Pascal Franco De La Corte (SG Hornberg/Lauterbach) im Anflug zu einem seiner fünf Treffer. Foto: Ecker Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballSG behält ab 25:26 die Nerven

Herren Bezirksliga Offenburg/Schwarzwald: SG Hornberg/Lauterbach – ETSV Offenburg 28:26 (13:13). Spielfilm: 1:1, 4:4, 6:6, 11:7, 13:9, 13:13, 19:15, 22:18, 22:22, 24:24, 26:26, 28:26. Zum Spiel: Zu einer Zitterpartie entwickelten sich die 60 Minuten mit der SG Hornberg/Lauterbach, die schließlich beide Punkte gewann und somit den zweiten Platz verteidigte.

Mangelhafte Chancenverwertung und zu überhastete Angriffe der SG waren keinesfalls das, was sich Trainer Kilguß vorgestellt hatte. Der SG ging es selbst nach ausgeglichenem Beginn nicht, einen Vier-Tore-Vorsprung zu behalten.

Für scheinbar klare Verhältnisse sorgte der Gastgeber bis zur 42. (19:15) beziehungsweise 45. Minute (22:18). Normalerweise wäre es jetzt angebracht, einen klaren Kopf zu bewahren, um die Punkte in eigener Halle zu behalten, doch durch mehrere Angriffe ohne Torerfolg brachte die SG den ETSV Offenburg wieder zurück ins Spiel. Der ETSV verringerte den Rückstand und glich mit dem 22:22 erstmals in der zweiten Spielhälfte aus. Dies blieb bis zum 25:25.

Durch die Verletzung von Lars Kienzler (56.), einem Tor für den ETSV (25:26) und mit einer Zeitstrafe gegen die SG bestraft, glaubte die SG an nichts Gutes mehr an diesem Tag. Aber die SG-Fans waren gerade in dieser spannenden Phase bei den Spielern und unterstützen diese lautstark. Torwart Frank Ecker parierte einen Siebenmeter (57.), im Gegenangriff fiel das 26:26. Das 27:26 und das 28:26 folgten.

Am kommenden Samstag steht das nicht leichte Auswärtsspiel beim TV Oberkirch II an. Für die SG spielten: Frank Ecker, Kevin Remler (beide im Tor), Maximo Schaumann, Benjamin Molitor, Jan Moosmann (1), Felix Moosmann (2), Maurizio Fabiano (5/4), Lars Kienzler (5), Pascal Franco De la Corte (5), Marvin Schaumann (6/1), Sascha Staiger (1), Matthias Langenbacher (1), Robin Moosmann (2).