Julia Schneider aus Wellendingen freut sich über ihren Erfolg beim Turnier in Donaueschingen. Foto: Frei Foto: Schwarzwälder-Bote

ReitenWellendinger Amazone gewinnt Nürnberger Burgpokal

Die für den Reitverein Rottweil aktive Julia Schneider aus Wellendingen hatte dieses Jahr wieder eine erfolgreiche Saison absolviert.

Der Nürnberger Burgpokal ist in Baden-Württemberg eines der größten Ereignisse der Jugendlichen bis 17 Jahre. Von April bis August wurden fünf Qualifikationen ausgetragen in denen Punkte vergeben wurden und die 10 besten Reiter zum Finale zugelassen wurden. Julia hatte sich mit ihren beiden Großpferden "Dolce Far Niente" und "Rockingham" qualifiziert. Für das Finale am 20. September, das in Donaueschingen ausgetragen wurde, sattelte Sie Ihr Pferd "Dolce Far Niente" und siegte in der L-Dressur** auf Kandarre.

Seit Anfang des Jahres ist Julia Schneider von Ponys auf Großpferde umgestiegen. Sofort war sie auf verschiedenen Turnieren erfolgreich. Darunter zehn gewonnene L-Dressuren und 14 Platzierungen vom 2. bis 5. Platz. Eine Klasse höher in der M-Dressur siegte Sie ebenfalls in 2 Prüfungen und erritt noch den zweiten Platz.

Schneider hat sich für das Finale des Landesjugendcups qualifiziert, in denen Sie alle 4 Qualifikationen gewonnen hat. Das Finale findet im Oktober in Göppingen statt.

Auch mit ihrem Pony "Dulf", hat die Wellendingerin diese Saison viele Siege und Platzierungen erritten. "Dulf" durfte jetzt in den Altersruhestand verabschiedet werden.