Trotz einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung ließen sich Andreas Roth (links) und der FC Frittlingen noch vom FV Rottweil (Burak Demit) die Punkte abjagen. Foto: Müller

Bezirksliga: Heimniederlage für SV Villingendorf. SV Gosheim siegt 3:0. SV Seedorf und Bochingen mit Remis.

Überraschungen blieben zum Auftakt nicht aus. Der SV Villingendorf verlor mit 0:3 gegen den SV Gosheim. Der SV Seedorf kam in Böhringen nicht über ein 2:2 hinaus, ebenso die SpVgg Bochingen gegen den VfB Bösingen II. Der FC Frittlingen ließ sich vom FV Rottweil eine 3:1-Führung abnehmen, verlor 4:5. FC Frittlingen – FV 08 Rottweil 4:5 (3:1). – Tore: 1:0 (6.) Dimitri Bärwald, 1:1 (14.) Benny Elter, 2:1 (20.), 3:1 (40.) beide Dimitri Bärwald, 3:2 (56.), 3:3 (60.) beide Benny Elter, 3:4 (79.) Kevin Garcia (FE), 4:4 (85.) Marcel Schlotter, 4:5 (90.+1) Kevin Garcia. – Zuschauer: 180. – Schiedsrichter: Josip Juric (Sindelfingen).

Von Beginn an entwickelte sich ein flottes Spiel, wobei die Gastgeber den besseren Start hatten und nach 18 Minuten durch zwei Treffer von Dimitri Bärwald 2:1 führten. Dazwischen gelang Benny Elter per Freistoß das 1:1. Auch danach war der FCF gefährlicher und Bärwald erhöhte auf 3:1. Glück hatten die Gäste, als Bärwald nur Aluminium traf. Im zweiten Durchgang legte der FV08 zu und nach einem Doppelpack von Elter zum 3:3 war die Partie wieder offen. Nachdem Frittlingen bei einem Foulspiel im Strafraum vergeblich auf den Pfiff wartete, gab es wenig später Elfmeter für die Nullachter.

Diesen verwandelte Garcia (79.) zum 3:4. Doch die Leintäler kämpften, scheiterte erneut am Pfosten. Die Partie wurde nun immer hektischer und nach einem Freistoß traf Marcel Schlotter (85.) per Kopf zum 4:4. Doch die Dramatik nahm weiter zu, als es in der Nachspielzeit Strafstoß für die Gäste gab. „In dieser Situation Elfmeter zu pfeifen war eine Frechheit, echauffierte sich FCF-Spielertrainer Michael Schnee über den nicht immer souveränen Schiri Josip Juric. Dem Oberligaerprobten Kevin Garcia war dies egal und verwandelte eiskalt zum 4:5. SpVgg Trossingen – SpVgg 08 Schramberg 1:3 (1:0). – Tore: 1:0 (41.) Shpat Racaj, 1:1 (48.), 1:2 (49.) beide Denis Kimmich, 1:3 (55.) Nico Rall. – Zuschauer: 180. – Schiedsrichter: Julius Wick (Neubulach).

Beide Teams kamen nur schwer in die Gänge. Vier Minuten vor der Halbzeit erzielte Shpat Racaj, Neuzugang vom SV Zimmern, die Führung der Gastgeber. Doch danach drehten die Gäste auf und erzielten innerhalb von acht Minuten drei Treffer. Kimmich glich zum 1:1 aus und erzielte er mit einer sehenswerten Einzelleistung auch das 2:1. Nach einer gelungenen Kombination markierte mit Nico Rall ein weiterer Heimkehrer das 3:1. Schramberg kontrollierte danach das Geschehen und ließ dabei nichts mehr anbrennen. SpVgg Bochingen – VfB Bösingen II 2:2 (1:2). – Tore: 0:1 (15.), 0:2 (18.) beide Felix Hodruss, 1:2 (45.), 2:2 (90.+1) beide Florian Schlotter. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Karl Haller (Dotternhausen).

In einem kampfbetonten Spiel erwischte der VfB II den besseren Start, führte nach 18 Minuten durch einen Doppelpack von Felix Hodruss mit 2:0. Bochingen hatte danach mehr Ballbesitz, doch die Gäste ließen nur wenig zu. Fast mit dem Pausenpfiff gelang Florian Schlotter mit Unterstützung des Gästetorhüters den Anschlusstreffer. Danach machten die Gastgeber mächtig Druck, hatten dabei ein klares Chancenplus. Doch erst in der Nachspielzeit gelang Schlotter das 2:2. SG Aichhalden/Rötenberg – SV Wurmlingen 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 (40.) Kenny Heindel, 0:2 (75.) Sebastian Zepf. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Jürgen Wössner (Dornhan).

Die Gastgeber bestimmten den ersten Spielabschnitt klar und erspielten sich gute Torchancen. Doch der gute Gästeschlussmann blieb gleich zweimal im Eins-gegen Eins Sieger. Eine weitere klare Möglichkeit vergab die SG. Die Gäste dagegen nutzten ihre erste gute Chance fünf Minuten vor dem Wechsel durch Heindel zum Führungstreffer aus. Auch danach waren die Platzherren um den Ausgleich bemüht, doch die Gäste ließen nur noch wenig zu, konterten gefährlich und erzielten nach 75 Minuten durch Sebastian Zepf das 2:0. TSV Böhringen - SV Seedorf 2:2 (1:1). – Tore: 1:0 (34.) Michael Höhe, 1:1 (44.) Tobias Bea, 2:2 (55.) Djordje Zec, 2:2 (87.) Marco Tümpel. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Friedrich Schaible (Königsfeld). – Gelb-Rot für Michael Höhe (75./Böhringen) und Sebastian Heim (80./Seedorf).

Die Gastgeber machten geschickt die Räume eng und so kam die Angriffsmaschinerie der Gäste nur schwer in die Gänge. Die Zec-Elf setzte immer wieder Nadelstiche, kam durch Michael Höhe zum 1:0. Bea glich kurz vor der Pause aus. Auch danach tat sich Seedorf schwer und musste nach einem Freistoß von Zec (55.) zum 2:1, erneut einem Rückstand hinterherlaufen. Erst in der Schlussphase erhöhte der SVS die Schlagzahl und kam durch Marco Tümpel, der aus 10 Metern traf, zum 2:2. SV Villingendorf – SV Gosheim 0:3 (0:1). – Tore: 0:1 (29.) Dominik Klemm, 0:2 (59.) Marc Marquart (Elfmeter), 0:3 (69.) Dominik Hermle. – Zuschauer: 130. – Schiedsrichter: Philipp Baur (Rottenburg). Gosheim war von Beginn aggressiver und erwies sich zudem als spielstark. Nach zwei "Halbchancen" auf beiden Seiten traf Dominik Klemm (29.) aus 16 Metern via Innenpfosten zum 0:1.

Auch danach hatten die Gäste mehr Ballbesitz, weil es der SVV nur selten schafften, die Räume eng zu machen. Die Gäste waren auch im zweiten Durchgang meist einen Schritt schneller, kamen per Strafstoß zum 2:0. Nachdem Nicolas Müller an Gästetorhüter Michael Mayer scheiterte, erhöhte der SV Gosheim mit einem Sonntagsschuss von Hermle auf 3:0.

Die Partie war entschieden, weil die Gastgeber auch zu harmlos agierten. SV Seitingen-Oberflacht – VfL Mühlheim 5:2 (2:0). – Tore: 1:0 (21.) Florian Mauthe, 2:0 (37.) Maurizio Dalnodar, 3:0 (59.) Joshua Woelke, 4:0 (70.) Robin Petrowski, 5:0 (76.) Maurizio Dalnodar, 5:1 (86.) Maximilian Bell, 5:2 (88.) Kai Stelter. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Fabian Baiz (Wangen). Während der SVSO einen Sahnetag erwischte, zeigte der VfL in der Defensive vor allem bei Standardsituationen ungewohnte Schwächen und kassierte dadurch drei der fünf Gegentreffer.