JugendfußballVillinger B-Junioren feiern Last-Minute-Erfolg / A-Junioren verlieren

(me/mdr). Nach den zuletzt positiven Ergebnissen gegen Aalen und Ulm mussten die A-Junioren des FC 08 Villingen eine Niederlage hinnehmen. Beim Spitzenreiter aus Heidenheim verloren die Villinger mit 0:2. Die Nullachter bleiben damit weiterhin auf dem neunten Tabellenplatz.

OBERLIGA A-JUNIOREN 1. FC Heidenheim – FC 08 Villingen 2:0 (1:0). "Wir haben uns gegen eine starke Mannschaft aus Heidenheim gut gewehrt. Uns haben aber die letzten paar Prozent und die Überzeugung gefehlt, vielleicht doch noch einen glücklichen Punkt mitzunehmen", analysierte Trainer Frank Berrer die Partie. Heidenheim war von Beginn an die bessere Mannschaft und ging bereits in der sechsten Minute durch Daniel Abdullahad in Führung. Erst nach 20 Minuten fanden die Nullachter besser in die Partie, hatten aber Glück, dass die Gastgeber einige gute Torchancen nicht ausnutzen konnten. Auch in der zweiten Hälfte dominierten die Heidenheimer das Spielgeschehen, erzielten aber zunächst nicht das 2:0. In der Schlussphase hätten die Villinger dies mit dem Ausgleich bestrafen können. "Wir haben es aber nicht geschafft, eine unserer vier ordentlichen Möglichkeiten ausnutzen", ärgert sich der Coach. Stattdessen kassierten die weit aufgerückten Nullachter nach einem Konter in der Nachspielzeit noch den zweiten Gegentreffer durch Leyla. B-JUNIOREN OBERLIGA FC Astoria Walldorf – FC 08 Villingen 2:3 (1:1). Die 08-Junioren sicherten sich nach einer spannenden Partie gegen das Schlusslicht durch einen 3:2-Last-Minute-Sieg drei ganz wichtige Punkte. "Das war nichts für schwache Nerven und höchst emotional", meinte ein erleichterter Coach Uwe Müller. Dessen Team traf auf einen zunächst ganz defensiv eingestellten Gegner, der nur auf Fehler der Nullachter lauerte. Allerdings hätte Zvonimir Klasan sein Team bereits nach zwei Minuten in Führung bringen können. Stattdessen nutzte Yunus Güder in der 16. Minute einen Schnitzer der 08-Abwehr zum überraschenden 1:0. "Ich habe gewusst, dass es jetzt ganz schwer wird", berichtete Müller. Doch neun Minuten später traf Tobias Fischer aus 23 Metern zum 1:1. "Es war ganz wichtig, dass wir relativ schnell den Ausgleich erzielt haben", so der 08-Trainer. Im zweiten Durchgang wurde die Partie dann immer offener. Als jedoch Zoran Kokolanski im gegnerischen Strafraum klar gefoult wurde, verwandelte Johannes Wehrle in der 52. Minute den fälligen Strafstoß nervenstark zum 1:2. Nur drei Minuten später glich Walldorf aber nach einem weiteren individuellen Fehler der 08-Defensive durch ein "Tor des Monats" von Justin Rehberger zum 2:2 aus. Was folgte, war ein heiß umkämpfter Schlagabtausch. Dann legte Kokolanski in der letzten Minute für Klasan vor. Der zog am Strafraumeck ab. Der Ball prallte via Latte zum 2:3 ins Netz. "Es war ein Sieg des Willens", freute sich Müller. C-JUNIOREN VERBANDSLIGA FC Denzlingen – FC 08 Villingen 0:4 (0:3). Die 08-Junioren setzten ihre Erfolgsserie durch einen 4:0-Sieg bei den abstiegsbedrohten Denzlingern fort. "Wir hatten schon etwas Respekt vor ihnen, weil sie den SC Freiburg geschlagen haben", räumte 08-Coach Haris Redzepagic ein. Der Tabellenzweite wurde aber seiner Favoritenrolle gerecht. In einer einseitigen Begegnung köpfte nach einem Stoll-Eckball Peter Bächle in der 18. Minute zum 0:1 ein. Als in der 22. Minute FCD-Keeper Marc Liebmann den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand aufnahm, sah er dafür die rote Karte. Gegen die jetzt dezimierten Gastgeber verwandelte Justin Stoll in der 23. Minute den fälligen Freistoß zum 0:2. Im Anschluss an einen Hasimovic-Eckball sorgte noch vor der Pause David Horn (30.) per Kopf für das vorentscheidende 0:3. Nach einem scharfen Pass von Furkan Sari fälschte Cedric Sauerbruch den Ball noch vor dem hinter ihm lauernden Nick Herner zum 0:4 (42.) ins eigene Tor ab.