Vincent Krüger (links) und Denis Kimmich (rechts) vom SV Villingendorf jagten der SpVgg Trossingen den Ball und die Punkte ab, gewannen klar mit 4:0. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga Tuttlingen gewinnt 5:4 / FC Epfendorf gibt Lebenszeichen / SV Waldmössingen und SV Sulgen verlieren

Von Reiner Neff

Spitzenreiter SC 04 Tuttlingen kam im Derby vor 450 Zuschauern gegen VfL Mühlheim zu einem 5:4-Erfolg. Im Kampf um den Klassenerhalt wird die Luft für den SV Waldmössingen und für Aufsteiger SV Sulgen nach ihren Niederlagen immer dünner. SV Villingendorf – SpVgg Trossingen 4:0 (1:0). - Tore: 1:0 (35.) Nico Müller, 2:0 (55.) Patrick Frey, 3:0 (75.), 4:0 (86.) beide Elias Haag. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Benjamin Haug (Bad Teinach). „Ausschlaggebend für die drei Punkte war eine geschlossene Mannschaftsleistung, dabei konnten wir kämpferisch und auch spielerisch überzeugen, lobte SVV-Trainer Thiemo Martin seine Mannschaft. Dabei gingen die Gäste nach zuletzt guten Leistungen forsch zu Werke und bestimmten die Anfangsphase. Nach 20 Minuten konnten die Gastgeber zulegen und erzielten durch Nico Müller (35.) den Führungstreffer. In der Folgezeit ging es hin und her, doch der SVV war gefährlicher und nach einer Kombination erzielte Patrick Frey (55.) das 2:0. Die Platzherren hatten nun das Geschehen im Griff und der eingewechselte Elias Haag erhöhte mit einem Doppelpack auf 4:0. SV Wurmlingen – FC Epfendorf 1:2 (0:2). – Tore: 0:1 (33.), 0:2 (34.) beide Philipp Münch, 1:2 (50.) Sener Kalayci (Elfmeter). – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Daniel Rühling (Ravensburg). In einem über weite Strecken zerfahrenen Spiel hatten die Gastgeber zunächst zwei gute Torchancen, die das Ziel aber knapp verfehlten. Die tief stehenden Gäste gingen Philipp Münch (33.) überraschend in Führung. Nur eine Zeigerumdrehung später traf erneut Münch von der Strafraumgrenze zum 2:0. Nachdem Großmann im „Sechzehner“ der Gäste gefoult wurde, nutzte Sener Kalayci (50.) frn Foullelfmeter zum Anschlusstreffer. Die Zuschauer sahen danach Einbahnstraßenfußball, doch fehlten dem Aufsteiger die zündenden Ideen um die Gästeabwehr ernsthaft zu gefährden. Somit blieb es beim überraschenden Erfolg der Gäste, die sich dadurch weiterhin Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen dürfen. SV Seedorf – SV Seitingen-Oberflacht 4:2 (2:2). – Tore: 0:1 (8.), 0:2 (27.) beide Maurizio Dalnodar, 1:2 (38.) Tobias Bea, 2.2 (39.) Christoph Müller (Elfmeter), 3:2 (48.) Tobias Keller, 4:2 (74.) Tobias Heizmann. – Zuschauer:150. – Schiedsrichter: Fotis Josifidis (Onstmettingen). Die Gäste waren zunächst präsenter und gingen durch Torjäger Dalnodar (8.) in Front. Die Gastgeber kamen nur schwer in die Gänge und erneut Dalnodar (27.) markierte das 0:2. Seedorf schien nun wachgerüttelt und agierte fortan druckvoller. Die Folge waren zwei Treffer durch Tobias Bea und Christoph Müller innerhalb von 120 Sekunden zum 2:2. Die Gastgeber nahmen den Schwung mit in den zweiten Spielabschnitt und Tobias Keller (48.) schoss den Tabellenzweiten mit 3:2 in Führung. Die Platzherren blieben dran, Tobias Heizmann (74.) schnürte mit seinem Treffer zum 4:2 den Sack zu. TSV Böhringen – SpVgg 08 Schramberg 1:4 (1:3). – Tore: 0:1 (31.) Manuel Kaltenbacher, 1:1 (43.) Patrick Merz, 1:2 (44.) Thomas Schondelmaier, 1:3 (45.) Kajetan Kohlmann (Elfmeter), 1:4 (63.) Michael Schoch. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Sebastian Haug (Loßburg). In einem zunächst ausgeglichenen Spiel hatten die Gastgeber in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Auf der anderen Seite taten sich die Talstädter schwer Torchancen zu kreieren. Doch ihre erste nutzten sie durch den mitspielenden Co-Trainer Kaltenbacher (31.) zum 1:0 aus. Den bis dahin verdienten Ausgleichstreffer für die Gastgeber erzielte Patrick Merz. Doch vom Anstoß weg nahm Schondelmaier Maß und traf mit einem Sonntagsschuss zur 2:1-Führung der Gäste. Doch es kam noch dicker für Böhringen, als Kohlmann (45.) per Strafstoß zum 3:1 traf. Nach der Pause waren der Tabellenelfte um den Anschlusstreffer bemüht, doch die SpVgg ließ nichts mehr zu und erhöhten nach einer tollen Ballstafette durch Michael Schoch auf 4:1. SpVgg Bochingen – SV Sulgen 6:1 (3:0). – Tore: 1:0 (16.) Florian Schlotter, 2:0 (18.), 3:0 (40.) beide Stefan Egeler, 3:1 (55.) Jens Schulze, 4:1 (73.) Lukas Maihofer, 5:1 (82.) Luan Niethammer, 6:1 (86.) Philipp Gäckle. – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Julis Wick (Neubulach). – Gelb-Rot für Yannick Meen (80./Sulgen). Bochingen bestimmte zunächst deutlich das Geschehen und führte schon nach 18 Minuten mit 2:0. Nach einer halben Stunde ließen es die Gastgeber lockerer angehen und ermöglichten dem Aufsteiger zwei gute Torchancen. Nachdem Egeler mit seinem zweiten Treffer für den 3:0 Pausenstand gesorgt hatte, agierte Bochingen zu Beginn des zweiten Durchgangs sorglos, was Schulze (55.) mit dem 3:1 bestrafte. Bei Sulgen keimte danach etwas Hoffnung auf, doch spätestens nach dem 4:1 durch Lukas Maihofer (73.) war die Partie gelaufen. Bochingen setzte nun nach und machte mit zwei weiteren Treffern durch Niethammer und Gäckle zum 6:1 das halbe Duzend voll. SV Waldmössingen – SV Gosheim 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 (4.) Patrick Hermle, 0:2 (71.) Daniel Nann (Elfmeter). – Zuschauer: 90. – Schiedsrichter: Dieter Heizmann (Mühlenbach). Gelb-Rot für Oliver Hoffkamp (71./SVW). Gosheim bestimmte im ersten Durchgang klar das Geschehen und Patrick Hermle (4.) nutzte einen Abspielfehler der Gastgeber in der Vorwärtsbewegung zum 1:0 des SVG aus. Zuvor hatte Rainer Weber den Führungstreffer für die Platzherren verpasst. Die Gäste gingen mit ihren Möglichkeiten großzügig um und schossen nach einer halben Stunde einen Strafstoß über das Tor. Nach der Pause hielt das Schlusslicht besser dagegen, war aber im Angriff zu harmlos. Gosheim blieb gefährlich und Daniel Nann (71.) erzielte per Elfmeter das 2:0. SC 04 Tuttlingen – VfL Mühlheim 5:4 (3:2). – Tore: 1:0 (1.), 2:0 (6.) beide Gzim Selaci, 2:1 (29.) Max Drössel, 3:1 (31.) Fabio Paterno, 3:2 (42.) Julian Liehner, 4:2 (46.) Matthias Weinmann, 4:3 (57.) Max Drössel, 5:3 (70.) Gzim Selaci, 5:4 (73.) Kai Stelter (Elfmeter). – Zuschauer: 450. – Schiedsrichter: Manuel Bahmann (Tübingen).- Rote Karte für Lukas Kalmbach (69./VfL). Beide Teams agierten von Beginn an mit offenem Visier und lieferten sich ein spannendes und torreiches Derby. Auf beiden Seiten waren die Torhüter an dem Torfestival beteiligt, sahen jeweils bei den ersten beiden Treffern schlecht aus. Letztlich setzten sich die Gastgeber glücklich, aber nicht unverdient durch. Die Mühlheimer leisteten sich einen entscheidenden Fehler zu viel.