Handball32:17 gegen HSG Fridingen

BEZIRKSLIGA FRAUEN (gun). HSG Fridingen/Mühlheim II – TG Schwenningen 17:32 (8:16). Zweites Auswärtsspiel – zweiter Kantersieg. Landesliga-Absteiger Schwenningen verteidigte mit einem 32:17-Erfolg in Fridingen die Tabellenführung in der Bezirksliga. "Natürlich bin ich zufrieden. Aber wir haben bisher auch gegen eher schwächere Teams gespielt", überschätzt TG-Trainer Karsten Hauser die beiden Auftakterfolge nicht. Schwenningen war am Samstag von der ersten Minute hellwach, zog nach dem 4:4-Zwischenstand Tor um Tor davon. "Wir haben Ballgewinne zu Tempogegenstößen genutzt. Das Umschaltspiel von der Abwehr in den Angriff funktionierte gut", freute sich Hauser, dass seine Sieben zur Pause bereits mit 16:8 führte. "In der zweiten Halbzeit haben wir dann nichts mehr anbrennen lassen, wobei wir sogar noch höher hätten gewinnen können", notierte Hauser am Ende 45 bis 50 Chancen seiner Schützlinge, die aber oft an der guten HSG-Torhüterin scheiterten. Am Ende stand aber ein verdienter 32:17-Sieg der TG, die am kommenden Wochenende spielfrei ist. Tore für die TG: Reichmann (3), Simmerer (4), Ettwein (7), Böhm (4), Hoppstock (2), Streng (2), Kny (5), Held (1) und Eberl (1).