Heißes Derby: In dieser Szene kann Georg Rißler von der SG Klengen-Kirchdorf den Überauchener Marc Albrecht (rechts) nur unsanft stoppen. Foto: Marc Eich

Bezirksliga 2:0 gegen Obereschach. Derby geht an Überauchen. Pfaffenweiler lässt es so richtig krachen.

Am Mittwochabend lief der neunte Spieltag in der Bezirksliga. Souveräner Tabellenführer bleibt der FC Gutmadingen, der den SV Obereschach mit 2:0 schlug. Das Derby zwischen der SG Klengen/Kirchdorf und dem SV Überauchen endete 2:3.

FC Gutmadingen – SV Obereschach 2:0 (1:0). In einem temporeichen und intensiven Bezirksliga-Spiel behielt Tabellenführer Gutmadingen gegen einen starken SV Obereschach die Oberhand. Nach zwei Halbchancen der Gäste kam der Spitzenreiter besser ins Spiel, erhielte nach 28 Minuten durch Benjamin Huber das 1:0. Marcel Huber und Andy Krukenberg hatte perfekt vorbereitet. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bevor Krukenberg (81.) per Nachschuss die gutklassige Partie entschied. Tore: 1:0 B. Huber (28.), 2:0 Krukenberg (81.). Schiedsrichter: Sven Pacher (Bräunlingen). Zuschauer: 120.

FV Tennenbronn – VfL Riedböhringen 2:1 (0:1). Durch einen Last-Minute-Treffer von Ramon Haas, der aus 16 Metern abgezogen hatte, gewann der FV Tennenbronn die Partie gegen den VfL Riedböhringen mit 2:1. Riedböhringen ging nach 38 Minuten etwas überraschend durch Niko Götz in Führung, hätte dann aber in der 66. Minute für eine Vorentscheidung sorgen können. Den Ausgleich für die Tennenbronner, die deutlich mehr Ballbesitz hatten, erzielte Philipp Haas (72.). Tore: 0:1 N. Götz (38.), 1:1 P. Haas (72.), 2:1 R. Haas (90.). Schiedsrichter: Dalibor Radojevic (Schwenningen). Ampelkarte: T. Kienzler (Riedböhringen/90.) Zuschauer: 150.

SG Klengen/Kirchdorf – SV Überauchen 2:3 (0:3). In einem attraktiven Derby verkaufte sich die SG Klengen unter Wert. Die Überauchener waren zwar effektiver, doch die Gastgeber agierten über 90 Minuten überlegen und nutzten gute Chancen am Ende nicht zum Sieg. In der Schlussphase wurde der SG Klengen, so die Meinung der Gastgeber, auch ein eigentlich regulärer Treffer nicht zugesprochen. Die Partie musste aufgrund Flutlichtproblemen später angepfiffen werden. Ein Elektriker hatte den Schaden behoben. Tore: 0:1 Kleiser (36.), 0:2 Albrecht (38.), 0:3 Weets, 1:3 Dominik Bertsche (48./Foulelfmeter), 2:3 Bucher (68.). Schiedsrichter: Konstantin Konegen (Hüfingen). Zuschauer: 150.

FC Schonach – FV Donaueschingen 6:2 (3:1). Schonach wurde der Favoritenrolle gerecht, obwohl die Donaueschinger früh in Führung gingen. Doch durch einen Doppelschlag von Jucha und Passarella kamen die Schonacher auf die Siegerstraße. Nach dem 3:1 hatten die Gäste zwar den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch in der zweiten Hälfte war der Gastgeber klar überlegen. Tore: 0:1 Azis Lowe (15.), 1:1 Jucha (20.), 2:1 Passarella (21.), 3:1 Jucha (34.), 4:1 Romeo (47.), 5:1 Romeo (52.), 6:1 Passarella (63.), 6:2 Laichner (83.). Schiedsrichter: Ömer Sari (Villingen). Zuschauer: 80.

SG Fützen/Epfenhofen – SV Hinterzarten 2:2 (0:1). "Unterm Strich war das Remis für uns zu wenig. Wir haben große Chancen vergeben. Hinterzarten war aber sehr effektiv bei mehr Spielanteilen in der ersten Halbzeit", so bilanzierte Tobias Pozar, der Trainer der SG Fützen/Epfenhofen, das Geschehen. Besonders im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber den möglichen Sieg mehrmals auf dem Fuß. Tore: 1:0 Röthenbacher (52.), 2:0 Cakmak (60.), 2:1 Do Cabo (74.). Schiedsrichter: Domenico Papagno (Kirchen-Hausen). Zuschauer: 100. Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Michael Schneider (Hinterzarten, 86.).

FC Schönwald – SV Hölzlebruck 1:5 (1:3). "Wir haben nur phasenweise die richtige Einstellung zum Spiel gefunden. Die Hölzlebrucker waren vor allem läuferisch und kämpferisch stark", so bilanzierte Schönwalds Trainer Klaus-Peter Bach die Partie. Die Gastgeber waren in der achten Minute durch Julian Kaiser mit 1:0 in Führung gegangen. Doch zwischen der 28. und 36. Minute trafen die Hölzlebrucker drei Mal und brachten sich damit auf die Siegerstraße. Tore: 1:0 Kaiser (9:9, 1:1 und 1:2 Faller (28./29.), 1:3 Kiefer (36.), 1:4 und 1:5 Koch (83./85.). Schiedsrichter: Valentin Brugger (Obersimonswald). Zuschauer: 80. Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Kaiser (Schönwald/70.).

FC Königsfeld – FC Dauchingen 1:1 (1:1). Die Königsfelder meldeten sich nach ihrer kleinen Negativserie mit einem Remis gegen Dauchingen zurück. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erzielte Tom Zepf die 1:0-Führung der Dauchinger (29.). Nur drei Minuten später landete ein Distanzschuss des Königsfelders Dennis Werner zum 1:1 im Dauchinger Kasten. Der FC Königsfeld war dann in der zweiten Halbzeit zunächst das bessere Team (Lattenschuss von Jörg Holik/53.), aber auch die Gäste hatten in der 71. Minute noch eine dicke Chance durch Tom Zepf. Am Ende stand ein gerechtes Remis. Tore: 0:1 Zepf (29.), 1:1 Werner (32.). Schiedsrichter: Jürgen Schätzle (Schönwald). Zuschauer: 80.

FC Pfaffenweiler – SV Grafenhausen 5:0 (3:0). Der FC Pfaffenweiler zeigte die bisher beste Saisonleistung. Mit viel Spielfreude und effektiven Angriffskombinationen nahmen sie die phasenweise überforderten Grafenhausener auseinander. Mit dieser Vorstellung knüpfte der Aufsteiger aus Pfaffenweiler nahtlos an seinen erfolgreichen Saisonstart an. Tore: 1:0 Link (14.), 2:0 Ohlhauser (16.), 3:0 Link (27.), 4:0, 5:0 Merz (50./71.). Schiedsrichter: Christian Günter (Aichhalden). Zuschauer: 80.