Kreisliga A Staffel 14:0 gegen FC Suebia Rottweil / Horgen gegen Irslingen 1:1

Von Markus Peiker

Spitzenreiter SV Zimmern II setzte sich im Lokalderby bei Aufsteiger FC Suebia Rottweil klar mit 4:0 durch. Im Verfolgerduell trennten sich der SV Horgen und der SV Irslingen 1:1.

SV Horgen – SV Irslingen 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Tobias Merkle (13., Foulelfmeter), 1:1 David Ettwein (90. + 3). Die Gastgeber bestimmten die Anfangsphase und gingen verdient in Führung. Danach entwickelte sich über die restliche Spielzeit eine sehr ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, wobei es die Gastgeber versäumten nachzulegen. In der Schlussphase setzte der Gast aus Irslingen alles auf eine Karte und kam in der Nachspielzeit doch noch zum durchaus verdienten Ausgleich. FC Suebia Rottweil – SV Zimmern II 0:4 (0:1). Tore: 0:1 und 0:2 beide Niklas Zirn (32. und 53.), 0:3 Felix Rudy (64.), 0:4 Aliskan Özgür (81). Vor knapp 200 Zuschauern war die Partie in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Nach der Pause wurde der Tabellenführer aus Zimmern deutlich stärker und drückte auf das Tempo. Mit dem 3:0 war die Partie dann gelaufen, welche die SVZ-Zweite am Ende sicher über die Zeit brachte. SV Winzeln – SV Herrenzimmern 1:2 (1:1). Tore: 1:0 Ertunc Cetinkaya (3.), 1:1 und 1:2 beide Philipp Müller (9. und 82.). Beide Mannschaften legten vielversprechend los und so stand es nach knapp zehn Minuten schon 1:1. In der Folgezeit verflachte die Partie aber zusehends. Am Ende hätte eigentlich ein Unentschieden in dieser schwachen Partie eher den Leistungen beider Mannschaften entsprochen. SC Lindenhof – SGM Mariazell/Locherhof 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Daniel Werner (53.), 1:1 Raphael Haberstroh (59.). Besondere Vorkommnisse: eine gelb-rote Karte gegen den SC Lindenhof wegen Meckerns (67.). Lindenhof war über die gesamte Spielzeit die klar überlegene Mannschaft, allerdings vergaben die Gastgeber zahlreiche Chancen, hatten zudem auch Pech mit zwei Alumiumtreffer. Insgesamt ein sehr glücklicher Punkt für die Gäste. VfL Fluorn – SGM Beffendorf-Bösingen III 2:1 (2:0). Tore: 1:0 Luca Schmeh (18.), 2:0 Andre Biro (36.), 2:1 Sebastian Mücke (80., Foulelfmeter).Besondere Vorkommnisse: eine gelb-rote Karte gegen die SGM Beffendorf-Bösingen III (45.). Fluorn hatte die Partie klar im Griff, traf in der ersten Halbzeit noch zweimal den Pfosten. Den Führungstreffer besorgte Luca Schmeh per Hacke. Die Gäste kamen zwar in der Schlussphase noch heran, aber der Sieg für Fluorn kam nicht mehr in Gefahr. SV Sulgen – FC Epfendorf 3:5 (2:3). Tore: 1:0 Yannick Meen (2.), 1:1 Danijel Kovacevic (4.), 1:2 Jens Gehring (5.), 2:2 Andy Hirt (16.), 2:3 Daniel Seemann (38.), 2:4 Danijel Kovacevic (63.), 3:4 Alexander Wenz (68.), 3:5 Philipp Münch (90.). Eine torreiche Partie der beiden Bezirksliga-Absteiger, schon nach rund einer Viertelstunde gab es vier Treffer. Insgesamt zeigte Epfendorf in der Offensive die etwas reifere Spielanlage, sodass sich die Schlichemtäler in einer umkämpften Partie nicht unverdient durchsetzten. FC Dietingen – FSV Zepfenhan 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Andreas Hess (12.), 0:2 Florian Burkart (17.), 0:3 Matthias Riedlinger (53.), 0:4 David Vogelmann (81.). Beide Mannschaften traten stark ersatzgeschwächt an. Zepfenhan hatte einen perfekten Start und lag früh mit 2:0 vorne. Dietingen versuchte in der Folgezeit zwar in die Partie zurück zu kommen, aber mit dem 3:0 kurz nach der Pause durch FSV-Torjäger Matthias Riedlinger war die Partie endgültig entschieden. FC Hardt – FV 08 Rottweil II 4:1 (3:1). Tore: 1:0 Yannick Broghammer (6.), 2:0 Patrick Gaus (8.), 3:0 Marc Haberstroh (10.), 3:1 (12.), 4:1 Yannick Broghammer (55.). Der FC Hardt legte furios los und lag nach zehn Minuten schon mit 3:0 vorne. Rottweil steckte jedoch nie auf, spielte auch munter mit, aber insgesamt fehlte den Gästen die Durchschlagskraft um den FC Hardt ernsthaft gefährden zu können. Insgesamt setzte die Mannschaft von FCH-Trainer Bernd Broghammer ihren Aufwärtstrend fort.