Groß war die Freude bei den Hausener C-Mädchen mit ihren Trainern Predrag Effinger (links) und Siggi Katzmeier (rechts). Nach dem 30:26-Heimsieg gegen den SV Kornwestheim steht der Staffelsieg in der Landesliga fest. Foto: Peiker

Nach 30:26-Heimerfolg gegen SV Kornwestheim Staffelsieger der Landesliga.

Durch einen hart erkämpften 30:26-Heimsieg gegen den SV Kornwestheim sicherten sich die C-Mädchen des SV Hausen den Staffelsieg in der Landesliga.

Damit haben sie sich für das Finale um die Landesmeisterschaft am 29. März in Balingen qualifiziert. SV Hausen – SV Kornwestheim 30:26 (15:13). Dies ist ein sehr großer Erfolg für den Nachwuchs des SV Hausen. Bei einem knappen Vorsprung an der Tabellenspitze von lediglich einem Punkt war klar, dass die Hausener Mädchen dieses letzte Punktspiel unbedingt gewinnen mussten. Über 3:1 lag der SV Hausen schnell mit 8:4 in Front.

Nach einigen Fehlern in der Defensive kamen die Gäste aus Kornwestheim beim 9:7 bis auf zwei Tore heran. Dieser knappe Vorsprung hielt auch bis zur Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Gastgeberinnen weiter nach.

Über 18:14 gelang es, den Vorsprung weiter auszubauen. Drei Tore in Folge von Celine Effinger bedeuteten einen komfortablen 24:17-Vorsprung für den SV Hausen. In der Folgezeit schlichen sich bei den Hausener Mädchen wieder einige Fehler ein und beim 24:22 waren die Gäste erneut dran. Aber mit einem starken Endspurt schaffte Hausen, bei denen Torhüterin Helen Broghammer eine sehr gute Leistung bot, noch einen klaren 30:26-Sieg. SV Hausen: Helen Broghammer – Melina Katzmeier (1), Celine Effinger (5/2), Diamanta Lokaj (5), Madeleine Schirmer (5), Alana Nastold, Julia Scharf (8/3), Jana Lange (6/3), Lena Rieble.