Doppelmeister am "Ahornbühl": Luis Fritschi vom SC Baar Donaueschingen. Foto: Junkel Foto: Schwarzwälder-Bote

Ski alpinBeide Athleten glänzen bei alpinen Meisterschaften

(ju). Bravourös meisterte der Ski-Verein Schauinsland die Ausrichtung der alpinen Schwarzwald-Schüler-Meisterschaften am Fis-Skihang "Ahornbühl" in Todtnau-Fahl. Jeweils zweifache Schülermeister der U14 wurden die 13-jährigen Alina Bohnert (SC Seebach) und Luis Fritschi (SC Baar Donaueschingen). Meister im Riesenslalom wurden zudem die 14-jährigen Lea Mai (SZ Rheinfelden) und Vincent Schlegel (SV Kirchzarten) sowie im Slalom die gleichaltrige Karina Ebner (SC Ibach) und der knapp 15- jährige Nils Haser (ST Freiburg).

Aus der U14 glänzte in beiden Riesenslalom-Läufen Alina Bohnert (SC Seebach) mit jeweils besten Zeiten und fuhr in 1:10,38 Gesamtminuten zum klaren Sieg vor Elena Längin (SC St. Blasien/0,96 Sekunden zurück), Benita Schlegel (SV Kirchzarten/1,43) und Lawinia (SC Muggenbrunn/1,70). Als Siebte überraschte Sanja Kienzler (SC Schönwald) vor Emilia Löffler (WSG Feldberg), Pia Lais und Kira Thomas (SC Neustadt), die alle in den Top Ten landeten.

Bei den ältesten Schülerinnen setzte sich die knapp -jährige Lea Mai (SZ Rheinfelden) in der Tagesbestzeit (1:09,78 Minuten) um 0,93 vor Karina Ebner (SC Ibach) und um 1,01 Sekunden klar vor Anna-Lena Spitz (SC Menzenschwand) erwartungsgemäß durch. Vierte wurde Carolin Ruckes (SC Neustadt/1,61) vor Tanja Intlekofer (SC Bonndorf/2,52), Kay Teresa Hacker (SC Kandel/2,67) und Theresa Schaller (SC Neustadt).

Mit besten Zeiten fuhr bei den Buben U14 der 13-jährige Luis Fritschi (SC Baar) in 1:11,25 Gesamtminuten und um 0,75 vor Marco Behringer (SC Fischbach) und um 1,03 Sekunden vor Marvin Ohnemus (SC Seelbach) zum Sieg. Es folgten Leonard Pahleteg (1,15 Sekunden zurück), Philipp Rombach (beide SV Kirchzarten/2,69), Luca Hummel (SC Muggenbrunn/ 3,04) und Julius Eller (SC 1900 Donaueschingen/3,24).

Bei den Buben legte Vincent Schlegel (SV Kirchzarten) im ersten Lauf eine gute Basis zum Meistertitel. Erneut mit Bestzeit im Finale konnte er in der Siegerzeit von 1:07,63 Minuten den knappen Abstand zu Nils Haser (ST Freiburg) um vier Hundertstel auf 0,33 Sekunden minimal vergrößern. Den Kampf um Rang drei entschied erst im Finallauf Maximilian Ritter (SC Todtnau/2,76) vor Luis Wohlschlegel (SZ Rheinfelden/3,08) und Luis Diehm (SC Neustadt/3,13) für sich.

Den Grundstein zum zweiten SVS-Titel in der U14 legte Alina Bohnert schon im ersten Durchgang des Slaloms. Im Finale deklassierte sie in 1:21,72 Minuten die Zweite Benita Schlegel um 3,05 und Dritte Lawinia Horning um 3,77 Sekunden deutlich. Als Sechste fuhr Hannah vor Leah Bühler (SC St. Blasien), Pia Lais und Emilia Löffler wieder unter die Top Ten.

Bei den Schülerinnen U16 schied Lea Mai im Finale aus und machte damit den Weg für Karina Ebner zum Meistertitel in der Bestzeit von 1:19,51 Minuten frei. Zweite und Vizemeisterin wurde Carolin Rucks (1,22 Sekunden zurück) vor Anna-Lena Spitz (1,43). Als Fünfte kam Olivia Wenk (SC Löffingen) vor Tanja Intlekofer ins Tagesklassement.

Bei den Buben U14 untermauerte Luis Fritschi durch seinen zweiten überlegenen Sieg in 1:20,35 Minuten sein Allroundtalent. Er ließ Julius Eller (2,75) und Tobias Herre (Rheinbrüder Karlsruhe/3,22) deutlich hinter sich. Vierter wurde Marco Behringer vor Philipp Schlobies (SZ Rheinfelden).

Überlegener Meister in der U16 wurde in 1:17,22 Minuten Nils Haser mit über drei Sekunden Vorsprung vor Luis Wohlschlegel und Daniel Wegner (SC Sasbachwalden). Als Sechster beendete Dominik Fichter (SC Schönwald) das Rennen.