Coach Gert Heinrich war mit den Leistungen von Laura Rack und Rebecca Rack (von links) sehr zufrieden. Foto: Heinrich Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikVillingerin feiert in Schwenningen zwei Siege

Am vergangenen Wochenende fanden in Schwenningen die Regionalmeisterschaften der Jugend im Mehrkampf statt. Zwei Sportlerinnen vom TV Villingen zeigten ihr Können. Rebecca Rack startete in der U20-Klasse, ihre Schwester Laura in der U18.

Am Samstag stand der Vierkampf auf dem Programm. Dieser beinhaltete auch die ersten vier Disziplinen des Siebenkampfes. Es begann mit dem 100 m Hürdenlauf. Rebecca Rack benötigte 18,25 Sekunden, Laura Rack lief 19,38 Sekunden. Beim anschließenden Hochsprung übersprangen beide Villingerinnen 1,44 m. Im Kugelstoßen erreichte Laura Rack mit der leichteren Kugel 8,24 m, Rebecca Rack stieß 8,03 m weit. Der erste Tag wurde bei der U20 mit dem 200-Meter-Lauf beendet. Rebecca Rack lief 28,70 Sekunden und holte sich mit 1996 Punkten den Titel im Vierkampf. Bei der U18 wurden zum Abschluss die 100 Meter gelaufen. Laura Rack benötigte 15,21 Sekunden und belegte mit 1754 Punkten den vierten Platz.

Am Sonntag folgten die Disziplinen Weitsprung, Speerwerfen und der abschließende Lauf über 800 Meter. Rebecca Rack sprang 4,44 m weit, ließ den Speer nach 22,26 m landen und brauchte über die 800 Meter 2:41,15 Minuten. Sie gewann damit überlegen mit 3300 Punkten auch den Siebenkampf. Laura Rack erzielte im Weitsprung 4,51 m, warf den Speer 27,01 m weit und kämpfe sich über 800 Meter nach 3:05,5 Minuten ins Ziel. Der Lohn für den guten zweiten Tag war der dritte Platz im Siebenkampf mit 2925 Punkten.