JugendfußballErfolge für die SG/DJK

(gw). Die Nachwuchsteams der SG DJK Donaueschingen waren am Wochenende im Punktspiel- und Pokaleinsatz. B-JUNIOREN LANDESLIGA SG Schönau – SG/DJK Donaueschingen 0:3 (0:0). Mit dem Auswärtserfolg im Wiesental bestätigten die Donaueschinger B-Junioren ihren Aufwärtstrend. Obwohl den ersatzgeschwächten Baaremern noch das Pokalspiel vom Vortag in den Beinen steckte, kontrollierten sie die Partie und schlugen nach den torlosen ersten 40 Minuten zu Beginn der zweiten Hälfte zu. So war Maurice Caviti aus dem Getümmel heraus erfolgreich (42.) und legte wenig später für Peter Eibisch auf, der zum 0:2 traf (47.). Trotz nachlassender Kräfte hatte man danach den Gegner im Griff. Als kurz vor Schluss Leon Aguiar, der für die verletzten Stammkeeper im Tor stand, mit einem weiten Abschlag Eibisch in Szene setzte und dieser entschlossen abzog (74.), war der erste Dreier der Saison perfekt. C-JUNIOREN LANDESLIGA SV Nollingen – SG DJK Donaueschingen 2:3 (1:1). Durch den verdienten Sieg in Nollingen verbesserte sich die SG DJK/SSC auf den sechsten Rang. Nach einer Viertelstunde nutzte Niklas Beger einen Torwartfehler zum 0:1, ehe die Rheinfelder Vorstädter mit ihrer einzigen Chance vor der Pause zum Ausgleich kamen (27.). Im zweiten Durchgang profitierte auch Dirk King beim Treffer zur erneuten Führung von einem groben Patzer des gegnerischen Torhüters (48.). Dieser brachte mit dem unhaltbaren Schuss zum 1:3 (64.) den Erfolg endgültig unter Dach und Fach. So war der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit nur noch Ergebniskosmetik (70.). A-JUNIOREN SBFV-POKAL SC Konstanz-Wollmatingen – SG DJK Donaueschingen 7:8 nach Elfmeterschießen. Fünf Tage nach der 2:3-Niederlage im Landesliga-Punktspiel drehten die Donaueschinger A-Junioren in Konstanz den Spieß um und zogen durch den Erfolg im Elfmeterschießen in das Achtelfinale des südbadischen Pokalwettbewerbs ein. Nachdem sich die beiden Teams in der regulären Spielzeit weitgehend neutralisierten, gingen die Seehasen in der Verlängerung in Führung (106.), die Abdullah Cil verdientermaßen egalisierte (115.). Im Elfmeterschießen verwandelte Torhüter Sebastian Fischer entscheidend. B-JUNIOREN SBFV-Pokal SG DJK Donaueschingen – FC Überlingen 3:0 (2:0). Mit dem verdienten Pokalsieg revanchierte sich die SG DJK/SSC für die vor zwei Wochen kassierte Heimniederlage zum Landesliga-Saisonauftakt. Die Tore für die Gastgeber erzielten: Maximilian Jäggle (13. und 33./Foulelfmeter) sowie Cem Tümkaya (74.). Die SG aus Donaueschingen steht damit im Achtelfinale.