Die Siegermannschaft EC 1 Schopfloch Foto: SV Schopfloch Foto: Schwarzwälder-Bote

Mannschaft EC 1 gewinnt Volleyballturnier des SV Schopfloch

Schopfloch. Spannenden und fairen Volleyballsport zeigten die acht Mannschaften beim vierten Volleyballturnier des SV Schopfloch in der Eugen-Hornberger-Halle. Gelungene Ballwechsel und knallharte Schmetterschläge wurden von den Zuschauern immer wieder mit Beifall belohnt.

In zwei Gruppen wurde um den Einzug ins Halbfinale und um die Plätze für die Platzierungsspiele gespielt. In Gruppe A setzte sich die Mannschaft AH 1 SV Schopfloch an die Spitze, gefolgt vom Team EC 2 Schopfloch. In Gruppe B setzte sich die Mannschaft EC 1 Schopfloch vor der AH 2 SV Schopfloch durch. Die Halbfinal-Begegnungen entschieden das Team AH 2 hauchdünn mit 19:17 gegen AH 1 sowie EC 1 deutlich mit 30:16 gegen EC 2 für sich.

Das Platzierungsspiel um den siebten Platz endete mit 20:20 unentschieden. Somit belegten die Mannschaften Männersport SV Oberiflingen und Fußball 2 SV Schopfloch gemeinsam den siebten Platz. Das Spiel um Platz fünf gewann Fußball 1 SV Schopfloch knapp mit 19:17 gegen die Jedermannturner SV Schopfloch. Im Spiel um Platz drei setzte sich EC 2 Schopfloch gegen AH 1 SV Schopfloch mit 22:19 durch. Das Endspiel entschied das Team EC 1 Schopfloch in zwei Sätzen für sich und war damit erstmals Turniersieger.

Alle Mannschaften erhielten Sachpreise und Urkunden und die Siegermannschaft den von Horst Burkhardt gestifteten Wanderpokal.