Bezirksliga3:0-Erfolg gegen den FV Donaueschingen / FC Pfaffenweiler remis

Von Hans-Georg Brachat

Mit ihren 3:0-Siegen teilen sich der FC Dauchingen und der FC Schonach nach dem 1. Spieltag die Tabellenführung. Ein torreiches Remis gab es in der Partie FC Pfaffenweiler gegen SG Fützen/Epfenhofen mit einem 3:3. SV Hölzlebruck – SV Hinterzarten 2:1 (0:0). Hinterzarten kam vor der Pause zu leichten Vorteilen. Doch die zwingenden Chancen lagen auf der Seite des Aufsteigers. Zudem hätte der Gast fast noch ein Eigentor fabriziert. Hinterzarten überraschte Hölzlebruck kurz nach der Pause über eine schöne Ballstaffette mit der Führung. Danach kam aber der Gastgeber immer mehr auf. Mit viel Druck konnten sich die Gastgeber gekonnt durchspielen und zweimal allein vor dem Gästetorhüter sicher vollenden. In der Nachspielzeit rettete aber die vielbeinige Abwehr des Neulings gerade noch bei den Abschlußversuchen der Gäste. Tore: 0:1 Micael Do Cabo (47.), 1:1 Maik Straub (66.), 2:1 Patrick Koch (73. Schiedsrichter: Schweizer (Oberried). Zuschauer: 180. SV Grafenhausen – VfL Riedböhringen 2:3 (1:2). Grafenhausen musste auf drei Stammspieler der Offensive verzichten. Es wurde ein gutes und intensives Spiel, in dem Riedböhringen dreimal in Führung ging. Der Gastgeber versuchte stets über den Kampf dagegen zu halten. So gelang jeweils der Ausgleich. Letztlich geann der Gast deshalb auch, weil Tobias Kienzler vom Gastgeber kaum zu bremsen war. Tore: 0:1 Hayrettin Özay (6.), 1:1 Felix Gatti (14.), 1:2 Tobias Kienzler (37.), 2:2 Martin Kech (51.), 2:3 Tobias Kienzler (67.). Schiedsrichter: Seifert (Waldshut). Zuschauer: 100. FC Pfaffenweiler – SG Fützen/Epfenhofen 3:3 (1:1). In dem torreichen Remis besaß Neuling Pfaffenweiler in den ersten 30 Minuten mehr Spielanteile und ging folgerichtig in Führung. Danach kam der Gast aber auf und glich aus. In einer dann ausgeglichenen zweiten Halbzeit nutzten beide ihre Chancen zu weiteren Treffern. Kurz vor Schluss scheiterte Gästetorjäger Philiip Gleichauf allein vor Torhüter Dennis Michallek. Tore: 1:0 Patrick Anders (12., Foulelfmeter), 1:1 Philipp Gleichauf (31.), 1:2 Daniel Müller (57.), 2:2 Stefan Link (65.), 2:3 Florian Brückner (85.), 3:3 Florian Herbst (87.). Schiedsrichter: Doering (Klengen). Zuschauer: 120. FC Königsfeld – SG Klengen/Kirchdorf 2:1 (2:0). In der mit viel Kampf geführten Partie, besaß Königsfeld aber in spielerischer Hinsicht ein Übergewicht. Und verwertete seine Chancen gut zu einem 2:0. Doch mit dem schnellen Anschlusstreffer nach der Pause machte der Gast viel Druck. Daraus ergaben sich für den Gastgeber aber gute Konterchancen. Die man aber zu einem klaren Sieg vergab. Zumeist scheiterte Königsfeld am sehr stark spielenden Gästetorhüter Marcel Thiele. Tore: 1:0 Christian Richter (12.), 2:0 Simeon Monninger (44.), 2:1 Florian Blust (51.). Schiedsrichter: Pinna (Geisingen). Zuschauer: 230. Gelb-Rote Karte: Dennis Werner (FCK, 78.).FC Schönwald – FC Schonach 0:3 (0:2). Siehe Spiel des Tages. FC Dauchingen – FV Donaueschingen 3:0 (0:0). Der Gastgeber zeigte eine gute Startphase, konnte danach aber nicht zwingend agieren und so blieb es es zur Pause beim torlosen Remis Nach einem Kabinendonnerwetter von Trainer Bärmann, scheiterte Dauchingen in der 49. Minute durch Klausmann am Gästetorhüter. Klausmann leitete aber dann mit einem Querpass das 1:0 ein. Donaueschingen dezimierte sich in der 68. Minute dann mit einer Roten Karte (Schiedsrichterbeleidigung) selbst. Nach einem klaren Foul an Klausmann gab es Elfmeter, den der Gastgeber zum 2:0 verwandelte. Und nach einem langen Ball sowie einem Sololauf von der Mittellinie erhöhte Geiger souverän zum 3:0. Kurz vor Schluss verhinderte Torhüter Gluns mit einer Glanzparade das Ehrentor der Gäste. Tore: 1:0 Marcel Geiger (58.), 2:0 Aaron Vosseler (79., Foulelfmeter), 3:0 Marcel Geiger (86.). Schiedsrichter: Mazzeo (Trossingen). Zuschauer: 90. Rote Karte: Tunahan Öcal (FVD, 68.). FC Gutmadingen – FV Tennenbronn 3:1 (1:0). Gutmadingen kontrollierte von Beginn die Partie und spielte dadurch auch überlegen. Die verdiente Führung gelang dem Gastgeber kurz vor der Pause mit einem strammen Schuss aus 15 Metern. Die zweite Halbzeit war kaum angepfiffen. Da überwand Tennenbronn die sonst gut stehende Defensive von Gutmadingen. Der Gast fing eine Freistoßflanke der Gastgeber ab und konterte schnell. Ein schöner Flankenball wurde zum Ausgleich verwertet. Dennoch blieb der Gastgeber weiter am Zug und über eine schöne Kombination sowie einem Querpass von Benjamin Huber wurde bald das 2:1 erzielt. Es folgten weitere gute Chancen von Gutmadingen. Doch erst als sich Glunk energisch durchtankte, hieß es per Flachschuß entscheidend 3:1. Tore: 1.0 Sebastian Charton (42.), 1:1 Fabian King (50.), 2:1 Claudius Hirt (58.), 3:1 Jochen Glunk (78.). Schiedsrichter: Brandt (Immendingen). Zuschuer: 200.