Geschafft: Die Obereschacher freuen sich über das 1:1 gegen Buchenberg durch Dennis Glatz (Zweiter von links). Am Ende stand ein ganz wichtiger 4:1-Erfolg für die Gastgeber zu Buche. Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

Spiel des TagesNach dem 4:1 gegen Buchenberg kann Obereschach viel ruhiger schlafen

Von Hans-Georg Bracaht

SV Obereschach – SV Buchenberg 4:1 (2:1). In einem kampfbetonten Lokalderby auf Rasen spielte sich in der Startphase viel zwischen den Strafräumen ab.

Doch dann nutzte Buchenberg in der 20. Minute eine schlecht abgewehrte Flanke von Julian Lelle im Nachsetzen durch Dino Stogiannidis aus sechs Metern zum 0:1 verwandelt. Kaum war der Jubel beim Gast verklungen, nahm sich Volker Schütz aus 30 Metern ein Herz und setzte das Leder zum 1:1 unters Lattenkreuz. Kurz darauf scheiterte Roman Riegger an Gästetorhüter Felix Heizmann. Doch in der 38. Minute jubelte der Gastgeber erneut. Marco Haberer drückte eine Hereingabe von Roman Riegger aus kurzer Distanz über die Torlinie zum 2:1.

Kampfbetont ging es auch nach der Pause weiter. Dann verwandelte Mike Duffner aus halblinks einen Freistoß zum 3:1 in der 57. Minute direkt. Der Ball zischte an allen vorbei in die lange Torecke. Buchenberg gab aber nicht auf und drückte. Obereschach setzte nun seine Konter. Roman Riegger vergab in der 65. Minute die Entscheidung. Nach einem langen Abschlag von Torhüter Patrick Fleig stand Riegger allein vor Torhüter Heizmann. Doch der Heber ging über das Gästetor. Auch in der 82. Minute blieb Riegger nur zweiter Sieger gegen Heizmann.

Die Entscheidung fiel so erst in der 85. Minute. Erneut traf Mike Duffner mit einem direkten Freistoß. Diesmal schlug das Leder windunterstützt aus 25 Metern genau in der oberen Torecke zum 4:1 ein. TRAINERSTIMMENEric Becker (SV Obereschach): "Es war heute wichtig, dass wir gegen einen direkten Konkurrenten gewinnen konnten. Jetzt können wir doch beruhigter in die Pause gehen." Graziani Mercuri (SV Buchenberg): "In der recht ausgeglichenen ersten Hälfte konnten wir in Führung gehen. Leider mußte ich zur Pause verletzungsbedingt auswechseln. Nach dem 3:1 von Obereschach besaßen wir sogar mehr Spielanteile. Der Sieg geht für Obereschach in Ordnung." STATISTIKSV Obereschach: Fleig, Steffen Schütz, Duffner (89. Libani), Sakschewski (58. Becker), Haberer, Lees, Roman Riegger, Storz, Zimmermann, Volker Schütz, Dittmar. SV Buchenberg: Heizmann, Iltis, Weisser, Jäckle, Hilser, Laufer. Kasischke, Stogiannidis, Obergfell, Lelle (46. Sern), Omar. Tore: 0:1 Dino Stogianndis (20.), 1:1 Volker Schütz (22.), 2:1 Marco Haberer (38.), 3:1, 4:1 Mike Duffner (57., 85.). Schiedsrichter: Zekir Ademi (Tuttlingen). Zuschauer: 70.