Gute Leistungen zeigten die Turnierinnen des TSV Aistaig bei den Gaumeisterschaften in Rottweil. Foto: Wagner Foto: Schwarzwälder-Bote

Turnen13 Aistaigerinnen qualifizieren sich beim Wettkampf in Rottweil für Württembergische Meisterschaft

Von Hans-Dieter Wagner

Einen tollen Wettkampf lieferten die 20 Turnerinnen des TSV Aistaig bei den Mehrkampfmeisterschaften in Rottweil. 13 Mädchenqualifizieren sich für die Württembergische Meisterschaft. Den Gaumeistertitel holte sich Daliah Lehmann.

Der Sechskampf verlief sehr anspruchsvoll und forderte die Athletinnen, zumal es nicht nur um die Gaumeistertitel ging, sondern auch darum sich durch eine gute Platzierung einen Platz bei den Württembergischen Meisterschaften (5. Juli in Ebingen) zu sichern.

Die Teilnahme an diesem hochrangigen Wettbewerb erreichten 13 von 20 teilnehmenden Aistaigerinnen und bewiesen mit durchweg guten Plätzen erneut Geschlossenheit und Stärke.

Qualifiziert haben sich bei der E8 Jessica Hauser und Emma Blocher, Hannah Blocher und Lysiane Wagner (E9), Vizemeisterin Eva Schievelbusch und die Drittplatzierte Alicia Sanschez Kasper erkämpften sich nach einem guten Wettkampf in der D10 ebenso, wie die siebtplatzierte Evelyne Baklakov die Fahrkarte nach Ebingen.

Begleitet werden sie von Ana Peric die bei der C 2 Vizemeisterin wurde sowie Louise Kohler. Mit Daliah Lehmann stellte der TSV Aistaig die Gaumeisterin in der Jugendklasse C13 und nimmt in dieser Klasse mit vier Mädchen an den Meisterschaften teil. Olga Weber, Jessica Horst und Lilli Marie Wilke sind ebenfalls dabei.

Ein toller Erfolg für die Aistaiger Turnerinnen, die bei diesem Wettbewerb bewiesen, dass sie nicht nur an den Geräten, sondern auch als Leichtathletinnen ihre Disziplinen beherrschen und sicher auch bei den Württembergischen Meisterschaften den einen oder anderen Podestplatz erreichen werden.