... mit der Tagesbestzeit

(ju). Mit der ersten "VR-Talentiade 2012" der veranstaltenden Skiverbände Baden-Württemberg Schwarzwald wurde die Sichtung des alpinen Nachwuchs am FIS-Skihang "Seibelseckle" an der Schwarzwald-Hochstraße fortgeführt. Ausrichter war der Ski-Club Seebach.

Tagesbeste Starter wurden im Vielseitigkeitsrennen Alina Bohnert (SC Seebach) und Luis Fritschi (SC Baar Donaueschingen). Drei Klassensieger stellten die Rheinbrüder Karlsruhe als erfolgreichster Verein. Kurios dabei: Der zehnjährige Philipp Schlobies (SZ Rheinfelden) meisterte beide Läufe in 53,63 Sekunden.

In der S 7 der Mädchen fuhren Lisanne Britsch (SC Baar Donaueschingen) und Sarah Krause (SC 1900 Donaueschingen) auf das Podium. Als Sieger der Buben überraschte Tilo Taffertshofer (SC Kehl). Dritter wurde Johannes Hartmann (TuS Gutach). Klare Siegerin der S 8 wurde Laura Disch (ST Freiburg) vor Cora Riesterer (SC Münstertal) und Lene Albrecht (TuS Gutach). Sieger der Jungen wurde Jakob Huschle (SC Schönwald) vor Lokalmatador Mario Huber. Max Stihl (SC Baar Donaueschingen) wurde Vierter und Lukas Krause (SC 1900 Donaueschingen) Sechster.

In der sehr guten Laufzeit von 52,77 Sekunden meisterte Lavinia Horning (SC Muggenbrunn) als S 9-Beste den Kurs. Mit 2,12 Sekunden Rückstand folgteKatrin Dannegger (SC 1900 Donaueschingen) knapp vor Emilia Löffler (WSG Feldberg). Sechste wurde Sanja Kienzler (SC Schönwald).

Die Rheinbrüder Karlsruhe fuhren bei den Jungen zum Doppelsieg. Als Dritter vervollständigte Norman Hirt (SC Baar Donaueschingen) das Siegerpodest.

Im Kampf um die Tagesbestzeit nutzte Alina Bohnert (SC Seebach) im zweiten Lauf in 52,70 Sekunden ihren Heimvorteil vor der S 9-Besten knapp aus. Mit 42 Hundertstel Sekunden Rückstand wurde Benita Schlegel (SV Kirchzarten) Zweite, gefolgt von Jule Rotzinger (SC Muggenbrunn), Hannah Bühler (SC St. Blasien), Adrienne Hofmann (SC Münstertal) und Elena Längin (SC St. Blasien). Lisa Straub (SC Vöhrenbach) musste sich in der größten Klasse mit Platz 13 begnügen.

Mit der absoluten Tagesbestzeit (50,36 Sekunden) im ersten Lauf schockte der zehnjährige Luis Fritschi (SC Baar Donaueschingen) seine Konkurrenten. Zweiter mit 1,35 Sekunden Rückstand wurde Luis Scherer (SC Kandel).