BezirksligaTennenbronn nimmt FKB auseinander / DJK Donaueschingen verliert daheim

(hgb). Spannender kann es derzeit an der Tabellenspitze nicht zugehen. Aus dem Spitzenquartett gelang dem FC Königsfeld mit dem 2:2 auf eigenem Platz gegen den SV Überauchen der Sprung zur Tabellenführung. Einen Zähler vor den punktgleichen FC Löffingen (Platz 2), welches das Spitzenspiel beim TuS Bonndorf (Platz 4) mit 1:2 verlor und der DJK Donaueschingen (Platz 3), das auf eigenem Platz beim 0:1 gegen den FC Klengen das Nachsehen hatte.

TuS Bonndorf – FC Löffingen 2:1 (0:0). Siehe Spiel des Tages. SV Buchenberg – FC Tannheim 0:2 (0:0). Im Direktduell um den Klassenerhalt erarbeitete sich Buchenberg ein Mehr an Chancen. Tannheim zeigte sich aber beim Verwerten effektiver und ging vor der Pause in Führung, die auch nach dem Wechsel weiter Bestand hatte. Der Gastgeber gab nie auf, doch der Gast setzte nach einem Konter mit einem Tor aus 14 Metern die Entscheidung. Danach sicherte sich der stärkere Gast den verdienten Erfolg. Tore: 0:1 Matthäus Jucha (31.), 0:2 Benjamin Kreuz (70.). Schiedsrichter: Roth (Donaueschingen). Zuschauer: 100. Spfr. Neukirch – FC Dauchingen 3:3 (2:1). Neukirch agierte sofort konsequent und traf zur frühen Führung. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Nach dem Ausgleich der Gäste konnte Neukirch mehr zulegen und sich gute Chancen erspielen, die der Gastgeber zum 3:1 umsetzte. Man stand sogar vor dem 4:1, doch das Elfmetertor von Dauchingen zum 3:2 wendete das Blatt. Der Gast drängte auf den Ausgleich, der in der Folge auch noch gelang. Tore: 1:0 Marco Mazzei (5.), 1:1 Patrick Schindler (13.), 2:1, 3:1 Dennis Feuerstein (30., 61.), 3:2, 3:3 Jörg Holik (69., Foulelfmeter, 77.). Schiedsrichter: Niedermeier (Weilersbach). Zuschauer: 80. FC Königsfeld – SV Überauchen 2:2 (1:0). Die Partie spielte sich oft im Mittelfeld ab. Dabei zeigte sich Überauchen einen Tick stärker. Aus den wenigen Strafraumszenen über die 90 Minuten gelang Königsfeld aber aus 16 Metern genau in den oberen Torwinkel das frühe 1:0. Doch gleich nach der Pause nutzte der Gast ein Missverständnis in der Defensive von Königsfeld zum Ausgleich aus und traf mit einem vehementen Schuss aus 20 Metern sogar zur eigenen Führung ins Netz. Doch der Gastgeber konnte wieder ausgleichen. Nach einer unübersichtlichen Situation im Gästestrafraum zischte das Leder zum 2:2 in die Maschen. Tore: 1:0 Dominik Eschner (7.), 1:1, 1:2 Dennis Kleiser (46., 64.), 2:2 Lars Flakowski (74.). Schiedsrichterin: Topf (Pfaffenweiler). Zuschauer: 110. VfL Riedböhringen – SG Fützen/Epfenhofen 0:2 (0:1). Im Lokalderby besaß Fützen/Epfenhofen mehr Spielanteile. Durch die Zweikampfstärke von Beginn an setzte der Gast seine Feldvorteile nach einem Standard zur Führung um. Riedböhringen hatte erst nach der Pause starke 25 Minuten. Man stand nach einem Abseitstor, sowie einem Lattenknaller vor dem Ausgleich, doch dann setzte der Gast in der Schlussphase den entscheidenden Konter zum 2:0. Tore: 0:1 Simon Gleichauf (35.), 0:2 Philipp Gleichauf (84.). Schiedsrichter: Öz (Lauchringen). Zuschauer: 320. SV Obereschach – FC Gutmadingen 1:6 (1:2). Obereschach zeigte eine gute Startphase. Das 1:0 durch einen Handelfmeter war die Folge daraus. Doch danach ließ der Gastgeber nach und zeigte sich defensiv verunsichert. Die nun druckvollen Gäste aus Gutmadingen nutzte dies konsequent zu ihren Toren aus. Durch je einen Treffer kurz vor und nach der Pause sorgte man mit dem 3:1 für die Entscheidung. Mit einer optimalen Chancenverwertung landete der Gast noch einen klaren Erfolg, zu dem Jochen Glunk mit seinen drei Toren beitrug. Tore: 1:0 Marvin Zimmermann (25., Handelfmeter), 1:1 Jochen Glunk (33.), 1:2 Benjamin Huber (42.), 1:3 Andy Krukenberg (49.), 1:4 Jochen Glunk (60.), 1:5 Andy Krukenberg (67.), 1:6 Jochen Glunk (79.). Schiedsrichter: Teufel (Mühlheim). Zuschauer: 90. FV Tennenbronn – FKB Villingen 7:0 (5:0). Tennenbronn machte mit zwei schnellen Toren in der Startphase schon bald alles klar. Dennoch versuchte Villingen danach mitzuspielen und kam zu drei guten Chancen. Doch Tennenbronn war an diesem Tage einfach konsequenter und lag zur Pause schon deutlich vorne. Nach der Pause kamen weitere klare Chancen hinzu. Aber nur noch zwei setzte der Gastgeber in den Kantersieg um. Tore: 1:0 Patrick Hilpert (6.), 2:0 Benjamin Moosmann (10.), 3:0 Simon Günter (29.), 4:0 Markus Broghammer (35.), 5:0 Ramon Haas (40.), 6:0 Sascha Hilser (68.), 7:0 Patrick Hilpert (79.). Schiedsrichter: Studinger (Denzlingen). Zuschauer: 120. DJK Donaueschingen – FC Klengen 0:1 (0:1). Die Gastgeber begannen stark und erspielten sich klarste Chancen. In den ersten 30 Minuten ließ die DJK allein sechs davon ungenutzt liegen. Während der eigene Torhüter fast arbeitslos blieb, gelang Klengen aus der ersten Chance heraus das Tor des Tages. Nach einem Freistoß zischte das Leder an allen vorbei ins Netz. Auch danach bestimmte Donaueschingen die Partie, doch man setzte seine Chancen nicht in Zählbares um. Tore: 0:1 Dominik Bertsche (28.). Schiedsrichter: Lamparter (Rottweil). Zuschauer: 170. SV Obereschach – FC Tannheim 0:1 (0:0). Obereschach war vor der Pause spielbestimmend. Und hätte in Führung gehen können. In der 10. Minute kam Pech dazu. Dem Gästetorhüter rutschte das Leder aus den Händen, ging aber an den Pfosten. Nach der Pause war es ein verteiltes und schnelles Spiel. Das Tor des Tages gelang Tannheim. In der 79. Minute setzte Ralf Bruder einen Freistoß von rechts unhaltbar halbhoch links ins Tor. Obereschach drängte danach, Tannheim kam zu Konterchancen. Letztlich blieb es beim etwas glücklichen Gästeerfolg. Tore: 0:1 Ralf Bruder (79.). Schiedsrichter: Landbeck (Balingen). Zuschauer: 200. Gelb-Rot: Sakschewski (SVO, 90.).