FußballNun Punktspiel mit FC Königsfeld

(hor). Bezirksligist FV Tennenbronn behauptete sich im Viertelfinale um den SBFV-Pokal und geht somit motiviert in das mit Spannung erwartete Heimspiel gegen den FC Königsfeld. BEZIRKSPOKAL Viertelfinale: FC Tannheim – FV Tennenbronn 0:1 (0:0, 0:1 n.V.). Tor: 0:1 Fabian King (96.). Die Gäste setzten bereits in der regulären Spielzeit die größeren Akzente und hätten aufgrund des Chancenplus auch führen können. Der FC Tannheim verteidigte jedoch aufopferungsvoll und erzwang die Verlängerung. NK Hajduk Villingen - FC Königsfeld 0:1 (0:0). Tor: 0:1 Tobias Groß (89.).  SV Obereschach – FC Lenzkirch 8:0 (4:0). Tore: 1:0 Marco Haberer (5.), 2:0 Mike Duffner (23.), 3:0 Haberer (32.), 4:0 Roman Riegger (38.), 5:0 Duffner (58.), 6:0 Lars Glatz (Foulelfmeter/65.), 7:0 Duffner (73.), 8:0 Glatz (FE/83.) DJK Donaueschingen – SG Döggingen/Hausen vor Wald 4:0 (1:0). Tore: 1:0 Tobias Wild (8.), 2:0 Jonas Amann (58.), 3:0 Stefan Heitzmann (79.), 4:0 Wild (88.). BEZIRKSLIGAFV Tennenbronn – FC Königsfeld (Sonntag, 15 Uhr, Hinspiel: 1:2). In der englischen Woche geht es mit dem spannenden Derby gegen den FCK weiter. Mit 33 Punkten hat der FVT nur einen Zähler mehr als der Nachbar vor dem Duell der beiden Ex-Landesligisten. Ziel von Trainer Winfried Hermes ist es, sich für die Niederlage in der Hinserie zu revanchieren und wie im Vorjahr (4:0/2:1) drei Punkte einzuheimsen.

Beide Teams mussten unter der Woche im Pokal ran: Der FVT dabei beim Ligakonkurrenten Tannheim in die Verlängerung. Königsfeld konnte diese mit einem Last-Minute-Sieg beim zwei Klassen tieferen B2-Ligisten gerade noch abwenden. KREISLIGA A 1FV Tennenbronn II – FC Bad Dürrheim II (Sonntag, 13.15 Uhr, 0:1). Ein richtungsweisendes Kellerduell für beide Seiten: Der Gast hat 19 Punkte, der FVT II 14. Daher ist für die Gastgeber ein Sieg Pflicht, ansonsten ist nur noch der viertletzte Platz die einzige Möglichkeit, um der Relegation oder dem direkten Abstieg zu entgehen. Dürrheim II kam zuletzt gegen Furtwangen II nur zu einem 4:4. Tennenbronn dagegen bleibt auswärts weiter sieglos, hat dafür alle vier Saisondreier auf eigenem Platz eingefahren - drei davon gegen alle Kellerkinder.