buchenberg). Zuschauer: 210. Gelb-Rot: Beck (Spfr. 87.). FV Tennenbronn – SG Klengen/Kirchdorf 2:0 (2:0). Tennenbronn startete stark in die Partie. Nach einem gekonnten Sololauf von Broghammer gelang früh das 1:0. In einer konzentrierten Startphase der Gastgeber ergaben sich für sie weitere gefährliche Aktionen. Beim 2:0 schloss man eine Toraktion im Nachschuss ab. War Tennenbronn bei einer starken Schiedsrichterleistung vor der Pause die bessere Mannschaft, so kam der Gast schwungvoller aus der Kabine. Doch in der nun ausgeglichenen Partie ließ Klengen/Kirchdorf seine Chancen ungenutzt. In den letzten Minuten gelang beiden Teams nichts Zwingendes mehr. – Tore: 1:0 Markus Broghammer (6.), 2:0 Patrick Hilpert (24.). Schiedsrichterin: Topf (VS-Pfaffenweiler). Zuschauer: 250. SG Fützen/Epfenhofen – SV Grafenhausen 4:1 (1:0). Die ersten 25 Minuten gehörten klar den Gastgebern, die nach einem Eckball die Führung erzielten und weitere Chancen nicht nutzten. Grafenhausen kam dann besser ins Spiel und legte gleich nach dem Wechsel zehn starke Minuten vor. Statt des 1:1 traf aber Fützen/Epfenhofen zum 2:0. Doch mit dem 2:1 der Gäste wurde es wieder spannend. Grafenhausen stand vor dem Ausgleich. Doch mit einer Freistoßflanke und einem Konter entschied der Gastgeber mit tollen Akitonen innerhalb fünf Minuten das Spiel. – Tore: 1:0 Simon Gleichauf (20.), 2:0 Abdullah Cakmak (58.), 2:1 Blerem Kushutani (65.), 3:1 Abdullah Cakmak (79.), 4:1 Ferhat Bozer (84.). Schiedsrichter: Barisic (Sigmaringen). Zuschauer: 180. FC Schonach – SV Überauchen 0:1 (0:1). Die Gäste aus Überauchen störten die Gastgeber schon früh im Mittelfeld und machte die Räume für den Aufsteiger recht eng. So fand Schonach nur wenige Mittel, offensiv gut durch zu kommen. Es gab zwar gute Chancen, aber keine ganz klaren. Überauchen agierte mit langen Bällen und nach einer Unachtsamkeit in der Schonacher Abwehr gelang Jan Hirsch früh das Tor des Tages. Der Gast spielte das knappe Ergebnis clever aus. Pech hatte für Schonach dann Romeo. Sein Freistoß senkte sich in der 65. Minute nur auf die Lattenoberkante. – Tore: 0:1 Jan Hirsch (18.). Schiedsrichter: Niggemeier (Villingen). Zuschauer: 170. SV Hinterzarten – VfL Riedböhringen 0:0. Hinterzarten kam vor der Pause zu einem Chancenplus. Doch Neuzugang Salazar verzog in der 20. Minute allein vor dem Gästetor knapp. In der 35. Minute scheiterte Do Cabo am toll parienden Gästetorhüter. Riedböhringen stand aber gegen die mehr Spielanteile aufweisenden Gastgeber defensiv kompakt. Dabei musste auch der Torhüter von Hinterzarten zweimal toll reagieren, um einen Rückstand zu verhindern. Als dann Do Cabo für Hinterzarten nach der Pause in Unterzahl eine gute Chance vergab, blieb es beim torlosen Remis. – Tore: Fehlanzeige. Schiedsrichter: Bricke (Löffingen). Zuschauer: 120. Gelb-Rot: Cardoso (SVH, 60.), Bratkus (VfL, 90.). SV Obereschach – FC Dauchingen 2:1 (1:0). In einem intensiven und guten Bezirksligaspiel mit einem hohen Tempo über die kompletten 90 Minuten, das auch von vielen Zweikämpfen geprägt war, ergaben sich auf beiden Seiten gute Torchancen, die von Obereschach etwas besser genutzt wurden. Beim 1:0 traf Zimmermann fünf Meter von der Torauslinie direkt mit einem Freistoß zum 1:0. Nach dem 2:0 konnte der Gastgeber seine Konterchancen nicht verwerten. Dauchingen selbst gelang aber selbst aus seinen Chancen nach dem 2:1 nicht mehr der angestrebte Ausgleich. – Tore: 1:0, 2:0 Marvin Zimmermann (14., 67.), 2:1 Jörg Holik (72.). Schiedsrichter: Fränzen (Wolfach). Zuschauer: 160.