Druckvolles Angriffsspiel: Der TSV Rottweil hat bisher alle drei Begegnungen gewinnen können. Foto: Rohde Foto: Schwarzwälder-Bote

Volleyball3:0 gegen TV Beffendorf / VC Hardt mit Auswärtssieg

Von Holger Rohde

BEZIRKSLIGA: Erfolgreicher Heimstart für den TSV Rottweil und guter Gastauftritt des VC Hardt – beide Teams haben weiterhin eine weiße Weste. "Unsere beiden Siege waren ungefährdet", so Rottweils Spielertrainer Oliver Stumpp. TSV Rottweil – SG Tübingen/Ofterdingen 3:1 (25:16, 25:6, 22:25, 25:17). Im ersten und vor allen Dingen zweiten Satz ließ Rottweil den Gästen keine Chance. Im dritten Abschnitt riss jedoch der Faden. Die Gäste spielten nun besser und nutzten die TSV-Fehler konsequent. Aus einer 21:19-Führung wurde ein 22:25. Nach dem 2:1-Anschluss war im vierten Durchgang wieder volle Konzentration gefragt, um drei Zähler einzufahren. Dies gelang den Rottweilern überzeugend. Hannes Rosenkranz sorgte zum Start des vierten Satzes für eine 7:0-Aufschlagserie. TSV Rottweil – TV Beffendorf 3:0 (25:22, 25:20, 25:11). Sehr zur Freude von Spielertrainer Oliver Stumpp lief das Derby gegen den TVB besser als befürchtet. Der dritte Sieg im dritten Saisonspiel war jedoch in den ersten beiden Sätzen umkämpft (2:5, 6:10, 11:10, 16:16, 18:16). Der zweite Satz verlief wieder verdreht: Die Gäste lagen bis zum 13:9 vorne. Dann sorgte TSV-Kapitän Simon Hauser nach dem 22:20 für das 2:0. Der TSV agierte auch im dritten Abschnitt druckvoll. Beffendorf fand kein Mittel, um wenigstens einen Satz zu gewinnen. TSV Rottweil: Jakob Binder, Simon Hauser, Lukas Koch, Eugen Makus, Stefan Rees, Hannes Rosenkranz, Oliver Stumpp und Yannik Volkers. TSV Flacht II - VC Hardt 2:3 (26:24, 19:25, 20:25, 25:17, 10:15). Das zweite Auswärtsspiel haben die Hardter erneut gewonnen. Nach einem knappen ersten Satz wäre vielleicht sogar ein 3:0-Sieg möglich gewesen. Die Gastgeber hielten jedoch immer dagegen und schafften den 2:2-Ausgleich. Im Tiebreak-Satz spielte Hardt überlegen und setzte sich deutlich durch. "Im ersten Satz hatten wir Pech durch einen Netzroller. Danach riss im vierten Satz der Faden, aber im fünften konnten wir wieder an die vorigen Leistungen anknüpfen", so Spieler Dominik Klaußner. VC Hardt: Florian Haas, Daniel Ott, Oliver Becker, Jannik Roming, Marcel-Angelo Ginter, Matthias Ginter, Andreas Müller und Dominik Klaußner.