Keinen Sieger gab’s im Stadtderby zwischen der TG Rottweil-Altstadt und dem FV 08 Rottweil II. Am Ende hieß es 1:1. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A 14:0-Heimsieg gegen Zimmern II / Verfolgerduell endet mit einem 2:2

(mp). Der SV Irslingen baute seinen Vorsprung an der Spitze nach einem 4:0- gegen den SV Zimmern II auf drei Punkte aus und profitierte dabei vom 2:2 im Verfolgerduell zwischen der SGM Aichhalden/Rötenberg und dem FC Hardt.

SV Horgen – SGM Mariazell/Locherhof 4:2 (2:1). – Tore: 0:1 Steve Jaki (7.), 1:1 Felix Hornberger (15.), 2:1 Tobias Merkle (40.), 2:2 Steve Jaki (70.), 3:2 Tobias Merkle (78.), 4:2 Simon Bob (85.). Die Partie war über die gesamte Spielzeit umkämpft. Nach dem 2:2-Ausgleich schienen die Gäste mehr Power zu haben, aber Horgen machte mit zwei Kontertoren schließlich alles klar zum 4:2-Heimsieg. SV Herrenzimmern – FV Kickers Lauterbach 2:3 (2:2). – Tore: 0:1 und 0:2 beide Manuel Broghammer (7. und 11.), 1:2 und 2:2 beide Andy Flaig (15. und 26.), 2:3 Tzemal Tsakai (67.). Die Anfangsphase hatte es in sich. Den Doppelschlag von Lauterbachs Manuel Broghammer beantwortete Andy Flaig mit zwei Treffern zum Ausgleich. Danach war das Spiel ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber die erneute Führung der Kickers nicht mehr beantworten. Nach zuvor sechs Niederlagen in Folge setzte Lauterbach ein Ausrufezeichen.SV Winzeln – SC Lindenhof 1:2 (1:0). – Tore: 1:0 Niklas Sohmer (19., Foulelfmeter), 1:1 Lukas Zimmermann (47.), 1:2 Johannes Schneider (84.). In der ersten Halbzeit hatte Winzeln leichte Vorteile. Nach der Pause kam der Aufsteiger besser in die Partie und ein Kontertreffer von Johannes Schneider bescherte den Gästen einen knappen Auswärtserfolg.SV Irslingen – SV Zimmern II4:0 (3:0). – Tore: 1:0 Ralf Stöhr (2.), 2:0 Rapael Seeburger (10.), 3:0 und 4:0 beide Andy Graf (19. und 53.). Irslingen fand blendend in die Partie und hatte schon nach knapp zwanzig Minuten für eine Vorentscheidung gesorgt. Die Heim Elf hatte die Partie über die gesamte Spielzeit im Griff und kam zu einem ungefährdeten 4:0-Heimerfolg.SGM Aichhalden/Rötenberg – FC Hardt 2:2 (1:1). – Tore: 1:0 Dominik Klaus (22., Foulelfmeter), 1:1 Sascha Klausmann (45.), 1:2 Marc Haberstroh (80.), 2:2 Luka Moosmann (90. + 5). Knapp 200 Zuschauer sahen ein rassiges Verfolgerduell. Hardt kam nach dem Rückstand besser in die Partie, sah nach einem Treffer von Marc Haberstroh, der aus 50 Metern den zu weit vor seinem Tor stehenden SGM-Torhüter Heiko Friedrichs überraschte, schon wie der Sieger aus. Nach einer Ecke in der Nachspielzeit gelang der SGM noch der glückliche 2:2-Ausgleich.SpVgg Stetten/Lackendorf – FC Dietingen 1:0 (1:0). – Tore: 1:0 Marc Ohnmacht (43.). Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte gegen Thomas Augstein (SpVgg Stetten/Lackendorf, 60., wiederholtes Foulspiel). Insgesamt verdiente sich das Schlusslicht durch eine engagierte Leistung diesen knappen Sieg und schöpft nach dem zweiten Saisonsieg im Abstiegskampf wieder Hoffnung.SV Beffendorf – FSV Zepfenhan 1:3 (1:1). – Tore: 1:0 Christian Bernhagen (30., Freistoß), 1:1 und 1:2 Manuel Ulmschneider (41. und 60.), 1:3 Andreas Hess (90. + 1). Zepfenhan kam besser ins Spiel, aber SVB-Torhüter Patrick Knöpfle verhinderte in der Anfangsphase den Rückstand für seine Mannschaft. Nach einer Viertelstunde kam Beffendorf besser ins Spiel, aber in der zweiten Halbzeit wurde der Gast wieder stärker und siegte am Ende auch verdient.TG Rottweil-Altstadt – FV 08 Rottweil II 1:1 (0:0). – Tore: 1:0 Besard Dinaj (55.), 1:1 Dragan Rajic (65.). Die TGA begann sehr defensiv und diese Taktik ging gegen den stark ersatzgeschwächten Stadtrivalen auch lange auf. Nach der Führung schien die TGA den wichtigen Heimsieg einzufahren, aber die Nullacht-Reserve nützte eine der wenigen Chancen zum 1:1-Ausgleich.