Die Frauen der HSG Hossingen-Meßstetten schafften gegen die HSG Rietheim einen 26:20-Erfolg. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball25:24 gegen Geislingen 2

BEZIRKSLIGA FRAUEN Tabellenführer TG Schwenningen kam zu einem überlegenen Heimsieg gegen das Schlusslicht aus Rottweil. Auch auf den folgenden Plätzen gab es keine Veränderungen, denn die Verfolger Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen und Hossingen-Meßstetten kamen zu den erwarteten Heimsiegen gegen Frommern und Rietheim-Weilheim. TSV Geislingen – HSG Fridingen/Mühlheim 2. Das Spiel ist ausgefallen, da Fridingen/Mühlheim keine spielfähige Mannschaft stellen konnte. HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen – TSV Frommern-Dürrwangen 26:21 (13:7). Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Aus einer starken Abwehr heraus konnten sich die Gastgeberinnen so bis zur Pause mit sechs Toren absetzen. Nach dem Wechsel blieb die HSG dann weiter am Drücker und baute den Vorsprung auf acht Tore aus. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen es die Gastgeberinnen dann etwas ruhiger angehen und so konnte Frommern das Ergebnis am Ende noch etwas freundlicher gestalten. Beste Werferinnen: NTW: Nina Esslinger 4, Katharina Beiswenger 4, Theresa Wax 4, Anna-Lena Bettinger 4, Frommern: Silja Kläger 11. HSG Hossingen-Meßstetten – HSG Rietheim-Weilheim 26:20 (15:10). Nur beim 0:1 konnten die Gäste in Führung gehen. Danach nahm Hossingen-Meßstetten das Spiel in die Hand und baute die Führung kontinuierlich aus. In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern dann das gleiche Bild. Die Gastgeberinnen waren die bessere Mannschaft und sie gewannen daher am Ende auch verdient. Beste Werferinnen: H-M: Euchner 8, Jesse 8, R-W: Aicher 6, Epple 6. Spielfilm: 0:1, 7:2, 12:9, 18:10, 20:12, 24:17.

BEZIRKSKLASSE FRAUEN Die Ostdorferinnen kamen im Lokalderby bei der Geislinger Reserve zu einem mühsamen Erfolg und konnten damit die Tabellenführung weiter ausbauen. Nach der Heimniederlage gegen Onstmettingen befindet sich die zweite Mannschaft der TG Schwenningen weiterhin in Abstiegsgefahr. TSV Geislingen 2 –VfL Ostdorf 24:25 (14:12). Die Geislingerinnen fanden gut ins Spiel, und sie konnten sich von Beginn an leichte Vorteile erspielen. Sie lagen teilweise mit drei Toren vorne, konnten sich aber nie entscheidend absetzen. Nach dem Wechsel erwischten die Ostdorferinnen dann den besseren Start. Sie holten auf und gingen beim 16:17 erstmals in Führung. Nun war es ein offener Schlagabtausch. In der Schlussphase verspielten die Geislingerinnen dann noch einen zwei-Tore-Vorsprung und Ostdorf konnte etwas glücklich beide Punkte mitnehmen. Beste Werferinnen: Geislingen: Claudia Schmidtke 10/3, Ostdorf: Carmen Keinath 12/3. Spielfilm: 3:1, 10:7, 13:10, 15:15, 18:19, 24:22. TG Schwenningen 2 – TV Onstmettingen 20:25 (9:11). Die Onstmettingerinnen erwischten in dieser Begegnung den besseren Start. Dennoch verlief die erste Halbzeit recht ausgeglichen. Die Gäste aus Onstmettingen konnten aber mit einem knappen Vorsprung in die Pause gehen. Nach dem Wechsel bauten die Onstmettingerinnen ihren Vorsprung dann auf vier Tore aus. Die Schwenningerinnen kamen beim 19:21 noch einmal bedrohlich nahe, doch die Gäste schaukelten ihren Vorsprung sicher über die Zeit. Best Werferinnen: Schwenningen: Ann-Kathrin Bujtor 4, Alexandra Noack 4/2, Onstmettingen: Franziska Dehner 7, Melanie Kirsch 6. Spielfilm: 1:3, 7:6, 9:12, 13:17, 19:21.

KREISLIGA A FRAUEN Dunningen 2 kam bei Frommern 2 zu einem etwas glücklichen Auswärtserfolg und festigte damit den dritten Tabellenplatz.TSV Frommern-Dürrwangen 2 – TSV Dunningen 2 18:19 (9:9). Es war von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel. Beste Werferinnen: Frommern: Silke Obendiek 7, Svenja Günther 4, Dunningen: Lisa Jähn 6, Anna Giebfried 4. Spielfilm: 3:2, 7:7, 9:12, 14:14. HSG Frittlingen-Neufra – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 2 18:15 (7:5).