Tim Lang (links) steuerte den Treffer zum 3:0-Erfolg des VfB Bösingen II gegen den FC Frittlingen bei. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaSpitzenspiel geht mit 3:2 an SC 04 Tuttlingen / SpVgg Trossingen besiegt Ex-Landesligisten 2:0

Von Reiner Neff

Tabellenführer SC 04 Tuttlingen geht als 3:2-Sieger aus dem Spitzenspiel beim VfL Mühlheim hervor, bleibt damit weiter ohne Niederlage wie auch der SV Seedorf, der beim SV Seitingen-Oberflacht 3:1 gewann. VfL Mühlheim – SC 04 Tuttlingen 2:3 (1:0). – Tore: 1:0 (8.) Max Drössel, 1:1 (46.) Mustafa Akgün, 1:2 (50.) Levent Üner, 2:2 (52.) Kai Stelter, 2:3 (54.) Gzim Selaci. – Zuschauer: 350. – Schiedsrichter: Daniela Schroth (Rotfelden). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Florian Kuhn (83./VfL). Beide Teams überzeugten mit schnellem, direkten Spiel, wobei die Donaustädter zu einem glücklichen Erfolg kamen. Nach dem Führungstreffer von Max Drössel hatte der VfL das Geschehen im Griff, verpasste es aber die Führung auszubauen.

Nach dem Wechsel überschlugen sich die Ereignisse. Dabei sorgten die beiden Neuzugänge des Sport-Clubs, Mustafa Akgün und Levent Üner, innerhalb von fünf Minuten für die 2:1-Führung der Gäste, welche Kai Stelter (52.) postwendend zum 2:2 ausgleich. Doch Tuttlingen konterte erneut und Gzim Selaci (54.) sorgte mit einem Sonntagsschuss für das 2:3. Mühlheim zeigte sich nicht geschockt und drängte die Gäste danach deutlich in die Defensive. Doch konnten sie dabei beste Torchancen nicht verwerten. Die Gäste blieben aber gefährlich und trafen nach einem Konter (78.) nur die Latte. Kurz vor Spielende hatten die einheimischen Fans schon den Torschrei auf den Lippen, doch verfehlte ein Kopfball von Sebastian Gleich knapp das Ziel. SV Gosheim – SV Waldmössingen 6:2 (2:0). – Tore: 1:0 (19.) Sebastian Nann, 2:0 (44.) Patrick Hermle, 2:1 (46.) Pietro Marangolo, 3:1 (58.) Patrick Hermle, 3:2 (67.) Rouven Marte, 4:2 (80.), 5:2 (84.) beide Patrick Hermle, 6:2 (88.) Matteo Winker. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Samuele Cutruneo (Reutlingen). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Waldmössingen (87.). Gosheim bestimmte vor der Pause gegen tief stehende Gäste deutlich das Geschehen. Die Alfidi-Elf gab auch danach meist den Ton an, obwohl sich die Gäste wehrten und zweimal den Anschluss schafften. Doch mit einem Doppelschlag zum 5:2 von Patrick Hermle, der insgesamt viermal traf, war die Messe gelesen. Der eingewechselte Matteo Winker (88.) machte das halben Dutzend voll. SpVgg Trossingen – SV Villingendorf 2:0 (1:0). – Tore: 1:0 (43.) Marco Patzak, 2:0 (52.) Marco Mazzeo. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Bernhard Dorn (Aichstetten). Nachdem die Gäste die Anfangsphase bestimmt hatten, dabei den Führungstreffer verpasst hatten, legte Trossingen zu. In der 20. Minute scheiterte Christian Balde mit einem Strafstoß an Gästetorhüter Tobias Harter. Doch die Gastgeber ließen nicht nach und mit einem Freistoß gelang Marco Patzak (43.) das 1:0. Auch nach der Pause ließ Trossingen nicht nach und Marco Mazzeo (52.) traf zum 2:0. Trotz des Rückstands waren die Gäste gefährlich und der Pfosten verhinderte nach 62 Minuten den Anschlusstreffer. Der SVV forcierte seine Angriffsbemühungen weiter. Dadurch kamen die Gastgeber zu guten Kontern, doch zwei Aluminiumtreffer verhinderten weitere Treffer der Musikstädter SpVgg 08 Schramberg – TSV Böhringen 4:2 (0:2). – Tore: 0:1 (19.) Robin Kramer, 0:2 (33.) Michael Franchini, 1:2 (42.), 2:2 (76.) beide Thomas Schondelmaier, 3:2 (80.) Maik Hessel, 4:2 (83.) Michael Schoch. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Rene Gaiser (Betzweile-Wälde). Schramberg tat sich gegen die zweikampfstarken Gäste schwer, setzte sich aber nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweite Abschnitt verdient durch. Die Gäste waren zunächst zielstrebiger und führten nach gut einer halben Stunde mit 2:0. Der Anschlusstreffer von Schondelmaier (42.) war der Hallo-Wach-Effekt für die Gastgeber, die nach der Pause richtig Gas gaben. Doch mit zwei Aluminiumtreffer hatten die "Schwarz-Gelben" zunächst kein Schussglück. Erst in der Schlussphase wurden die Angriffsbemühungen mit drei weiteren Treffern zum 4:2 belohnt. VfB Bösingen II – FC Frittlingen 3:0 (2:0). – Tore: 1:0 (22.) Matthias Rötzer, 2:0 (31.) Dominik Maier, 3:0 (90.) Tim Lang. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Christian Schneider (Gruol). In einem von beiden Teams intensiv geführten Spiel war der Erfolg von Bösingen verdient, fiel aber zu hoch aus. Die Gäste hatten den besseren Start und Chancen zur Führung. Der VfB war aber effektiver und nutzte seine erste Möglichkeit durch Matthias Rötzer (22.) zum 1:0 aus. Danach legte die Banholzer-Elf zu und Dominik Maier (31.) gelang das 2:0. Nachdem es der VfB verpasst hatte die Führung weiter auszubauen setzte der Aufsteiger nach der Pause alles auf eine Karte, kam dabei zu guten Torchancen die VfB-Torhüter Jens Müller teilweise bravourös abwehren konnte. In der Schlussminute traf Torjäger Tim Lang nach einem Konter zum 3:0. SV Seitingen-Oberflacht – SV Seedorf 1:3 (1:1). – Tore: 1:0 (25.) Florian Mink, 1:1 (41.), 1:2 (53.), 1:3 (85.) alle Tobias Heizmann. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Klaus-Gjord Schneider (Konstanz). Obwohl der SVSO seine beste Saisonleistung zeigte, standen er ohne Punkte da. Vor allem im ersten Durchgang gaben die Gastgeber den Ton an und gingen durch Florian Mink verdient in Führung. Mit einer tollen Einzelleistung traf Gästetorjäger Tobias Heizmann noch vor der Pause zum 1:1. Auch danach hatte der SVSO Vorteile, doch fehlte der finale Pass, um die sichere Gästeabwehr aus den Angeln zu heben. Seedorf dagegen konterte eiskalt und mit zwei weiteren Treffern sorgte Heizmann dafür, dass die Gäste ihren vierten Saisonsieg bejubeln konnten.