Heiko Kanz setzte mit dem 3:1 Schlusspunkt zum Sieg des VfB Bösingen. Foto: Neff Foto: Schwarzwälder-Bote

A-JUN.-VERBANDSST. SÜD

VfB Bösingen – TSV Harthausen/Scher 3:1 (1:1) (rn). Der VfB Bösingen hat sich durch den Sieg beim Aufsteiger im Kampf um den Klassenerhalt etwas Luft verschafft. Die Jungs von VfB-Coach Didi Lang begannen druckvoll, verpassten aber trotz guter Torchancen die Führung, die dann überraschend auf der anderen Seite fiel. Dabei nutzten die Gäste einen Torwartfehler aus. Der VfB blieb davon unbeeindruckt und nach einem Foulspiel an Jonathan Lehmann im Strafraum gab es Elfmeter, den Jan-Kevin Sieber (33.) zum hoch verdienten 1:1 verwandelte. In der zweiten Halbzeit agierten die Gäste offensiver, doch die VfB-Defensive arbeitete konzentriert und ließ dem TSV Harthausen keine Möglichkeiten. Der VfB dagegen blieb gefährlich und erzielte durch Jan-Kevin Sieber (67.) das 2:1. Da es die Gastgeber verpassten nachzulegen, blieb es bis zur Schlussphase spannend. In der 87. Minute setzte sich Marcel Sieber gegen mehrere Abwehrspieler durch, und legte den Ball auf Heiko Kanz ab. Dieser ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen, und machte mit dem 3:1 alles klar.