Erfolgreiche Schonacher Nachwuchsathleten: Claudio Haas, Jonas Jäkle und Benedikt Kuner  (von oben).    Fotos: Skiteam Foto: Schwarzwälder-Bote

Skiteam stolz auf drei junge Athleten

Schonach. Freude beim Skiteam Schonach-Rohrhardsberg: Beim DSV Milka Schülercup, einer Rennserie des Deutschen Skiverbandes, belegten am Wochenende in Rastbüchl in Bayern in der Schülerklasse 14 die Nachwuchsathleten Claudio Haas, Jonas Jäkle und Benedikt Kuner Spitzenplätze.

Mit zwei tollen Flügen auf Platz eins

Im Spezialspringen wurde Claudio Haas am Samstag Vierter und am Sonntag landetet er mit zwei tollen Flügen auf dem ersten Platz.

Jonas Jäkle belegte bei beiden Wettbewerben jeweils einen hervorragenden fünften Platz, Benedikt Kuner die Plätze acht und elf.

In der Nordischen Kombination am Samstag siegte Jonas Jäkle knapp vor Claudio Haas. Benedikt Kuner wurde Fünfter. Am Sonntag war es dann gerade umgekehrt, es siegte Claudio knapp vor Jonas, Benedikt kam auf Platz neun ins Ziel.

Nach insgesamt sechs Wettbewerben führt in der Nordischen Kombination nun Jonas Jäkle vor Claudio Haas diese Pokalserie an. Benedikt Kuner konnte sich bei jedem Wettbewerb verbessern und ist auf Rang acht. Bei der Gesamtwertung im Spezialspringen liegt Jonas Jäkle auf Platz vier, Claudio Haas auf Platz fünf, Benedikt Kuner auf Platz 13.

Der nächste Wettbewerb dieser Rennserie ist am 14./15. Februar in Hinterzarten, das Finale vom 13. bis 15. März 2015 in Ruhpolding.