Die Schwenninger Fire Wings feierten gestern Abend gegen Ravensburg einen 8:5-Heimsieg. Foto: Kienzler Foto: Schwarzwälder-Bote

EishockeyAuch die Juniors können jubeln

Von Gunter Wiedemann und Michael Bundesmann

Die Wild Wings Juniors haben ihren dritten Saisonsieg in der Deutschen Eishockey-Nachwuchsliga 2 (DNL2) in der Tasche. Gegen den Nachwuchs aus Bietigheim hieß es am Samstag nach einer umkämpften Partie 5:4 (1:1, 2:2, 1:1, 1:0) nach Verlängerung für die jungen Schwenninger.

Waldemar Wehrle (19.), Sofiene Brauner (29./32.) und Fabio Frick (58.) sorgten mit ihren Treffern dafür, dass die Neckarstädter nach einem 1:3- und einem 3:4-Rückstand die Verlängerung erreichten. In dieser sorgte dann Silas Abert (65.) mit einem Überzahltor für den umjubelten Heimsieg.

Die Bundesliga-Schüler der Neckarstädter mussten beim großen Titelfavoriten aus Mannheim am gestrigen Nachmittag eine erwartete 1:9 (1:2, 0:4, 0:3)-Niederlage hinnehmen. Nach dem überraschenden 1:1-Ausgleich durch Phil Wissink, der eine Überzahlsituation genutzt hatte, durften die jungen Schwenninger kurz von einer Überraschung träumen, doch spätestens im zweiten Drittel machte Mannheim gegen die Schützlinge von Trainer Peter Schuster alles klar.

In der Regionalliga feierten die Fire Wings zum Saisonbeginn am gestrigen Abend einen 8:5 (3:2, 4:0, 1:3)-Heimsieg gegen die Ib des EV Ravensburg. 100 Zuschauer sahen in den ersten zwei Dritteln eine glänzend disponierte Schwenninger Mannschaft, die zwischenzeitlich mit 7:2 führte. Doch in den letzten 20 Minuten hagelte es viele Strafen gegen die Fire Wings. Der neue US-Stürmer Zach Fridella kassierte ebenso wie Nils Groß eine Spieldauerstrafe. Beide Cracks werden den Schwenningern beim nächsten Auswärtsgang am Samstag nach Bietigheim fehlen. Trainer Kevin Apelt konnte gestern auf vier Angriffsreihen bauen und zeigte sich fürs Erste "sehr zufrieden". Die Tore für die Gastgeber erzielten: Fridella, Eckmann, Schäfer, Böhm, Ungemach, Groß, Thomé und Kohn.