Volleyball: Bad Dürrheimerinnen jubeln

Oberliga Frauen: SSC Karlsruhe – TSG Wiesloch 1:3, FT Freiburg – USC Freiburg 1:3, Beiertheim II – Bohlingen 2:3, VSG Kleinsteinbach – TSV Weingarten 1:3. 1. TSV Weingarten 11 31:13 28 2. SSC Karlsruhe 11 29:12 25 3. TSG Wiesloch 11 25:19 19 4. Beiertheim II 11 21:22 16 5. TB Bad Dürrheim 10 20:19 16 6. VSG Kleinsteinbach 11 21:21 15 7. SV Bohlingen 11 18:23 15 8. USC Freiburg 11 19:24 14 9. VSG Ettlingen 10 16:21 13 10. FT Freiburg 11 7:33 1

(gre). In der Oberliga der Damen kam der TB Bad Dürrheim gestern zu einem 3:1 (25:20, 25:22, 23:25, 25:16)-Heimsieg gegen die VSG Kleinsteinbach.

"Wir waren von Anfang an präsent und haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Jede Spielerin hat bei uns auf ihrer Position überzeugt", freute sich Trainer Zdravko Greguric.

Zwar setzten sich die Gäste gleich zu Beginn des ersten Satzes mit vier Punkten ab, aber die Startsechs von TB – Steffi Lemke, Heike Leichenauer, Beatriz Celam-Hall, Helga Kopp, Eva Klemm und Andrea Greguric – behielt die Nerven und konterte mit platzierten Angriffen zum 12:12. Die Annahme funktionierte – und so konnte man mit einem guten Spielaufbau den Gästeblock ein ums andere Mal überwinden. Der erste Satz ging mit 25:20 an die Gastgeberinnen.

Auch der zweite Abschnitt war geprägt von langen Ballwechseln. Das Bad Dürrheimer Team zeigte sich in der Abwehr stark verbessert. Über ein 16:16 gewannen die TB-Damen auch den zweiten Satz mit 25:22.

Auch im dritten Durchgang zeigten sich die TB-Damen von ihrer besten Seite, dennoch reichte eine 23:18-Führung nicht aus, um den Satz zu holen. Die Annahme, die bisher gut funktioniert hatte, wackelte ein wenig. Somit musste Bad Dürrheim diesen Satz noch mit 23:25 an Kleinsteinbach abgeben.

Trainer Greguric forderte in der Satzpause volle Konzentration und vor allem Abwehrbereitschaft von seiner Mannschaft. Nach einem zunächst ausgeglichenen vierten Satz führten auch druckvolle Aufschläge von Beatriz Celma-Hall und eine hervorragende Blockarbeit von Heike Leichenauer zum 25:16-Satzgewinn. Der 3:1-Erfolg von Bad Dürrheim war perfekt.