Der FC Pfohren mit Michael Hug (links) und Adrian Wolf (rechts) feierten einen 3:1-Sieg bei David Gemons FC Bräunlingen. Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 22:1-Erfolg gegen Neustadt II / Bonndorf II nach 4:2-Sieg gegen Saig erster Tabellenführer

(hgb). Torreich verlief der erste Spieltag in dieser Staffel. Der TuS Bonndorf II ist der erste Tabellenführer. TuS Bonndorf II – SV Saig 4:2 (1:1). Saig hatte vor der Pause klar mehr vom Spiel. Der Gast war besonders nach Standards gefährlich. So fielen im Anschluß an Freistöße die beiden Gästetreffer. Bonndorf II ließ nach der Pause den Ball besser in den eigenen Reihen laufen und sicherte sich so den Heimerfolg. Tore: 0:1 Oliver Bartberger (9.), 1:1 Christian Feger (45.), 2:1 Mario Kurth (53.), 2:2 Oliver Bartberger (65.), 3:2 Melih Emeksiz (75.), 4:2 Marcel Hertenstein (90.). Schiedsrichter: Bogisch (Grafenhausen). Zuschauer: 120. SG Kirchen-Hausen – SV Öfingen 3:3 (0:2). Kirchen-Hausen nahm sofort das Heft in die Hand. Doch man leistete sich individuelle Fehler, was Öfingen zur Pause zu einem 2:0 nutzte. Der Gastgeber drückte aber weiter und drehte die Partie zum 3:2. Doch Öfingen glich nochmals aus. Ein unglückliches Remis für den Gastgeber. Tore: 0:1 Matthias Nopper (20.), 0:2 Ruben Summ (45., Foulelfmeter), 1:2 Johannes Amann (49.), 2:2 Mike Weinmann (52.), 3:2 Johannes Amann (77.), 3:3 Tobias Mattes (88.). Schiedsrichter: Staiger (Tennenbronn). Zuschauer: 200. SV Hölzlebruck – SSC Donaueschingen 0:0. Die erste Halbzeit begann beiderseits verhalten. Hölzlebruck besaß mehr Spielanteile. Auch nach der Pause verlief es zwischen beiden spielstarken Teams ähnlich. Der Gastgeber hatte das Spiel im Griff. Blieb aber ohne Torerfolg. Da der Gästetorhüter recht gut bei den Chancen von Hölzlebruck parierte. Tore: Fehlanzeige. Schiedsrichter: Kuner (Neukirch). Zuschauer: 90. SV Gündelwangen – FV Möhringen 3:1 (2:0). Möhringen hielt in der Startphase gut dagegen. Gündelwangen konterte aber zweimal präzise und lag so zur Pause mit 2:0 vorne. Nach der Pause blieb es ausgeglichen, wobei dann der Elfmeter zum 3:0 die Entscheidung brachte. Der Gast konnte noch auf 1:3 verkürzen. In der 90. Minute hielt der Gästetorhüter einen weiteren Elfmeter. Tore: 1:0 Robin Probst (13.), 2:0 Mustafa Ucarli (40.), 3:0 Dennis Klein (60., Foulelfmeter), 3:1 Florian Geiger (75.). Schiedsrichter: Wehrle (Eisenbach). Zuschauer: 80. FC Lenzkirch – FC Neustadt II 2:1 (1:1). Beide Teams agierten nervös. Daraus resultierten die beiden schnellen Tore zum 1:1. Beide Teams agierten in der Folge recht kampfbetont. In der recht ausgeglichenen Partie gelang Lenzkirch nach der Pause das 2:1. Das man gegen den Aufsteiger Neustadt II dann bis zum Schlußpfiff verwaltete. Tore: 0:1 Nico Riesterer (5.), 1:1 Julian Veit (8.), 2:1 Max Heger (65.). Schiedsrichter: Sättele (Unadingen). Zuschauer: 80. FC Bräunlingen – FC Pfohren 1:3 (1:2). Bräunlingen hatte das Spiel vor der Pause gut im Griff. Und ging selbst durch einen Elfmeter in Führung. Doch Pfohren spielte an diesem Tage recht gut und effektiv. So konnte Sebastian Boma drei Tore in dieser Partie entscheidend erzielen. Tore: 1:0 Marco Kopp (15., Foulelfmeter), 1:1, 1:2, 1:3 Sebastian Boma (37., 45., Foulelfmeter, 70.). Schiedsrichter: Pinna (Geisingen). Zuschauer: 100. SV TuS Immendingen – FC Hüfingen 4:3 (3:1). In einer guten und spannenden Partie war Immendingen vor der Pause die bessere Elf und lag so mit 3:1 vorne. Hüfingen konnte nach der Pause mehr zusetzen, ohne dass der Gastgeber die Übersicht verlor. Dreimal traf Marcel Winkler ins Netz. Nach dem 3:4 der Gäste brachte Immendingen den knappen Erfolg über die Zeit. Tore: 1:0 Marcel Winkler (16.), 2:0 Micael Aywaz (23.), 2:1 Fabian Haßforther (26.), 3:1 Marcel Winkler (31.), 3:2 Fabian Haßforther (52.), 4:2 Marcel Winkler (62.), 4:3 Bastian von Bornstaedt (75.). Schiedsrichter: S. Matosevic (Schwenningen). Zuschauer: 120. SV St. Märgen – SV Geisingen 0:1 (0:1). St. Märgen hatte mehr vom Spiel und kam zu den besseren Chancen. Doch letztlich verstand es der Gastgeber nicht, diese in Tore umzusetzen. Geisingen traf mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern, der ersten Torchance der Partie, gleich zum Tor des Tages. In der Schlußphase vergab der Gast noch drei gute Konterchancen. Tor: 0:1 Maurizio Pasquale (25.). Schiedsrichter: Freigang (St. Georgen). Zuschauer: 60.