Emanuel Kern (links) hatte mit dem SV Sulgen im Derby gegen die SpVgg Schramberg (Alex Langhirt) klar das Nachsehen.Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaSpVgg Schramberg gewinnt 4:0 / Bochingen bremst VfB-Reserve aus / Heimniederlage für FCE

Von Reiner Neff

Das Spitzentrio gibt sich keine Blöße. Tabellenführer SC 04 Tuttlingen (2:0 gegen den SV Gosheim), der Zweite SV Seedorf (6:3 gegen den SV Waldmössingen) und der Dritte SpVgg 08 Schramberg (4:0 beim Lokalrivalen SV Sulgen) landeten deutliche Erfolge. SC 04 Tuttlingen – SV Gosheim 2:0 (1:0). – Tore: 1:0 (34.) Mustafa Akgün, 2:0 (55.) Matthias Weinmann. – Zuschauer: 250. – Schiedsrichter: Bayram Dilsiz (Rottenburg). Der Heimerfolg war verdient, weil die Tuttlinger die Mehrzahl an Chancen hatten und zweimal noch das Torgestänge trafen. Allerdings fiel ihnen der zehnte Erfolg im zwölften Spiel nicht in den Schoß. Der SV Gosheim wehrte sich nach Kräften und gab sich erst mit dem Schlusspfiff geschlagen. SV Sulgen – SpVgg 08 Schramberg 0:4 (0:3). – Tore: 0:1 (3.) Thomas Schondelmaier, 0:2 (25.) Kevin Haxha, 0:3 (45.), 0:4 (78.) beide Thomas Schondelmaier. – Zuschauer: 250. – Schiedsrichter: Ömer Sari (VS-Villingen). – Bes. Vork.: Gelb-Rot für Sulgen (74.). Das Derby wurde zu einer einseitigen Angelegenheit, weil die Gäste über die gesamte Spielzeit das Geschehen bestimmten, somit einen verdienten Erfolg landeten. Trotz defensiver Einstellung mussten die Gastgeber durch Gästetorjäger Schondelmaier (3.) früh das 0:1 hinnehmen. Auch danach setzten die Gäste die Akzente. Kevin Haxha und erneut Schondelmaier erhöhten auf 3:0. Auch nach der Pause wurde der Aufsteiger kaum gefährlich. Dagegen kamen die Talstädter zu weiteren Möglichkeiten und Schondelmaier (78.) sorgte mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel für das 0:4. SV Wurmlingen – SpVgg Trossingen 0:2 (0:0). – Tore: 0:1 (59.) Christian Balde (Elfmeter), 0:2 (80.) Marco Patzak. – Zuschauer: – Schiedsrichter: Philipp Bauer (Ergenzingen). – Bes. Vork.: Gelb-Rot für Davide Spadafora (80./Trossingen). Der Gast stand gegenüber den letzten Spielen sehr tief und ließ dem Gegner über die gesamte Spielzeit kaum Torchancen zu. Auch nach der Pause schafften es der SV Wurmlingen nicht, Trossingen in Gefahr zu bringen. Stattdessen konterte die SpVgg gefährlich und erzielte durch einen Strafstoß von Christian Balde den Führungstreffer (59.). Auch danach setzten die Gäste immer wieder Nadelstiche und erzielten durch Marco Mazzeo zehn Minuten vor Spielende das 2:0. VfL Mühlheim – SV Seitingen-Oberflacht 4:2 (3:1). – Tore: 1:0 (18.) Max Drössel, 1:1 (21.) Janis Mink, 2:1 (40.) Kai Stelter, 3:1 (45.) Philipp Wolf, 3:2 (51.) Antonio Piccione, 4:2 (83.) Kai Stelter. – Zuschauer: 180. – Schiedsrichter: Philipp Schlegel (Unterstadion). Mühlheim begann druckvoll und erzielte durch Torjäger Drössel (18.) das 1:0. Doch die Gäste versteckten sich nicht, erzielten durch Mink drei Minuten später das 1:1. Der SVSO war danach gefährlicher und verpasste den Führungstreffer. Doch der VfL fing sich wieder, erhöhte die Schlagzahl und Kai Stelter (40.) sowie Philipp Wolf sorgten mit einem Doppelpack für den 3:1-Pausenstand. Danach erwischten die Gäste den besseren Start und Piccione (51.) traf zum 3:2. Die Platzherren blieben aber spielbestimmend mit guten Möglichkeiten, die sie aber großzügig vergaben. Mit dem 4:2 machte Stelter (83.) den Sack endgültig zu. TSV Böhringen – FC Frittlingen 1:2 (1:1). - Tore: 0:1 (31.) Jochen Mandel, 1:1 (34.) Patrick Wild, 1:2 (85.) Andreas Fricker (Eigentor). – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Fabian Flaiz (Gruol). –Bes. Vork.: Rote Karte für Andreas Schmeisser (56./FCF). Frittlingen hatte zunächst deutliche Vorteile, verpasste dabei gute Torchancen, erzielte Jochen Mandel (31.) verdientermaßen den Führungstreffer. Doch Böhringen kam zurück und Patrick Wild traf drei Minuten später zum 1:1. Danach hatten die Gastgeber ihre beste Phase, taten sich aber schwer Torchancen zu kreieren. Auch nach der Pause waren die Platzherren bemüht, doch vieles blieb Stückwerk. Frittlingen dagegen war zielstrebiger und das glücklichere Team, weil den Gastgebern in der 88. Minute nach einem Freistoß ein Eigentor zum 1:2 unterlief. FC Epfendorf – SV Villingendorf 0:2 (0:0). – Tore: 0:1 (51.), 0:2 (74.) beide Marc Müller. – Zuschauer: 250. – Schiedsrichter: Philipp Herbst (Rübgarten). – Beso. Vork.: Gelb-Rot für Jonas Schinacher (90.+2/FCE). In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel verpassten Dominik Friedrichs und Jens Gehring vor der Pause die Führung. Danach steigerten sich die Gäste, traf Marc Müller (51.) zum 0:1. Dieser Treffer war aber umstritten, weil vor dem Zuspiel auf Müller der Ball von einem Gästeakteur mit der Hand gespielt worden sein soll. Der FCE drängte auf den Ausgleich, doch fehlten die zündenden Ideen und auch die Durchschlagskraft. Mit einem Freistoß aus 22 Metern erzielte Müller (74.) das 2:0 für den SVV, womit die Partie zugunsten der Gäste gelaufen war. SpVgg Bochingen – VfB Bösingen 2:0 (1:0). – Tore: 1:0 (26.) Marco Sumser, 2:0 (90.) Marius Pfäder. – Zuschauer: 180. – Schiedsrichter: Max Müller (Geislingen). Bochingen hatte vor der Pause deutliche Vorteile und ein deutliches Chancenplus. So war das 1:0 durch Marco Sumser (26.) bis dahin magere Ausbeute. Pech hatte der Bochinger Lukas Holzer (30.) als er nach einem Zweikampf unglücklich stürzte und mit einem Armbruch ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Nach dem Wechsel waren die Gäste deutlich präsenter, doch fehlte in der Offensive die Durchschlagskraft. Die beste Möglichkeit zum 1:1 hatte Tim Lang (72.), die er aber vergab. In der Schlussphase, als der VfB noch mehr riskierte, kamen die Gastgeber zu Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte Marius Pfänder (90.) zum 2:0 aus.