Torhüter Jens Müller und Matthias Rötzer vom VfB Bösingen II sind nach der 0:3-Niederlage bedient. Foto: Müller

Bezirksliga: SpVgg Trossingen besiegt SC Tuttlingen. Teilerfolg für FC Epfendorf. SV Seedorf gewinnt 3:0.

Während den SC Tuttlingen die Niederlage in Trossingen nicht schmerzen dürfte, ist die des SV Sulgen in Mühlheim recht deftig ausgefallen. Im Kampf gegen den Abstieg kam der FC Epfendorf zumindest zu einem Teilerfolg gegen den FC Frittlingen.

VfL Mühlheim – SV Sulgen 8:0 (3:0). – Tore: 1:0 (4.) Florian Kuhn, 2:0 (24.) Hendrik Hilzinger, 3:0 (32.) Max Drössel, 4:0 (47.) Sören Lurz, 5:0 (51.) Max Drössel, 6:0 (57.) Kai Stelter (Elfmeter), 7:0 (74.) Florian Kuhn, 8:0 (80.) Max Drössel. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Tilmann Bartsch (Hirschau). Mühlheim war dem Aufsteiger in allen Belangen überlegen und landete einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Nach dem frühen Führungstreffer von Florian Kuhn hielten die Gäste noch einigermaßen dagegen, mussten aber noch vor der Pause durch Hendrik Hilzinger und Max Drössel zwei weitere Treffer hinnehmen. Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball und zwischen der 47. und 80. Minute noch fünf weitere Treffer von Drössel (zwei), Sören Lurz, Kai Stelter und erneut Kuhn zum 8:0 Kantersieg.

FC Epfendorf – FC Frittlingen 1:1 (1:0). – Tore: 1:0 (9.) Philipp Münch, 1:1 (51.) Simon Braun. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichterin: Miriam Dreher (Deufringen). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Burak Demir (72./FCF) und Philipp Münch (90./FCE). Epfendorf begann druckvoll, und traf nach zwei Minuten durch Christian Hengsteler nur den Pfosten. Besser machte es sieben Minuten später Philipp Münch, als er nach schöner Einzelleistung zum 1:0 traf. Danach verpassten es die Gastgeber nachzulegen, als Hengsteler (15.) und Daniel Bantle (18.) beste Möglichkeiten ungenutzt ließen. Erst danach fanden die Gäste besser ins Spiel, doch Epfendorf ließ nur wenig zu. Nach der Pause hatten die Gäste den besseren Start und erzielten durch Simon Braun (51.), der von einem Abwehrfehler der Hausherren profitierte, das 1:1. Danach verflachte die Partie deutlich.

SV Gosheim – TSV Böhringen 4:2 (1:0). – Tore: 1:0 (16.) Patrick Decker (Elfmeter), 2:0 (53.) Patrick Hermle, 3:0 (59.) Daniel Nann, 3:1 (61.) Michael Franchini, 3:2 (71.) Michael Höhe, 4:2 (90.) Sebastian Nann. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Benjamin Felka (Mittelbiberach). Böhringen begann gut, verpasste aber in den ersten Minuten zwei klare Torchancen. Erst nachdem Patrick Decker (16.) per Elfmeter zum 1:0 getroffen hatte, legte Gosheim zu, ging aber mit seinen Möglichkeiten bis zur Pause großzügig um. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs brauchte Gosheim einen Weckruf in Form eines Pfostentreffers der Gäste. Die Gastgeber kombinierten danach gut und erhöhten durch Patrick Hermle (53.) und Daniel Nann (59.) auf 3:0. Doch die Gäste bewiesen Moral und Michael Franchini (61.) traf zum 3:1. Die Begegnung war nun wieder offen und Michael Höhe (71.) läutete mit dem 3:2 eine hartumkämpfte Schlussphase ein. Böhringen warf dabei alles nach vorn, wodurch Gosheim zu guten Konterchancen kam. Erst mit dem Treffer zum 4:2 durch Sebastian Nann (90.) war die Partie für Gosheim gelaufen.

VfB Bösingen II – SV Seedorf 0:3 (0:2). – Tore: 0:1 (4.) Tobias Heizmann, 0:2 (15.) Tobias Bea, 0:3 (54.) Daniel Roth. – Zuschauer: 180. – Schiedsrichter: Zdravko Markovic (VS-Schwenningen). In einem jederzeit fairen Lokalkampf erwischte Seedorf den besseren Start und führten nach 15 Minuten schon mit 2:0. Die Gäste kontrollierten auch danach das Geschehen und ließen dem VfB während der gesamten Spielzeit nur eine Torchance zu. Nachdem Daniel Roth (54.) aus 20 Metern zum 3:0 getroffen hatte, war die Partie frühzeitig zugunsten der Gäste entschieden.

SV Seitingen-Oberflacht – SV Wurmlingen 4:3 (4:2). – Tore: 1:0 (8.) Samuel Witzig, 1:1 (11.) Benny Raidt, 2:1 (14.) Maurizio Dalnodar, 3:1 (17.) Samuel Witzig, 3:2 (34.) Sener Kalayci (Elfmeter), 4:2 (37.) Samuel Witzig, 4:3 (84.) Michael Großmann. – Zuschauer: 240. – Schiedsrichter: Michael Steimle (Grünmettstetten). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Maurizio Dalnodar (81./SVSO) und Peter Jung (86./SVW). Beide Teams agierten von Beginn an mit offenem Visier wobei Samuel Witzig (8.) mit dem Führungstreffer der Torreigen eröffnete. Doch Benny Raidt hatte nur drei Minuten später mit dem 1:1 die passende Antwort parat. Angetrieben vom überragenden Samuel Witzig erspielten sich die Platzherren danach Vorteile. Die Folge war ein Doppelschlag von Dalnodar und Witzig innerhalb von drei Minuten zur 3:1 Führung. Doch die Gäste kämpften und erzielten durch einen umstrittenen Strafstoß, den Sener Kalayci (34.) zum 3:2 verwandelte, den Anschlusstreffer.

Die Gastgeber konnten sich aber auf die Torjägerqualitäten von Witzig verlassen, der mit seinem dritten Treffer für den 4:2 Pausenstand sorgte. Nach der Pause suchten die Gäste ihr Heil in der Offensive, hatten dabei aber mit vier Aluminiumtreffern unglaubliches Schusspech. Aber auch der SVSO war gefährlich, vergab aber mehrere gute Kontermöglichkeiten. Nachdem Großmann (84.) zum 4:3 getroffen hatte, drängten die Gäste weiter, doch die Gastgeber ließen nichts zwingendes mehr zu.

SpVgg Trossingen – SC 04 Tuttlingen 3:2 (1:1). – Tore: 0:1 (15.) Levent Üner, 1:1 (27.) Marco Mazzeo, 2:1 (84.) Marco Patzak, 3:1 (90.) Kai Hartelt, 3:2 (90.+4) Ertan Tasdemirci. – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Martin Maier (Emerfeld). Die kämpferisch starken Trossinger brachten dem Tabellenführer die zweite Saison-Niederlage bei. Tuttlingen kontrollierte meist das Geschehen, allerdings oft im Stil brotloser Kunst. Gegenüber dem 3:0-Sieg im Spitzenspiel gegen Schramberg ließen die Kreisstädter diesmal wieder viele Wünsche offen. Die defensiv eingestellten Gastgeber nutzten dagegen ihre Torchancen gut aus. Die Gäste dagegen hatten mit zwei Aluminiumtreffern Pech.