Der TSV Böhringen (rote Trikots) stolperte bei der SpVgg Trossingen und verlor mit 2:3. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga1:2 unterlegen / SpVgg Bochingen bezwingt VfL Mühlheim / SC Tuttlingen mit Mühe in Seitingen

(rn). Die SpVgg 08 Schramberg hat das Verfolgerduell gegen den SV Seedorf mit 2:1 gewonnen und dadurch Platz zwei übernommen. Der SV Sulgen verpasste durch ein 1:1 gegen den SV Wurmlingen, den Abstand auf den Relegationsplatz zu verkürzen. VfL Mühlheim –SpVgg Bochingen 0:1 (0:1). – Tor: 0:1 (34.) Stefan Egeler. – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Dennis Dickscheid (Bad Dürrheim). In einem von beiden Teams intensiv geführten nahmen die Gäste nicht unverdient die Punkte mit. Nachdem die Gäste zweimal nur Aluminium getroffen hatten, erzielte Stefan Egeler (34.) mit einem Freistoß die Gästeführung. Der VfL verstärkte danach seine Angriffsbemühungen weiter, verpasste trotz guter Möglichkeiten den Ausgleichstreffer. Im zweiten Spielabschnitt legte Mühlheim zu und nach einem Handspiel von Banholzer (65./Bochingen) im Strafraum erhielt dieser die Rote Karte. Doch Kai Stelter scheiterte mit dem Strafstoß am gut reagierenden SpVgg-Torhüter Sven Maihofer. Die Gastgeber auf den Ausgleich, wobei die Gäste durch Konter immer gefährlich waren. SV Sulgen – SV Wurmlingen 2:2 (2:1). – Tore: 1:0 (5.) Andy Hirt, 2:0 (35.) Jens Schulze, 2:1 (45.) Sascha Bippus, 2:2 (56.) Oliver Hartel (Eigentor). – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Marcel Schilling (Glatten). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Celil Begit (83./SVW). Die Gastgeber kamen gut in die Partie und erzielten, nachdem SVW-Torhüter Chrismann einen Freistoß nicht festhalten konnte, durch Andy Hirt das 1:0. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, doch Sulgen war gefährlicher und erzielte nach einer Ballstafette durch Jens Schulze (35.) das 2:0. Danach verpasste Markus Puentes (41.) die mögliche Vorentscheidung, als er das leere Gästetor verfehlte. Besser machte es Sascha Bippus, der zum 2:1 traf. Die Gäste kamen durch ein Eigentor (56.) zum 2:2. SpVgg 08 Schramberg – SV Seedorf 2:1 (0:1). – Tore: 0:1 (11.) Tobias Heizmann, 1:1 (54.) Thomas Schondelmaier, 2:1 (65.) Kajetan Kohlmann. – Zuschauer: 250. – Schiedsrichter: Rico Neidinger (Fischingen). In einem guten Bezirksligaspiel sah es zunächst nicht nach einem Erfolg der Gastgeber aus. Denn Seedorf setzte aus einer sicheren Defensive immer wieder Nadelstiche, so dass die knappe Pausenführung durch Tobias Heizmann (9.), der auf Zuspiel von Tobias Keller getroffen hatte, verdient war. Kurz vor dem Wechsel verhinderte Tobias Bea auf der Torlinie den Ausgleich von Schondelmaier.

Nachdem 08-Trainer Patrick Fossé einige Umstellungen vorgenommen hatte lief es bei den Talstädtern besser. Die Folge war zunächst das 1:1 durch Schondelmaier (54.). Als der eingewechselte Dominik Rudyk vier Minuten später an Gästetorhüter Marvin Rapp noch gescheitert war, nutzte Kohlmann (65.) einen Lochpass von Alexander Langhirt zum 2:1 aus. Bei dieser Aktion prallte SVS-Keeper Marvin Rapp mit dem Schützen zusammen und musste ausgewechselt werden. Danach wogte die Partie hin und her. Doch Schramberg verteidigte die knappe Führung, weil Torhüter Kehrer gegen Marco Tümpel (77.) und Dominik Roth zweimal bravourös abwehren konnte. VfB Bösingen II – SV Villingendorf 1:1 (1:1). – Tore: 0:1 (6.) Vincent Krüger, 1:1 (22.) Marcel Simonelli. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Max Müller (Geislingen). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Patrick Frey (90.+3/SVV). Die Gäste hatten meist leichte Vorteile und auch ein Chancenplus. Doch der VfB kämpfte und war mit dem Punktgewinn gut bedient. Vincent Krüger nutzte schon früh einen Abwehrfehler des VfB zum 0:1 aus. Nachdem die Gastgeber die erste Drangphase der Gäste überstanden hatten, glich Marcel Simonelli zum 1:1 aus. Nach der Pause war der SVV zunächst druckvoller. Christian Müller (52.) scheiterte für den VfB II. In der Schlussphase verfehlte Denis Kimmich zweimal knapp für den SVV. SV Gosheim – FC Frittlingen 2:1 (2:0). – Tore: 1:0 (6.), 2:0 (41.) beide Patrick Decker, 2:1 (76.) Marius Otte. – Zuschauer: 250. – Schiedsrichter: Stefan Göbel (Immenstaad). Einen spannenden Lokalkampf wurde den Zuschauern in Gosheim geboten. Die Gastgeber bestimmten meist das Geschehen und erzielten durch Patrick Decker das 1:0. Danach hatten die Gäste ihre beste Phase, mussten aber noch vor der Pause durch Decker das 2:0 hinnehmen. Im zweiten Abschnitt waren die Leintäler um den Anschluss bemüht, der Marius Otte (76.) gelang. SpVgg Trossingen – TSV Böhringen 3:2 (1:0). – Tore: 1:0 (9.) Harry Braun, 2:0 (49.) Marco Patzak (Elfmeter), 3:0 (58.) Harry Braun, 3:1 (66.) Andy Merkt, 3:2 (75.) Patrick Merz. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Stefan Teufel (Konstanz). Die ersatzgeschwächten Gastgeber gaben zunächst den Ton. Nachdem Marco Patzak (49.) per Elfmeter zum 2:0 getroffen hatte, erhöhte wiederum Braun (58.) auf 3:0. "Danach haben wir nachgelassen und die kampfstarken Gäste unnötigerweise aufgebaut", ärgerte sich der Trainer der SpVgg, Jörg Klausmann. Die Gäste verkürzten durch Merkt und Merz innerhalb von neun Minuten auf 3:2. SV Seitingen-Oberflacht - SC 04 Tuttlingen 3:4 (3:3). – Tore: 1:0 (7.) Maurizio Dalnodar, 1:1 (15.) Ertan Tasdemirci, 1:2 (21.) Mario Giesler, 2:2 (26.) Maurizio Dalnodar, 3:2 (35.) Antonio Piccione, 3:3 (38.) Radzvan Radu, 3:4 (78.) Mario Giesler. – Zuschauer: 250. – Schiedsrichter: Selvet Filiz (Langenargen). Ein packendes Bezirksligaspiel lieferten sich beide Teams. Die Gastgeber zeigten dabei ihre beste Saisonleistung und verlangten der Hellmer-Elf alles ab. Nach dem 2:2 wurden Gastgeber immer frecher, waren torgefährlicher und Antonio Piccione (35.) traf zum 3:2. Zwei Minuten später vergab der SVSO das mögliche 4:2. Dies rächte sich im Gegenzug, als die Gäste durch Radu das 3:3 erzielen konnten. Nach der Pause war die Partie offen. Aufregung gab es kurz vor Spielende, als Gästetorwart Bender außerhalb des Strafraums Dalnodar foulte und für diese "Notbremse" die Rote Karte erhielt.