Feine Schusshaltung: Dauchingens Christian Mauer (weißes Trikot ) beobachtet dieses Aktion des Königsfelders Elvir Rizvic. Die Gäste gewannen am Ende mit 3:1. Foto: Marc Eich Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaTabellenführung weiter ausgebaut / Schonacher spielen nur unentschieden

Von Hans-Georg Brachat

Die DJK Donaueschingen konnte nach dem 11:1-Kantersieg gegen den FC Tannheim die Tabellenführung weiter ausbauen. Denn der Zweite FC Schonach trennte sich torlos vom Vierten FV Tennenbronn. Der Dritte SG Fützen/Epfenhofen spielte zuhause 2:2 gegen den FC Gutmadingen. Platz 3 übernahm durch ein 4:0 gegen den SV Buchenberg nun der VfL Riedböhringen. SG Fützen/Epfenhofen – FC Gutmadingen 2:2. In einem rassigen Bezirksligaderby verschenkte Gastgeber SG Fützen/Epfenhofen in einer starken ersten Halbzeit den Sieg. Chancen wurden fast im Minutentakt vergeben. – Tore: 1:0 Philipp Gleichauf (10.), 1:1 Andy Krukenberg (31.) 2:1 Markus Röthenbacher (41.Foulelfmeter) 2:2 Dominik Maus (62. Foulelfmeter). Schiedsrichter: Jürgen Vogelbacher (Horheim). Zuschauer: 200.. SV Obereschach – V Hinterzarten 2:5 (0:1). Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Beide Teams agierten im Kampf um den Klassenerhalt nervös. Hinterzarten profitierte bei der Führung von einem krassen Ballverlust der Gastgeber. Gleich nach der Pause ging es aber Schlag auf Schlag. Erst erhöhte der Gast per Elfmeter auf 2:0, danach glich Obereschach innerhalb von zwei Minuten aus. Doch danach leisteten sich die Doppelstädter einen zu kurzen Rückpass auf den eigenen Torhüter – es hieß 2:3. In doppelter Unterzahl hatte Obereschach mit einem Lattenknaller Pech. So nutzte Hinterzarten die Räume nun zum 5:2 aus. – Tore: 0:1 Micael Do Cabo (32.), 0:2 Patrick Lang (50., Foulelfmeter), 1:2 Rene’ Riegger (51.), 2:2 Marco Haberer (52.), 2:3 Micael Do Cabo (61.), 2:4 Daniel Martin (79.), 2:5 Timo Braun (89.). Schiedsrichter: Schulze (Wahnwegen). Zuschauer: 100. Gelb-Rot: Roman Riegger, Dittmar (SVO, 73., 85.). Rot: Rene’ Riegger (SVO, 73.). SV Grafenhausen – SG Klengen/Kirchdorf 1:4 (1:1). Auf beiden Seiten fielen zwei schnelle Tore in der Startphase. In der 33. Minute hielt Torhüter Oliver Bogisch einen Elfmeter der Gäste. Das Team aus dem Brigachtal war nach der Pause einfach die bessere Elf. Die Konter der Gäste saßen präzise und wurden zum 4:1 abgeschlossen. – Tore: 0:1 Florian Blust (6.), 1:1 Blerem Kushutani (8.), 1:2 Marco Waidele (70.), 1:3 Waldemar Klemann (88.), 1:4 Florian Blust (92.). Schiedsrichter: Uwe Müller (Höchenschwand). Zuschauer: 130. SV Überauchen – Spfr. Neukirch 3:1 (2:1). In einem Spiel auf Augenhöhe zeigte sich Neukirch kampfstark. Überauchen hielt aber voll dagegen. Daraus resultierte das 2:1. Der Gast agierte nach der Pause in einem weiter offenen Spiel offensiver. Doch die Chancen zum 2:2 blieben ungenutzt. Der Gastgeber schloss einen Konter über Stoll durch Neininger zur Entscheidung ab. – Tore: 1:0 Bernd Weets (15.), 1:1 Stefan Bartle (33.), 2:1 Dennis Kleiser (38.), 3:1 Klaus Neininger (88.). Schiedsrichter: Bugiel (St. Georgen). Zuschauer: 100. VfL Riedböhringen – SV Buchenberg 4:0 (1:0). Riedböhringen tat sich vor der Pause gegen einen gleichwertigen Gast schwer. Doch Tobias Kienzler bereitete das 1:0 per Kopfball vor. Er war es auch, der mit seinen Flanken die Tote zwei und drei einleitete. Die Entscheidung fiel nach 60 Minuten. Patric Frank setzte mit dem 4:0, als er allein auf den Gästetorhüter zulaufen konnte, den Schlusspunkt der Partie. – Tore: 1:0 Michael Schmid (32.), 2:0 Christian Baumann (52.), 3:0 Jonas Bratkus (58.), 4:0 Patric Frank (77.). Schiedsrichter: Yakup Sari (Schwenningen). Zuschauer: 100. FC Dauchingen – FC Königsfeld 1:3 (1:3). Nach einem verunglückten Abschlag des Gästetorhüters schnappte sich Jörg Holik reaktionsschlag das Leder und wurde im zweiten Versuch im Strafraum klar gelegt. Er selbst verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:0. Königsfeld hatte mit einem Doppelschlag vor der Pause auch Erfolg. Beim 1:2 traf Moosmann per Dropkick. Und Königsfeld legte mit einem Kopfballtor zum 1:3 gleich nach. Geiger vergab kurz nach der Pause das Anschlusstor von Dauchingen. Danach verteidigte der Gast das 3:1 gegen drucklose Gastgeber sicher. – Tore: 1:0 Jörg Holik (21., Foulelfmeter), 1:1 Lars Flakowski (38.), 1:2 Christian Moosmann (39.), 1:3 Dominik Eschner (41.). Schiedsrichter: Krajewski (Rottweil). Zuschauer: 150. Gelb-Rot: Schleicher (FCD, 87.). DJK Donaueschingen – FC Tannheim 11:1 (4:1). Nach gut 30 Minuten fand der Tabellenführer zu einer klaren Überlegenheit gegen das Schlusslicht. Die ersten fünf Tore fielen allesamt durch Stürmer. Nach der Pause lief es beim Gastgeber wie geschmiert. Dreimal traf Marius Eisele ins Netz. – Tore: 1:0 Marius Eisele (8.), 1:1 Patrick Willmann (12.), 2:1, 3:1 Jonas Amann (22., 37.), 4:1, 5:1 Marius Eisele (43., 51.), 6:1 Nicky Taubert (58.), 7:1 Niklas Kern (62.), 8:1 Raphael Schorpp (73.), 9:1 Bora Ikiz (77.), 10:1 Raphael Schorpp (80., Foulelfmeter), 11:1 Benedikt Ganter (81., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Yannick Erath (Villingen). Zuschauer: 280. FC Schonach – FV Tennenbronn 0:0. Schonach dominierte das Spiel der beiden Spitzenklubs spielerisch. Doch daraus ergaben sich keine nennenswerten Chancen. Beide Mannschaften standen kompakt. – Tore: Fehlanzeige. Schiedsrichter: Faller (Rötenbach). Zuschauer: 320. Rot: Tennenbronn (90.).