Starke Ballbehandlung: Der Tannheimer Patrick Willmann (links) setzt sich gegen Manuel Tränkle vom SV Überauchen durch. Foto: Kienzler Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga5:1-Heimsieg gegen Grafenhausen / Fützen verschläft Start / Schandelmaier betreut Neukirch

Von Hans-Georg Brachat und Gunter Wiedemann

Die SG Fützen/Epfenhofen wurde gestern Abend an der Tabellenspitze der Bezirksliga von der DJK Donaueschingen abgelöst. Die Allmendshofener siegten daheim gegen Grafenhausen mit 5:1. Kellerkind FC Tannheim blieb (1:2) gegen Überauchen im Derby glücklos.

FC Königsfeld – VfL Riedböhringen 3:1 (1:1). Königsfeld feierte einen verdienten 3:1-Sieg gegen den VfL Riedböhringen. Nach einem 1:1 zur Pause bestimmte der Gastgeber in der zweiten Hälfte deutlich die Partie. Riedböhringen erspielte sich dagegen im zweiten Durchgang keine Chancen mehr heraus. Zudem zog sich noch ein Gästespieler bei einem Fallrückzieher einen Schlüsselbeinbruch zu und musste ins Krankenhaus. Tore: 0:1 Michael Schmid (30.), 1:1 Stefan Jablonowsky (32.), 2:1 Christian Richter (47.), 3:1 Stefan Jablonowsky (65.). Schiedsrichter: Schiedsrichter: Anton Schmider (Steinach). Zuschauer: 70 . DJK Donaueschingen – SV Grafenhausen 5:1 (3:0). Die Grafenhausener standen in der ersten halben Stunde defensiv sehr gut. Die 1:0-Führung der Gastgeber war dann etwas glücklich. Aber mit dem verwandelten Foulelfmeter von Raphael Schorpp nach 36 Minuten lief das Spiel des neuen Spitzenreiters bis hin zum 5:1-Sieg immer besser. Tore: 1:0 Raphael Schorpp, 2:0 Raphael Schorpp (36./Foulelfmeter), 3:0 Marius Eisele (43.), 3:1 Florian Haselbacher (56.), 4:1 und 5:1 Nicky Taubert (58. und 81.). Schiedsrichter: Sven Pacher (Bräunlingen). Zuschauer: 150. FC Tannheim – SV Überauchen 1:2 (0:1). Für die Tannheimer wäre mehr drin gewesen, als diese knappe Niederlage. Die Gäste waren bereits in der vierten Minute nach einem Freistoß in Führung gegangen. Die Gastgeber fanden dann immer besser ins Spiel und glichen kurz nach der Pause durch Chamaillard, ebenfalls nach einem Freistoß, aus. Nach einem weiteren Freistoß in der 57. Minute gingen die Überauchener durch Bernd Weets wieder in Front. In der Schlussphase waren die Tannheimer überlegen, hätten es aber in ihren Abschlussaktionen etwas cleverer anstellen müssen, um noch zum Punktgewinn zu kommen. Tore: 0:1 Klaus Neininger (4.), 1:1 Yannick Chamaillard, 1:2 Bernd Weets (57.). Schiedsrichter: Ömer Sari (Villingen-Schwenningen). Zuschauer: 125. FV Tennenbronn – SV Buchenberg 0:0 (0:0). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erarbeiteten sich beide Teams in einer sehr kampfbetonten Partie gute Torchancen bis zum Seitenwechsel. Die Buchenberger kamen stärker aus der Kabine und hatten bis zur Schlussphase mehr Spielanteile. Mit etwas Glück retteten die Platzherren zumindest dann noch das Remis. Schiedsrichter: Florian Studinger (Denzlingen). Zuschauer:180. FC Gutmadingen – Spfr. Neukirch 2:3 (0:0). Die Gäste aus Neukirch zeigten sich gestern Abend recht effektiv. Sie machten aus wenigen Chancen ihre Tore. Die Gutmadinger waren hingegen überlegen und hätten bereits zur Pause führen können. Aber es kam im zweiten Durchgang anders. Die Gastgeber sahen sich auch in einigen Situationen vom Unparteiischen benachteiligt. In der Schlussphase hätten die Gutmadinger anhand weiterer guter Chancen eigentlich zumindest einen Punkt behalten müssen. Tore: 0:1 Marco Lenti (46.), 1:1 Alexander Stein (50.), 1:2 Fabian Przeslanski (65.), 1:3 Dennis Lutz (Foulelfmeter), 2:3 Manuel Huber (75.). Schiedsrichter: Markus Erath (Grüningen). Zuschauer: 60. SG Fützen/Epfenhofen – SV Obereschach 3:3 (1:3). Obereschach zeigte sich von Beginn hellwach und führte bis zur 20. Minute mit 3:0. Doch nach dem 1:3-Anschlusstreffer (24.) machte nur noch Fützen/Epfenhofen das Spiel und schaffte noch den verdienten Ausgleich. Tore: 0:1 Roman Riegger (11.), 0:2 Marco Haberer (17.), 0:3 Rene Riegger (20.), 1:3 Andreas Stöckle (24.), 2:3 Philipp Gleichauf (57.), 3:3 Jörg Fetz (81.). Schiedsrichter: Vallone (Albbruck). Zuschauer: 120. FC Schonach – FC Dauchingen 6:0 (3:0). Schonach überrollte den Gast förmlich. Schon zur Halbzeit stand es so 3:0. Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter. Drei Mal traf Tim Griesbeck ins Netz. Tore: 1:0 Marcel Hug (10.), 2:0, 3:0, 4:0 Tim Griesbeck (28., 41., 54.), 5:0, 6:0 Gianvito Romeo (57., 63., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Blust (Sexau). Zuschauer: 100. SV Hinterzarten – SG Klengen/Kirchdorf 3:1 (0:1). In einem kampfbetonten Spiel kam Hinterzarten zu Feldvorteilen, doch Klengen/Kirchdorf ging mit dem ersten Konter in Führung. Nach der Pause machte der Gastgeber aus Hinterzarten nach dem 1:1 Druck und holte so noch den Sieg, obwohl der Gast zwei gefährliche Konterchancen besaß. Tore: 0:1 Florian Blust (27.), 1:1 Manuel Lickert (47.), 2:1, 3:1 Clemens Fuhlbom (76., 85.). Schiedsrichter: Fischer (Rötenbach). Zuschauer: 80. Ampelkarte: Brachat (SG Klengen/Kirchdorf, 80.).

Weitere Informationen: Bei den Spfr. Neukirch bilden ab sofort Georg Schandelmaier und Thomas Großpietsch das neue gleichberechtigte Trainerduo. Bekanntlich trat Simone Bossio als Spielertrainer zurück (wir berichteten).