JugendfußballA-Junioren unterliegen 0:4

A-JUN.-VERBANDSST. SÜDSV Weingarten – FV 08 Rottweil 4:0 (3:0) (hor). Erste Niederlage und ein kleiner Dämpfer für die U19 der Nullachter. Die Gäste verschliefen den Start völlig, wurden in den ersten 20 Minuten dreimal kalt erwischt - eine entsprechende 3:0-Führung der Gastgeber sorgte bei den Rottweilern für Ernüchterung. Das Spiel war früh entschieden und fortan galt es sich dagegenzustemmen. Dies gelang im weiteren Spielverlauf, mit etwas mehr Glück im Abschluss wäre ein eigener Treffer durchaus möglich gewesen. Tore: 1:0, 3:0 beide Sergen Leyla (12./18.), 2:0 Marius Fuchs (15.), 4:0 Umut Tekin (83.). B-MÄD.-VERBANDSST. SÜDSG Altheim – FV 08 Rottweil 1:2 (1:1). Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start und gingen über die rechte Angriffsseite in der 11. Minute früh mit 1:0 in Führung. 08-Keeperin Selina Gall war bei einem Schuss machtlos. Die Gäste hatten personell einige Probleme und mussten durch Verletzungen früh wechseln. Joker Leonie Denner markierte den 1:1 (33.). Die Gäste bekamen Oberwasser, waren spielerisch und läuferisch besser und erspielten sich einige Möglichkeiten. Eine starke Alica Morales als Mittelfeldmotor gelang mit einem Schuss von der Strafraumgrenze die verdiente 2:1-Führung (57.). Weitere Möglichkeiten zum dritten Treffer hatten danach Denner und Celine Kumic, zudem stand einmal der Pfosten im Weg. Spannend blieb es dennoch bis in die Schlussphase. VORSCHAUFC Rottenburg – FV 08 Rottweil (Mittwoch, 19 Uhr). In der Qualifikationsrunde des WFV-Pokal muss das Team von Trainer Detlev Plehn beim Ligakonkurrenten in Rottenburg antreten.