Um jeden Ball wurde leidenschaftlich gekämpft, Simon Kläger und Andreas Roth (beide FV08) mussten sich gegen den VfL Mühlheim (Max Drössel) erstmals geschlagen geben. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga2:4 gegen VfL Mühlheim verloren / SG Aichhalden/Rötenberg entzaubert SV Seitingen-Oberflacht

Von Reiner Neff

Nun hat es den FV 08 Rottweil erstmals erwischt, der zuhause dem VfL Mühlheim 2:4 unterlag. Für den Coup des Spieltages sorgte die SG Aichhalden/Rötenberg beim 4:0 gegen die SG Seitingen-Oberflacht. FV 08 Rottweil – VfL Mühlheim 2:4 (0:2). – Tore: 0:1 (8.) Philipp Wolf, 0:2 (19.) Florian Kuhn, 1:2 (59.) Benny Elter, 1:3 (60.) Max Drössel, 2:3 (66.) Emanuel Alexi, 2:4 (78.) Sebastian Gleich. – Zuschauer: 180. – Schiedsrichter: Michael Steimle (Horb-Grünmettstetten). Von Beginn boten beide Teams ein unterhaltsames Spiel. Mühlheim zeigte sich dabei als spielerisch besser und war auch beim Torabschluss konsequenter. Unterm Strich ein verdienter Sieg für den VfL. Die Gäste erwischten den besseren Start, führten nach 19 Minuten durch die Treffer von Philipp Wolf und Florian Kuhn mit 2:0. Trotz des Rückstands ließen sich die Gastgeber nicht hängen, erzielten durch Benny Elter (59.) den Anschlusstreffer.

Nur eine Zeigerumdrehung lag der VfL nach einem Treffer von Torjäger Drössel wieder mit zwei Toren in Front. Auch danach gab die Frech-Elf weiter Vollgas und der starke Emanuel Alexi (66.) schaffte den erneuten Anschluss. Doch auch die Gäste blieben gefährlich und nach dem 2:4 durch Sebastian Gleich (78.) konnten die Gastgeber ihre erste Saisonniederlage nicht mehr abwenden. SG Aichhalden/Rötenberg – SV Seitingen/Oberflacht 4:0 (2:0). – Tore: 1:0 (6.) Christoph Marte, 2:0 (8.) Daniel Blocher, 3:0 (45.) Christoph Marte, 4:0 (68.) Nicolai Brucker. – Zuschauer: 110. – Schiedsrichter: Oliver Hauer (Schenkenzell); Rote Karte für Ralf Schorpp (83./SVSO). Die Gastgeber erwischten einen Traumstart und führten nach acht Minuten durch die Treffer von Christoph Marte und Daniel Blocher mit 2:0. Während die Gäste auch danach keinen Zugriff auf das Spiel bekamen, setzte die Mannschaft von SG-Trainer Mark Fischer immer wieder Nadelstiche und wiederum Marte traf fast mit dem Pausenpfiff zum 3:0. Auch in Halbzeit zwei ließen die Platzherren gegen einen schwachen Gegner nicht nach und erhöhten durch Nicolai Brucker (68.) auf 3:0. SV Wurmlingen – SC Wellendingen 0:4 (0:2). – Tore: 0:1 (9.) Fabian Grötzinger, 0:2 (24.) Dennis Ruks, 0:3 (54.), 0:4 (68.) beide Patrick Schneider. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Sandro Pinna (Geisingen). Mit der nunmehr sechsten Niederlage in Folge hat die Talfahrt des SV Wurmlingen einen vorläufigen Höhepunkt erreicht. Die Gastgeber ließen von Beginn an die nötige Einstellung vermissen und waren am Ende mit nur vier Gegentreffern gut bedient. Die Gäste dagegen zeigten sich kämpferisch und nutzten einen Fehler des SVW durch Fabian Grötzinger (9.) zum Führungstreffer aus. Dennis Rucks (24.) sorgte für den 2:0 Pausenstand. Auch danach ließ der Aufsteiger nicht nach und Patrick Schneider erhöhte mit einem Doppelpack innerhalb von 14 Minuten auf 4:0. Durch diesen Erfolg konnte der Aufsteiger den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle herstellen. SV Gosheim – TSV Böhringen 3:0 (0:0). – Tore: 1:0 (75.) Sebastian Nann, 2:0 (77.), 3:0 (90.) beide Patrick Hermle. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Vincent Schöller (Altensteig). Gegen die tief stehenden Gäste tat sich Gosheim, trotz drückende Überlegenheit schwer, eine Lücke in der TSV-Abwehr zu finden. Dies lag auch daran, dass der letzte Pass zu ungenau gespielt wurde. Auch nach nur Einbahnstraßenfußball. Doch nach dem Knotenlöser zum 1:0 durch Sebastian Nann gaben die Gäste ihre defensive Einstellung auch weiterhin nicht auf. Mit einem Doppelpack erhöhte Patrick Hermle auf 3:0. FC Frittlingen – SpVgg Trossingen 1:2 (1:1). – Tore: 1:0 (9.) Jochen Mandel, 1:1 (24.) Alexander Ruks, 1:2 (55.) Marco Mazzeo. – Zuschauer: 280. – Schiedsrichter: Simon Pace (Engen). In einem Spiel zweier Teams auf Augenhöhe, kam die SpVgg zu einem glücklichen Erfolg. Aus 30 Metern traf Jochen Mandel zum 1:0 (8.). Danach waren die Spielanteile verteilt und die Gäste nutzten durch Alexander Ruks ihre erste Torchance zum 1:1 aus. Nachdem Dimitri Bärwald (43.) aus drei Metern den erneuten Führungstreffer für die Leintaler vergab, hatten die Gäste mit einem Aluminiumtreffer im direkten Gegenzug Pech. Im zweiten Durchgang erwischten die Gäste den besseren Start, als Torjäger Mazzeo per Kopf zum 2:1 traf. Danach stemmten sich die Gastgeber gegen die drohende Niederlage, doch fehlten das Durchsetzungsvermögen und das nötige Glück bei einem Pfostentreffer. SpVgg Bochingen – SV Villingendorf 0:0. - Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Marco Fleck (Oppenau). Ein 0:0 der besseren Art sahen die Zuschauer in Bochingen. Im ersten Spielabschnitt hatten die Gastgeber leichte Vorteile und auch die Möglichkeit zum Führungstreffer. Dagegen konnten die Gäste Mitte zulegen und hätten vor allem in der Schlussphase den Siegtreffer erzielen können. Das Remis war letztlich leistungsgerecht. VfB Bösingen II – SpVgg 08 Schramberg 1:2 (1:1). – Tore: 0:1 (1.) Thomas Schondelmaier, 1:1 (42.) Felix Hodruss, 1:2 (57.) Ahmend Mohamed. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Paul Epperlein (Steinhofen). Gegen die ersatzgeschwächten Talstädter war für den VfB eigentlich mehr drin. Doch Schlafmützigkeiten in der Defensive und fehlende Konsequenz beim Torabschluss verhinderten zumindest einen Punktgewinn. Bereits nach 38 Sekunden traf Thomas Schondelmaier, obwohl der VfB Anspiel hatte zum 1:0. Nachdem die Gäste das 2:0 verpasst hatten markierte Felix Hodruss (42.) aus 25 Metern das 1:1. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit vergaben Kevin Vurusic und Thomas Eger unkonzentriert die Führung für den VfB. Dies rächte sich in der 57. Minute, als Ahmed Mohamed den Siegtreffer für die Gäste erzielen konnte. Der Rest war planloses Anrennen des VfB.