LeichtathletikMädchen beißen sich durch

(bm). Mit viel Engagement gestalteten die Mädels der U16 und U14 die letzte Ausdauerprüfung das Jahres 2014, beim Silvesterlauf in Fluorn-Winzeln. Locker und leichtfüßig eilte Joelle Bernhardt, SV Mariazell, über den 1900m langen Rundkurs. Sie erreichte nach 8:35 Minuten als Erste die Ziellinie, gewann damit auch die Klasse W9.

Richtig gut lief es bei Hannah Schmid vom VfL Fluorn-Turnen. Sie sauste mit der zweitschnellsten Zeit durchs Ziel und gewann das Renne der W8 (8:35) vor Heidi Frey, SV Mariazell (9:22) und Leni Hirt, TV Oberndorf (10:40). Alina Zumkeller aus Fluorn Winzeln nutzte die Gunst der Stunde und gewann den Lauf der W11 (10:30 Minuten).

Schnellste auf der 2800-m-Strecke in Fluorn war erwartungsgemäß Katharina Groß von der SG Schramberg. Sie eilte auf Platz eins der W14 (11:51). Letztmals auf der kurzen Strecke unterwegs waren die Mädels in der W15. In diesem Jahr (2015) warten auf sie die 6400 Meter.

Lustbetont gingen die vier Mädels auch diese Aufgabe an. Als Erste lief nach 11:06 Minuten Theresa Hettich (SG Schramberg) über die Ziellinie. Es folgten ihre Vereinskameradinnen Franziska Okon (12:57), Katharina Brüstle (13:12) sowie Vanessa Müller vom TSV Rottweil (14:04).