Doppeleinsatz: Celine Effinger war bei den B- und C-Mädchen der JSG Rottweil im Einsatz und erzielte dabei insgesamt 14 Treffer. Foto: Peiker

Handball: B-Mädchen der JSG Rottweil drehen Spiel noch um und gewinnen gegen TV Nellingen mit 24:23.

Mit einer starken Schlussphase sicherten sich die B-Juniorinnen der JSG Rottweil noch zwei Heimpunkte, während die C-Juniorinnen gegen die SG Ober-/Unterhausen keine Chance hatten. B-Jugend weiblich, Württembergliga: JSG Rottweil – TV Nellingen 24:23 (10:12). Mit lediglich acht Spielerinnen angetreten, zeigte die B-Mädchen der JSG Rottweil kämpferisch eine ganz starke Leistung. Nachdem Nellingen zunächst Vorteile hatte und 10:7 führte, kämpfte sich die JSG bis zur Pause auf zwei Tore heran.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schafften es die Gäste wieder drei Tore vorzulegen. Auf Seiten der JSG verletzte sich Franziska Schnaufer am Sprunggelenk, aber die JSG blieb dran und verkürzte durch Laura Fink auf 20:22. Nach zwei Zeitstrafen in Folge gegen die JSG wehrte Rottweils starke Torhüterin Helen Broghammer einen Siebenmeter ab und trug durch weitere Paraden dazu bei, dass die Gastgeberinnen trotz Unterzahl auf 22:23 herankamen.

Celine Effinger gelang der Ausgleich und drei Sekunden vor Spielende traf Laura Fink in Unterzahl zum nicht mehr möglich gehaltene 24:23-Siegtreffer für die JSG. JSG Rottweil: Helen Broghammer – Laura Fink (6), Alana Nastold (2), Celine Effinger (9/5), Marina Bantle (1), Lena Rieble, Jana Lange (4), Franziska Schnaufer (2). C.Jugend weiblich, Württemberg-Oberliga: JSG Rottweil – SG Ober-/Unterhausen 24:34 (10:14). Aufgrund Verletzungen und Krankheit hatten die C-Mädchen der JSG lediglich eine Auswechselspielerin zur Verfügung. In der ersten Halbzeit unterliefen den Gastgeberinnen zudem viele technische Fehler, so dass es die Gäste zur Pause mit vier Tore vorn lag. In der zweiten Halbzeit schwanden bei der JSG immer mehr die Kräfte und so hatte die SG Ober-/Unterhausen keine Probleme, mit 34:24 einen klaren Auswärtssieg zu landen. JSG Rottweil: Wiebke Berner – Celine Effinger (5), Diamanta Lokaj (7), Berit Berner, Katrin Lange (4), Elena Schäfer (5/1), Lea Franz (1), Lena Holzer (2).

Das nächste Spiel bestreiten die C-Mädchen der JSG Rottweil am Sonntag, 22. Februar, (17 Uhr) bei der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen.