Berit Berner (am Ball) und die C-Mädchen der JSG Rottweil kamen zu einem knappen Auftaktsieg. Foto: Peiker Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballJSG-Mädchen gewinnen Spiele

(mp). Erfolgreich verlief das Wochenende für die B- und C-Mädchen der JSG Rottweil in der jeweiligen überbezirklichen Handballspielklasse, die beide ihre Spiele gewannen. B-Mädchen, WürttembergligaJSG Rottweil – VfL Pfullingen 31:29 (17:16). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit lagen die Gäste zumeist knapp vorne, aber Rottweil schaffte immer wieder den Ausgleich und Sekunden vor der Pause gelang Elena Schäfer zum 17:16 erstmals die Führung für die Gastgeberinnen.

Auch die zweite Halbzeit verlief bis zum 26:26 jederzeit ausgeglichen. In der Schlussphase hatte die JSG Rottweil mehr Kraftreserven und setzte sich mit 31:29 durch. JSG Rottweil: Helen Broghammer, Joelle Arno – Julia Scharff (5/4), Lena Rieble, Melina Katzmeier, Jana Lange (2), Franziska Schnaufer (1), Elena Schäfer (3), Alana Nastold (1), Nicole Hess, Celine Effinger (10/4), Caterina Schwarz (8), Madeleine Schirmer (1). C-Mädchen, VerbandsklasseJSG Rottweil – JSG Deizisau/Denkendorf 18:17 (13:6). Die erste Halbzeit diktierten die Rottweiler Mädchen eindeutig. Über 8:2 führten die Gastgeber bis zur Pause klar mit 13:6. Lief bei Rottweil vor dem Wechsel das Angriffsspiel auf Hochtouren war dies danach nicht mehr der Fall.

Die Gäste verkürzten stetig den Rückstand und lagen zehn Minuten vor Schluss mit 17:15 in Front. Aber die Gastgeberinnen kämpften sich zurück. Gestützt auf die starke Leistung von Torhüterin Joelle Arno, die in der Schlussphase keinen Gegentreffer mehr zuließ, gelang der Ausgleich und Sekunden vor Spielende durch Lena Deckert sogar noch er umjubelte 18:17-Siegtreffer für die JSG Rottweil. JSG Rottweil: Joelle Arno – Lea Franz (1), Katrin Lange (3), Lena Deckert (1), Lena Schaplewski (1), Diamanta Lokaj (9/2), Lena Holzer (2), Berit Berner (1).