Die B-Junioren der JSG Rottweil spielen in der Württembergliga und treffen dabei auf starke Konkurrenz. Foto: Peiker Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballB-Jugend der Rottweiler starten mit Niederlage und Remis / Gute Moral

B-Junioren-Württembergliga: JSG Rottweil – SC Korb 31:32 (18:17) (mp). Im ersten Saisonspiel gegen den SC Korb entwickelte sich von Beginn an eine Partie auf Augenhöhe. Keiner der Mannschaften gelang es in der ersten Halbzeit sich abzusetzen.

Kurz vor der Pause ging die JSG mit 18:17 in Führung. Auch blieb die Partie zunächst ausgeglichen. Trotz einer Vier-Tore-Führung der JSG musste man im Endspurt noch eine Niederlage hinnehmen. JSG Rottweil – HSG Albstadt 31:31 (16:15). Im Derby kam die B-Jugend der JSG zumindest zu einem Teilerfolg. Beide Kontrahenten zeigten sich in der Offensive sehr stark, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Abwehrreihen hatten ihre Probleme und es entwickelte sich eine torreiche Partie.

Bis zur 45. Spielminute blieb die Partie ausgeglichen. Dann gelang es den Gästen sich beim 29:26 abzusetzen. In der Schlussphase setzten die Gastgeber dann alles auf eine Karte. JSG-Trainer Guido Singer brachte einen siebten Feldspieler, anstelle des Torhüters und Rottweil gelang durch einen verwandelten Siebenmeter in letzter Minute der kaum mehr für möglich gehaltene 31:31-Ausgleich. JSG Rottweil B1: Julian Augstein und Niklas Hummel – Severin Bantle, Markus Brachmann, Lenny di Stefano Marquez, Kenan Kilic, Damian Krause, Mark Krug, Joël Mauch, Felix Müller, Patrick Müller, Gabriel Schweizer, Tim Singer, Niklas Weinmann.