Sieger beim Tacke-Turnier im Villinger Hallenbad / Gastgeber nur Vorletzter

Von Roger Müller

Aquastar heißt der Sieger des 29. Tacke-Pokal-Turnieres der WBG-Villingen-Schwenningen. In einem spannenden Endspiel besiegten die Schweizer die SG Wasserball Dresden 8:6 nach Fünfmeterwerfen. Beim parallel ausgetragenen Damenturnier gewannen die Spielerinnen von Locatelli Genua vor Canottieri Mailand.Die Gastgeber der WBG-VS mussten sich mit dem vorletzten Platz begnügen. Die Auftaktpartie der Doppelstädter gegen die italienischen Gästen aus Mailand ging mit 6:8 verloren. Auch gegen das Mixed-Team der Schweizer Aquastar, dem späteren Turniersieger, unterlagen die WBGler mit 2:6. Im letzten Vorrundenspiel am frühen Sonntagmorgen gegen den SC Winterthur zogen die Doppelstädter mit 3:8 den Kürzeren. Im Spiel um den siebten Platz gegen Genua gewannen die Gastgeber mit 6:4.

Der Turniersieg ging an das Mixed-Team von Aquastar, das sich im Endspiel gegen die SG Wasserball Dresden mit 8:6 in der Fünfmeter-Entscheidung durchsetzte. Auf den Plätzen drei und vier folgten der SC Winterthur sowie der 1. FC Nürnberg.

Bei den Damen waren erneut die Teams aus Italien – von Canottieri Mailand und Locatelli Genua – die Spiel dominierenden Mannschaften. Die Damen spielten im Modus "Jeder gegen Jeden", so dass sich am Ende die Spielerinnen von Luca Locatelli Genua vor den Damen der Canottieri Mailand ihren neunten Turniersieg in Folge sicherten. Der WSV Basel und der SC Winterthur belegten die Plätze drei und vier.

Am 17. November starten die doppelstädtischen Wasserballer mit dem Pokalspiel gegen die SG Weinheim in ihre neue Saison.

Die erste Verbandsligapartie ist auf den 23. November in Heidenheim angesetzt. Die Turnier-Tore der WBG-VS: Oliver Müller (6), Tobias Heinig (5), Petar Krsticevic (2), Adrian Roth (1), Matthias Grieshaber (1), Dirck Heidenreich (1), Jonas Steiert (1).