BezirksligaTabellenzweiter FC Schonach verliert überraschenderweise zu Hause mit 2:3

(hgb). Die DJK Donaueschingen ist nach dem 6:0-Heimsieg an der Tabellenspitze nicht mehr zu bremsen. Denn der Zweite FC Schonach verlor überraschend gegen die SG Klengen/Kirchdorf zu Hause mit 2:3. Doch auch der VfL Riedböhringen und der FC Gutmadingen verloren auswärts, so dass Schonach seinen Vorsprung von vier Punkten auf die Verfolger behielt. SV Grafenhausen – VfL Riedböhringen 4:3 (2:1). Beide Seiten zeigten ein gekonntes Spiel, das am Ende torreich absolviert wurde. Riedböhringen kam zwar zu einem Mehr an Spielanteilen, war aber nach Standards oder Schnellangriffen der Gastgeber defensiv recht anfällig. Dreifachtorschütze war für Grafenhausen Florian Haselbacher. Tore: 1:0 Florian Haselbacher (7.), 1:1 Christian Baumann (25.), 2:1 Felix Gatti (27.), 3:1, 4:1 Florian Haselbacher (58., 70.), 4:2 Michael Schmid (73.), 4:3 Christian Baumann (88.). Schiedsrichter: Y. Erath (Überauchen). Zuschauer: 90. Rot: Ch. Gatti (SVG, 73.).FV Tennenbronn – FC Gutmadingen 2:0 (0:0). Gutmadingen hatte starke 30 Minuten und erspielte sich sehr gute Chancen zur Führung. Dabei konnte sich Torhüter Wegner vom FV Tennenbronn auszeichnen. Der Gastgeber kam bis zur Pause dann ins Spiel, scheiterte bei seinen Chancen dann am Gästetorhüter. Auch nach der Pause ergaben sich für beide Seiten beste Chancen. So vergab Hilpert für den FVT nach einem tollen Solo in der 53. Minute. Doch dann traf Dennis Bastiansen aus dem Gewühl heraus zur Führung von Tennenbronn. Die man kurz vor Schluss noch ausbauen konnte. Tore: 1:0 Dennis Bastiansen (78.), 2:0 Sascha Hilser (89.). Schiedsrichter: Blust (Emmendingen). Zuschauer: 200.FC Tannheim – SV Hinterzarten 3:2 (2:0). In der ersten Halbzeit war das Spiel auf dem Hartplatz sehr umkämpft. Dann schlug Tannheim kurz vor der Pause zum 2:0 doppelt zu. Das Mehr an Spielanteilen zahlte sich aus. Hinterzarten steigerte sich nach der Pause und kam zum Anschlusstor. Nach Foul an Carsten Willman gab es Elfmeter für den Gastgeber, der verwandelt wurde. Hinterzarten gelang aber sofort das 3:2. Danach verteidigte Tannheim mit allen Mitteln den knappen Heimsieg. Tore: 1:0 Felix Merz (40.), 2:0 Christian Scheu (44.), 2:1 Timo Braun (60.), 3:1 Florian Kreuz (65., Foulelfmeter), 3:2 Vencimo Do Cabo (68.). Schiedsrichter: Garcia (Gutach). Zuschauer: 80.DJK Donaueschingen – FC Königsfeld 6:0 (5:0). Der Tabellenführer startete erfolgreich ins Spiel und lag schon nach 10 Minuten 2:0 vorne. Darauf baute die DJK weiter auf und sorgte mit einem Dreifachschlag kurz vor der Pause zum 5:0 bereits für die Entscheidung. Nach der Pause ließ man es dann ruhiger angehen. Königsfeld kam in der Partie nur zu einem Torschuss. Tore: 1:0, 2:0 Marius Eisele (5., 10.), 3:0 Jonas Amann (40.), 4:0 Raphael Künstler (41.), 5:0 Max Schneider (43.9, 6:0 Raphael Schorpp (82.). Schiedsrichter: Gärtner (Dauchingen). Zuschauer: 180.FC Schonach – SG Klengen/Kirchdorf 2:3 (1:2). Die Gäste zeigten sich von Beginn an kampfstark. Und gingen verdient in Führung. Schonach fand in der Folge immer besser ins Spiel und traf zum 1:1. Doch gleich darauf unterlief dem Aufsteiger ein Eigentor zum 1:2. Kurz nach der Pause jubelte Klengen/Kirchdorf zum dritten Mal. Aus Sicht der Gastgeber wurde der Nachschuss der Gäste nach einem Pfostenknaller vom Schonacher Verteidiger noch vor der Torlinie geklärt. Schonach gelang noch das 2:3, doch in doppelter Unterzahl konnte der Gastgeber das Blatt nicht mehr wenden. Tore: 0:1 Florian Blust (9.), 1:1 Mattäus Jucha (35.), 1:2 Eigentor Yannik Reiner (37.9, 1:3 Alexander Pajo (46.), 2:3 Yannik Kienzler (47.). Schiedsrichter: Niggemier (Villingen). Zuschauer: 100. Bes.: Gelb-Rot für Romeo (FCS, 75.), Rot für Ketterer (FCS, 65.). SG Fützen/Epfenhofen – Spfr. Neukirch 4:1 (3:0). Mit einem Doppelschlag in den Startminuten setzte Fützen/Epfenhofen ein Zeichen. Denn danach dominierte der Gastgeber das Spiel, welches man jederzeit im Griff hatte. Tore: 1:0 Christoph Längin (3.), 2:0, 3:0 Abdullah Cakmak (5., 30.), 4:0 Philipp Gleichauf /61.), 4:1 Marco Lenti (83.). Schiedsrichter: Seifert (Waldshut). Zuschauer: 80. FC Dauchingen – SV Überauchen 2:2 (1:1). Auf dem vor der Pause staubigen Hartplatz hatten beide Teams ihre Probleme. Nach einer Ecke traf Überauchen per Kopfball zur Führung. Fast postwendend glich Dauchingen nach einem abgewehrten Freistoß von Laufer im Nachschuss aus. Danach vergaben Zepf mit einem Freistoß und Junge mit einem Kopfball gute Chancen der Gastgeber. Gleich nach der Pause gelang aber nach einem Eckball von Zepf per Kopf das 2:1. Überauchen kam aber in der Folge zu guten Möglichkiten. Zweimal konnte Torhüter Fehrenbach noch ein Gegentor verhindern. Er war aber beim Kopfballtor zum 2:2, als der Torschütze völlig freistand, dann machtlos. Tore: 0:1 Marc Albrecht (24.), 1:1 Marcel Geiger (27.), 2:1 Patrick Schindler (48.), 2:2 Pascal Hoch (60.). Schiedsrichter: Emler (St. Georgen). Zuschauer: 120.