Bezirksliga3:1-Sieg gegen Tennenbronn / Königsfeld feiert Derby-Erfolg

(hgb). Die DJK Donaueschingen übernahm nach dem 2. Startsieg (3:1 gegen FV Tennenbronn) Platz 1. Dahinter folgen einige Teams mit vier Zählern in der Tabelle. FC Dauchingen – SG Klengen/Kirchdorf 1:1 (1:1). Siehe "Spiel des Tages". VfL Riedböhringen – FC Tannheim 5:1 (3:0). Nach einem direkt verwandelten Freistoß ging Riedböhringen früh in Führung. Der Gastgeber blieb weiter am Drücker. Und nach einem Querpass von Bratkus erhöhte man auf 2:0. Danach konnte Tannheim durch Schmid einen gefährlichen Torschuß abgeben. Doch Riedböhringen baute seinen Vorsprung selbst durch einen Elfmeter auf 3:0 aus. Tannheim gelang aus 20 Metern nach der Pause der Anschlußtreffer. Aber im Endspurt legte der Gastgeber noch zweimal zum etwas zu hoch ausgefallenen Heimsieg nach. Tore: 1:0 Steffen Kienzler (5.), 2:0 Patric Frank (32.), 3:0 Jonas Bratkus (45., Foulelfmeter), 3:1 Benjamin Kreuz (52.), 4:1 Tobias Kienzler (76.), 5:1 Jonas Bratkus (86.). Schiedsrichter: Bricke (Löffingen). Zuschauer: 120. SV Obereschach – FC Königsfeld 1:3 (0:1). In einem schnell geführten Derby verlief die erste Halbzeit mit einem Chancenplus für Königsfeld recht ausgeglichen. Durch Umstellungen zur Pause zeigte Obereschach dann mehr Offensivkraft. Aber die Konter der Gäste zum 3:1 saßen und entschieden dann auch die Partie für Königsfeld. Tore: 0:1 Tobias Maier (20.), 1:1 Evangelos Konstantinou (51.), 1:2 Dominik Eschner (58.), 1:3 Christian Moosmann (87.). Schiedsrichter: Haberbosch (Villingen). Zuschauer: 120. Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot V. Schütz (SVO, 74.). SG Fützen/Epfenhofen – SV Hinterzarten 3:0 (2:0). Der Gastgeber nutzte einen Standard zur frühen Führung aus. Und kontrollierte danach das Spiel. Aber nach dem 2:0 der Spielgemeinschaft stand Aufsteiger Hinterzarten bei einer klaren Chance vor dem Anschlußtor. Nach dem Wechsel passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel. Der Gast fand gegen die gute Abwehr der Gastgeber keine Mittel. Fützen/Epfenhofen schloß dann noch einen Konter zum 3:0 ab. Tore: 1:0 Simon Gleichauf (5.), 2:0, 3:0 Philipp Gleichauf (22., 93.). Schiedsrichter: Gärtner (Dauchingen). Zuschauer: 100. Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot M. Reichhardt (SG, 84.). DJK Donaueschingen – FV Tennenbronn 3:1 (2:0). Donaueschingen spielte nach der frühen Führung recht souverän auf und kreierte weitere gute Torchancen. Nur eine davon wurde zum 2:0 genutzt. Nach der Pause war der Gastgeber zunächst optisch überlegen. Leistete sich aber dann eine Schwächephase. Prompt traf Tennenbronn aus einem Freistoß heraus zum 2:1. Donaueschingen hielt aber das Tempo wieder hoch und entschied bald darauf das Spiel. Tore: 1:0 Raphael Schorpp (2.), 2:0 Tobias Wild (28.), 2:1 Markus Broghammer (68.), 3:1 Raphael Schorpp (72., Handelfmeter). Schiedsrichter: Niggemeier (Villingen). Zuschauer: 210. SV Überauchen – SV Buchenberg 1:3 (0:1). Buchenberg fand sofort besser ins Spiel. Die Folge war die frühe Führung. Stogianidis scheiterte dann für den Gast in der 25. Minute am toll parierenden Torhüter Markus Erath. Danach zeigte sich der Gästetorhüter bei Chancen von zweimal Kleiser auf dem Posten. Albrecht traf für Überauchen nur ins Außennetz (43.). Buchenberg zeigte sich nach der Pause wacher und zog auf 3:0 davon. Nach dem 0:3 machte der Gastgeber gehörig Druck. Doch mit Pech, zweimal trafen Trenkle und Schwörer die Latte, kam der Gastgeber nur noch auf 1:3 heran. Tore: 0:1 Christian Jauch (10.), 0:2 Fabian Kasischke (58.), 0:3 Christian Jauch (65.), 1:3 Bernd Weets (85.). Schiedsrichter: Hirt (Schönwald). Zuschauer: 80. FC Schonach – FC Gutmadingen 2:1 (1:0). Aufsteiger Schonach hielt in den ersten 45 Minuten gegen den Gast aus Gutmadingen gut dagegen. Nach je einer klaren Chance auf beiden Seiten, gelang dem Gastgeber kurz vor dem Wechsel die Führung. Aber Gutmadingen kam besser aus der Kabine und glich sofort aus. Schonach agierte aber weiter nach vorne. Nach dem 2:1 scheiterten Romeo (70.) und Reiner (73.) am toll reagierenden Gästetorhüter. Weis verzog allein vor dem Tor (80.). So blieb es beim knappen, aber verdienten Heimsieg des engagierten Aufsteigers. Tore: 1:0 Tim Griesbeck (45.), 1:1 Benjamin Huber (46.), 2:1 Oguzhan Yildiz (65.). Schiedsrichter: Schaible (Königsfeld). Zuschauer: 150.