Marc Wunsch (vorne) und der SV Triberg mussten sich Hochemmingen um Jeremias Ketterer mit 3:5 beugen. Foto: Sigwart

Kreisliga A Staffel 1: FC Hochemmingen setzt sich an der Tabellenspitze ab. VfB Villingen verliert in Rietheim.

Allein an der Tabellenspitze der Kreisliga A Staffel 1 steht der FC Hochemmingen nach dem 5:3 beim FC Triberg. Als einzigem Team gelangen dem FCH zwei Auftaktsiege. Bitter: Die Triberger verspielten eine 3:0-Führung.

FC Bad Dürrheim II – FV Marbach 2:1 (2:1). Die ersten 20 Minuten gehörten dem FV Marbach, der verdient in Führung ging. Dem Gastgeber gelang durch einen Freistoß aus 28 Metern das 1:1. Das Tempo wurde anschließend vom FC Bad Dürrheim II weiter angezogen, dem das 2:1 gelang, die Führung aber nicht ausbauen konnte – zu oft stand der Pfosten im Weg. Tore: 0:1 Patrick Fleig (23.), 1:1 Franck Affo (33.), 2:1 Timo Cristilli (44.). Schiedsrichter: Zimmer (Schwenningen). Zuschauer: 40. SV Rietheim – VfB Villingen 2:1 (1:1). Dem VfB Villingen wäre in der Startphase fast die Führung gelungen. In der dann ausgeglichenen Partie traf der SV Rietheim per Freistoß zum 1:0. Eine missglückte Flanke bescherte dem Aufsteiger im Lokalderby das 2:1. Danach hatten die Hausherren noch das 3:1 auf dem Fuß. Tore: 1:0 Manuel Ender (42.), 1:1 Sascha Krüger (44.), 2:1 Nico Meder (65.). Schiedsrichter: Baidin (Königsfeld). Zuschauer: 130. Gelb-Rote Karte: Aytac Askin (Rietheim/89.). SG Buchenberg/Neuhausen – FC Tannheim 2:4 (1:3). Im Duell der Bezirksligaabsteiger nutzte der FC Tannheim seine Überlegenheit aus und führte zur Halbzeit mit 3:1. Der Gastgeber schöpfte nach dem Anschlusstreffer Mut und hatte Chancen zum Ausgleich, doch ein Freistoßtor entschied das Spiel zugunsten des FC Tannheim. Tore: 0:1 Lukas Scheu (28.), 1:1 Sandro Dalfovo (38.), 1:2 Ralf Bruder (39.), 1:3 Carsten Willmann (43.), 2:3 Armin Laufer (48.), 2:4 Ralf Bruder (80.). Schiedsrichter: Haselberger (Brigachtal). Zuschauer: 140. FC Unterkirnach – FC Kappel 3:0 (1:0). Der FC Kappel besaß in dem umkämpften Spiel zu Beginn gute Chancen. Das Spiel entwickelte sich danach zu einem offenen Schlagabtausch. Dabei zeigten sich die Unterkirnacher im Verwerten der Chancen recht effektiv und siegten so mit 3:0. Tore: 1:0 Jannik Duffner (35.), 2:0 Alexander Kellner (61.), 3:0 Matthias Kedziora (81.). Schiedsrichter: Kromer (Villingen). Zuschauer: 100.FC Gütenbach – DJK Villingen II 1:1 (1:1). Nach einer relativ ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der die einzigen beide Tore der Partie fielen, besaß der FC Gütenbach nach der Pause mehr Ballbesitz und Chancen, doch Markon und Riesle hatten mit zwei Lattenknallern viel Pech. Tore: 1:0 Oliver Waldvogel (27.), 1:1 Vincent Irion (31.); Schiedsrichter: Morales (Gutach); Zuschauer: 50. FC Triberg – FC Hochemmingen 3:5 (2:0). Der FC Triberg begann dominant und so gelang verdient die Führung, die der Gastgeber nach einer Freistoßflanke auf 2:0 schraubte. Nach der 3:0-Führung schien das Spiel entschieden zu sein, doch nun kam der Gast stark auf und erzielte noch fünf Tore innerhalb 25 Minuten. Dreimal traf dabei Julian Künstler ins Netz. Tore: 1:0 Mario Scherzinger (27.), 2:0 Florian Qorraj (40.), 3:0 Mike Pahlitzsch (59.), 3:1 Julian Künstler (61.), 3:2 Jeremias Ketterer (66.), 3:3, 3:4 Julian Künstler (75., 79., Foulelfmeter), 3:5 Pascal Heinig (85.). Schiedsrichter: Fleig (Brigachtal). Zuschauer: 90. Gelb-Rote Karte: Marc Wunsch (Triberg/ 75.). FV Tennenbronn II – FC Fischbach 0:3 (0:2). Der FC Fischbach bestimmte das Spiel und nach einem langen Ball hieß es: 0:1. Kurz vor und nach der Pause schlug der Gast dann noch zweimal zu. Beim 0:3 legte Majubi auf. Der FV Tennenbronn II vergab mehrere Chancen zum Ehrentreffer. Tore: 0:1 Mohamed Majubi (33.), 0:2 Gerd Müller (45./ Foulelfmeter), 0:3 Sven Müller (50.). Schiedsrichter: B. Kopp (Königsfeld). Zuschauer: 250.